Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальные картофельные палочки с сыром чеддер на сковороде в масле. Палочки получаются хрустящими и очень вкусными. Их любят как взрослые, так и дети! Вам понадобятся всего 4 ингредиента. Черный молотый перец можно положить по желанию. Готовые картофельные палочки можно посыпать готовой приправой для картофеля фри, можно паприкой и т.д. Но сперва советую приготовить оригинальные, чтобы понять вкус и только потом уже экспериментировать с приправами и острым перцем.
Совет: тесто должно получится эластичное, не жидкое и не сильно твердое! Если тесто вышло клейкое и слишком мягкое – добавляйте кукурузный крахмал, иначе у вас ничего не получится. Разравнивать удобнее в зип пакете.
1. Картофель нарезать небольшими кусочками, чтобы быстрее отварился.
2. Бросить картофель к кипячёную воду и отварить до готовности.
3. Пока картофель варится, на мелкой терке натереть 100 г сыра чеддер или эдам (обязательно твердый сыр, мягкие сорта сыра не подойдут).
4. Откинуть картофель на сито, слить воду. Далее столовой ложкой пропустить картофель через сито. Чтобы не осталось комочков. Получится пюре – основа для картофельных палочек с сыром.
5. Добавить сыр и соль – 1/4 ч.л., можно немного черного молотого перца.
6. Добавить кукурузный крахмал – 140 г. Замесить тесто.
7. Тесто должно быть эластичным и не клейким!
8. Положить тесто в целлофановый пакет или зип пакет и раскатать прямоугольник толщиной 1-1,2 см.
9. Должно получится как на фотографии выше! Положить тесто в морозилку на 15-20 минут! Охлажденное тесто будет удобнее нарезать.
10. Достать картофельное тесто с сыром из морозилки и нарезать на полоски, как на фото.
11. В сковороду налить растительное масло, нагреть, выложить картофельные палочки и жарить постоянно переворачивая на среднем огне.
12. Когда палочки станут желтого цвета – можно достать предварительно на сито, чтобы стек лишний жир.
Смотрите видео рецепт, как приготовить хрустящие картофельные палочки с сыром на сковороде: