В последнее время кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами брускетты. Поскольку — это просто, быстро и вкусно! Кроме того у нас много общих кулинарных предпочтений с итальянцами. Брускетта — идеальный вариант легкой, и одновременно сытной закуски, которая подойдет для вечеринки в кругу друзей, перекуса и быстрого завтрака в кругу семьи. Главный ингредиент — хлеб, оливковое масло и чеснок. Такой перекус выполняется несколькими функциями и наилучшим образом справляется с чувством голода.
Начинки для подобных гренок бывают разнообразные. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и пожеланий едоков. Здесь можно смело воплощать в жизнь самые смелые кулинарные сочетания. Поэтому брускетты могут обладать статусом изысканной закуски на праздничном столе. Сегодня предлагаю попробовать данный вариант брускетты, который интересен тем, что он сладкий. Состав продуктов кардинально отличается от традиционного привычного блюда. Здесь нет колбасных изделий, сыра, чесночка, помидоров, базилика. Зато присутствуют сладкие и ароматные яблоки. Обычно подобные бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы начинка не обветрилась и не обсохла. Важно готовить бутерброды непосредственно перед употреблением, тогда они сохранят вкус, а хлеб не успеет размокнуть.
1. От буханки хлеба отрежьте тонкий кусок толщиной около 7 мм. Чистую и сухую сковороду поставьте на плиту и нагрейте. На среднем огне просушите хлеб с двух сторон до образования румяной корочки.
2. Сушеный хлеб достаньте со сковороды и положите на дощечку. В чайную ложку налейте оливковое масло и пропитайте им гренку.
3. Яблоко помойте, высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенной коробкой и нарежьте мякоть дольками. По желанию можете его очисть от кожуры. Выложите яблоки на высушенный и пропитанный маслом хлеб. При желании яблоки можете карамелизировать в сковороде в масле.
4. Украсьте бутерброд веточкой базилика и сладкую брускетту с яблоками сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с инжиром, яблоком и сыром. Рецепт Юлии Высоцкой.