Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Сладкая брускетта с яблоками

Ничего не удивляет гостей, как неожиданные гастрономические шедевры, когда за 5 минут из того, что имеется в холодильнике, вы собирает чудесные брускетты. Красиво, вкусно, быстро. Пошаговый рецепт с фото сладкой брускетты с яблоками. Видео-рецепт.

Готовая сладкая брускетта с яблоками

В последнее время кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами брускетты. Поскольку — это просто, быстро и вкусно! Кроме того у нас много общих кулинарных предпочтений с итальянцами. Брускетта — идеальный вариант легкой, и одновременно сытной закуски, которая подойдет для вечеринки в кругу друзей, перекуса и быстрого завтрака в кругу семьи. Главный ингредиент — хлеб, оливковое масло и чеснок. Такой перекус выполняется несколькими функциями и наилучшим образом справляется с чувством голода. 

Начинки для подобных гренок бывают разнообразные. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и пожеланий едоков. Здесь можно смело воплощать в жизнь самые смелые кулинарные сочетания. Поэтому брускетты могут обладать статусом изысканной закуски на праздничном столе. Сегодня предлагаю попробовать данный вариант брускетты, который интересен тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от традиционного привычного блюда. Здесь нет колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют сладкие и ароматные яблоки. Обычно подобные бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы начинка не обветрилась и не обсохла. Важно готовить бутерброды непосредственно перед употреблением, тогда они сохранят вкус, а хлеб не успеет размокнуть.

  • Калорийность на 100 г — 202 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Яблоки — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Базилик — 1 веточка



Пошаговое приготовление сладкой брускетты с яблоками, рецепт с фото:

Хлеб нарезан и сушится на сковороде

1. От буханки хлеба отрежьте тонкий кусок толщиной около 7 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. На среднем огне просушите хлеб с двух сторон до образования румяной корочки.

Хлеб пропитан оливковым маслом

2. Сушеный хлеб достаньте со сковороды и положите на дощечку. В чайную ложку налейте оливковое масло и пропитайте им гренку.

На хлеб выложены яблоки

3. Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте мякоть дольками. По желанию можете его очисть от кожуры. Выложите яблоки на высушенный и пропитанный маслом хлеб. При желании яблоки можете карамелизировать в сковороде в масле.

Готовая сладкая брускетта с яблоками

4. Украсьте бутерброд веточкой базилика и сладкую брускетту с яблоками сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с инжиром, яблоком и сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.

loading...
Сладкая брускетта с яблоками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *