Надоело завтракать омлетом и спагетти? Тогда приготовьте теплые и сытные итальянские бутерброды — брускетта с яблоками и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Брускетта — итальянская закуска, представляющая особый вид бутербродов. Это кусочек подсушенного или поджаренного хлеба до приобретения легкой корочки и хрустящего состояния. То есть главное отличие брускетты от бутерброда — предварительно поджаренный или подсушенный хлеб, на который накладывают начинку. На родине для блюда традиционно используют истинно итальянский хлеб — чиабатту, которую в нашей стране можно заменить качественным свежим багетом или белым батоном.
Брускетта излюбленная быстрая закуска всех итальянцев. Поскольку можно постоянно экспериментировать с начинкой, от чего вариантов бутербродов существует множество. К примеру, начинка может быть и сладкой, и сытной (мясной, овощной, рыбной). В современной кухне подают брускетты перед основным блюдом, чтобы гости подкрепились перед приемом главной трапезой. Готовится блюдо настолько быстро и легко, что с ним справится даже ребенок. Сегодня сделаем универсальный шикарный бутерброд, который можно сервировать как на сладкий, так и основной стол.
Калорийность на 100 г — 252 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Итальянский хлеб чиабатта или белый батон — 1 ломтик
Яблоко — 0,5 шт.
Твердый сыр — 4-5 ломтиков
Оливковое масло — 1-1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление брускетты с яблоками и сыром, рецепт с фото:
1. Острым ножом аккуратно отрежьте ломтик хлеба толщиной 1-2 см.
2. На чистой и сухой сковороде обсушите хлеб до прожаривания с двух сторон. При жарке не нужно добавлять масло.
3. Делать это можно не только на сковороде на плите, но и на гриле, решётке или в духовке. Поджаривать чиабатту нужно чтобы она немного подрумянилась снаружи, но оставалась мягкой внутри. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Любите сильно зажаренную корочку, жарьте хлеб подольше.
4. Тем временем нарежьте сыр тонкими ломтиками. Яблоко помойте, очистите от семян и также нарежьте небольшими слайсами.
5. Еще теплые просушенные ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом.
6. Пропитайте хлеб маслом, но не сильно, чтобы не было приторно. По желанию корочку хлеба можете натереть зубчиком чеснока.
7. На хлеб выкладывайте начинку: поочередно кладите внахлест ломтики яблок и сыра, как показано на фото.
8. Готовую брускетту с яблоками и сыром можете сервировать к столу, а при желании можно бутерброд еще прогреть в духовке или микроволновке, чтобы расплавился сыр. Это лёгкое блюдо прекрасно утоляет голод, т.к. подается преимущественно как быстрая закуска.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с инжиром, яблоком и сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!