Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Брускетта с брынзой и помидором

Автор:
Повар в ресторане
Узнаем, как приготовить брускетту с брынзой и помидором. Это великолепная закуска по любому поводу — простая и очень вкусная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с брынзой и помидором

Бутерброды, канапе, тосты, тарталетки… сколько мы пережили «закусочной моды». Сейчас рейтинг возглавили брускетты. Это традиционная итальянская закуска, близкая родственница бутербродов. Основа любой брускетты — подсушенный хлеб без растительного масла на углях или гриле. За неимением такой возможности хлеб вполне можно обжарить в духовом шкафу на решетке, микроволновке, тостере или на сковороде.

Начинки же для такой закуски могут быть самые разнообразные. Классики жанра — помидоры, чеснок и базилик. Но готовят ее с самыми разными продуктами: с семгой, авокадо, тунцом, грибами, ветчиной-прошутто, оливками, всеми сортами сыров и пр. Существуют сладкие рецепты закуски со свежими ягодами, фруктами и мягкими сырами. Какую бы начинку вы бы не выбрали, брускетта — хороший аперитив перед обедом, отличный вариант для завтрака и фуршета. Румяные гренки можно брать на пикник и готовить их для быстрого перекуса. Предлагаю рецепт брускетты с брынзой и помидором. Брынза прекрасно дополнит вкус томатов, и закуска отлично поднимет аппетит.

Смотрите также, как приготовить брускетту с баклажаном и помидорами.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Брынза — 100 г
  • Помидоры — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Кинза — 2 веточки



Пошаговое приготовление брускетты с брынзой и помидором, рецепт с фото:

Хлеб нарезан ломтиками и подсушен на сковороде

1. Хлеб берите для рецепта любой: белый, черный, батон, с отрубями, ржаной, багет и пр. Нарежьте его кусочками толщиной около 1 см и подсушите с двух сторон удобным для вас способом. Как писала выше, хлеб можно высушить в сковороде, тостере, духовке, мангале.

Хлеб пропитан оливковым маслом

2. Подсушенный хлеб пропитайте оливковым маслом.

Сыр и помидоры нарезаны кусочками

3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Сорт помидоров выбирайте с плотной мякотью, чтобы не было много сока, которым пропитается хлеб, чего не должно быть. Брынзу нарежьте кубиками.

Сыр и помидоры перемешаны

4. Перемешайте помидоры с брынзой. Брынзу можно заменить любым другим белым сыром. Но если сыр не особо соленый, как брынза, то начинку приправьте солью.

Сыр с помидорами выложены на хлеб

5. На хлеб выложите помидоры с брынзой.

Готовая брускетта с брынзой и помидором

6. Зелень кинзы помойте, высушите и украсьте бутерброд. Подавать брускетту с брынзой и помидором следует сразу после приготовления, т.к. впрок ее готовить не принято.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с брынзой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *