Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

В последнее года очень популярной стала итальянская кухня, из которой к нам пришла брускетта, — разновидность бутербродов. Представляю пошаговый рецепт с фото — классическая брускетта с помидорами, чесноком и базиликом. Видео-рецепт.

Готовая брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Бутерброды — быстрая еда, фастфуд и просто вкусный перекус на скорую руку. Их готовят во многих странах мира, и Италия не исключение. Необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд называется брускетта, в нашем понимании — это многими любимая гренка, но в новом облике. Суть брускетты — ломтик хлеба (в оригинале белый), обжаренный и подсушенный в духовке, на сковороде или под грилем, приправленный натертым чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. Далее ломтик хлеба сдабривают горкой ароматной начинкой-топпинг. На него выкладывают любые продукты. Здесь может быть множество традиционных итальянских сочетаний из овощей, трав, фруктов, мясных и сырных продуктов…  Классической брускеттой считается брускетта с помидорами, чесноком и базиликом. Ее и приготовим с сочными, мясистыми и сладкими сезонными томатами.

Брускетта с помидорами это наиболее простой и классический вариант, который готовится очень легко, от чего он не становится менее вкусным. Брускетта простая, вкусная и изысканная. Она никогда не надоест и влюбит в себя каждого едока с первого взгляда и укуса. При желании бутерброд можно приправить свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда добавляют винный или бальзамический уксус. Такие бутерброды станут украшением завтраков, их можно брать с собой на природу, на дачу или пикник. Но в таком случае воспользуйтесь маленькой хитростью, чтобы максимально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, берите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую в отдельном контейнере. Соберете изысканную закуску уже на месте.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб или батон — 2 ломтика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидор — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Оливковое масло — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление брускетты с помидорами, чесноком и базиликом, рецепт с фото:

Хлеб жарится на сковороде

1. Хлеб нарежьте ломтиками по 1 см толщиной. На чистой и сухой сковороде подсушите его с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Хлеб жарится на сковороде

2. Хлеб можете пожарить сильно или слабо. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Помидоры и чеснок мелко нарезаны

3. Сочные и мясистые розовые помидоры помойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками или дольками. Благоухающий ароматный чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Соедините его с томатами и перемешайте.

Хлеб пропитан оливковым маслом

4. Подсушенную гренку полейте оливковым маслом.

Готовая брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

5. Выложите на нее горкой томатный топинг и украсьте веточками базилика. Готовую пропитанную соком брускетту с помидорами, чесноком и базиликом сервируйте к столу сразу после приготовления. Поскольку впрок ее не готовят, т.к. хлеб размокнет, станет влажным и бутерброд утратит свой изысканный вкус.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брускетту с помидорами и базиликом по-итальянски.

loading...
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *