Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Брускетта из колбасы с сыром и кетчупом

Автор:
Повар в ресторане
Готовим горячие итальянские бутерброды — брускетта из колбасы с сыром и кетчупом. Это отличный вариант для перекуса и сытного ужина. Обязательно приготовьте и оцените неповторимый вкус сендвича! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта из колбасы с сыром и кетчупом

Брускетта — национальное итальянское блюдо с «низким» происхождением, т.к. сначала готовилась закуска для полевых рабочих. Обычно для брускетты используют «вчерашний» слегка подсохший хлеб, например, чиабатту, оливковое масло extravergine  и зубчик чеснока. Остальные продукты могут быть разнообразными: мясо, колбаса, сыр, креветки, помидоры, зелень, фрукты и пр. Отличительная особенность брускетты от бутербродов — ломтики хлеба предварительно обсушивают до хруста без масла (на гриле, решётке, в духовке, на сковороде).

Изюминкой предлагаемой брускетты является кетчуп неаполитанский ароматом свежей зелени и томатов. Чтобы бутерброд был вкусным, не скупитесь на качественных компонентах, т.к. даже один ингредиент может испортить блюдо. Особенно купите хорошую колбасу и сыр. Тогда такие бутерброды понравятся абсолютно всем, и детям, и взрослым. Их можно подать к пиву, на завтрак, легкий ужин или просто в качестве легкого перекуса. Сытная и вкусная брускетта из колбасы с сыром и кетчупом разнообразит меню и заменит надоевшие бутерброды.

Смотрите также, как приготовить брускетту или гренки с яйцами, огурцами и шпротами.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Колбаса детская — 4-5 кружочков
  • Кетчуп — 1 ч.л.
  • Сыр — 3-4 слайса



Пошаговое приготовление брускетты из колбасы с сыром и кетчупом, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте кусочками толщиной около 1 см. Использоваться может любой вид хлеба: батон, белый, черный, багет, ржаной и пр. Сковороду сухую без масла нагрейте и сделайте средний огонь. Положите на сковороду хлеб и подсушите его с двух сторон до румяной корочки.

Хлеб смазан кетчупом

2. Обжаренный хлеб смажьте кетчупом. Его используем вместо традиционного оливкового масла. По желанию предварительно можете хлеб натереть чесноком.

На хлеб выложена колбаса

3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.

На хлеб выложен сыр

4. Сыр нарежьте тонкими слайсами или натрите на крупной терке и выложите сверху колбасы.

Брускетта из колбасы с сыром и кетчупом отправлена в микроволновку

5. Брускетта уже готова и можно ее дегустировать. Но по желанию можно еще ее запечь в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр и запеклась колбаса.

Готовая брускетта из колбасы с сыром и кетчупом

6. Отправьте брускетту из колбасы с сыром и кетчупом в микроволновку и при мощности 850 кВт готовьте ее 1 минуту. Если мощность прибора у вас другая, регулируйте время приготовления самостоятельно. Как только сыр расплавится, закуска считается готовой. Сервируют ее сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с сыром и колбасой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *