Брускетта — национальное итальянское блюдо с «низким» происхождением, т.к. сначала готовилась закуска для полевых рабочих. Обычно для брускетты используют «вчерашний» слегка подсохший хлеб, например, чиабатту, оливковое масло extravergine и зубчик чеснока. Остальные продукты могут быть разнообразными: мясо, колбаса, сыр, креветки, помидоры, зелень, фрукты и пр. Отличительная особенность брускетты от бутербродов — ломтики хлеба предварительно обсушивают до хруста без масла (на гриле, решётке, в духовке, на сковороде).
Изюминкой предлагаемой брускетты является кетчуп неаполитанский ароматом свежей зелени и томатов. Чтобы бутерброд был вкусным, не скупитесь на качественных компонентах, т.к. даже один ингредиент может испортить блюдо. Особенно купите хорошую колбасу и сыр. Тогда такие бутерброды понравятся абсолютно всем, и детям, и взрослым. Их можно подать к пиву, на завтрак, легкий ужин или просто в качестве легкого перекуса. Сытная и вкусная брускетта из колбасы с сыром и кетчупом разнообразит меню и заменит надоевшие бутерброды.
Смотрите также, как приготовить брускетту или гренки с яйцами, огурцами и шпротами.
1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Использоваться может любой вид хлеба: батон, белый, черный, багет, ржаной и пр. Сковороду сухую без масла нагрейте и сделайте средний огонь. Положите на сковороду хлеб и подсушите его с двух сторон до румяной корочки.
2. Обжаренный хлеб смажьте кетчупом. Его используем вместо традиционного оливкового масла. По желанию предварительно можете хлеб натереть чесноком.
3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
4. Сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.
5. Брускетта уже готова и можно ее дегустировать. Но по желанию можно еще ее запечь в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр и запеклась колбаса.
6. Отправьте брускетту из колбасы с сыром и кетчупом в микроволновку и при мощности 850 кВт готовьте ее 1 минуту. Если мощность прибора у вас другая, регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируют ее сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и колбасой.