Завтрак должен быть вкусным, легкоусвояемым и радостным. Он должен быть витаминным и питательным, а также заряжать бодростью и хорошим настроением. Превратив завтрак в маленький праздник и в веселый ритуал, все члены семьи получат утром заряд оптимизма. Так что же приготовить на завтрак? Хорошо, если дети и муж любят каши. Если нет, то попробуйте горячие бутерброды. Это лучший вариант как будничного, так и воскресного завтрака.
Приготовить такой снек очень просто, а рецептов великое множество на любой вкус. Их можно каждый раз готовить по-разному: запекать в духовке или микроволновке, жарить на сковороде и на гриле. Хозяйки могут дать волю фантазии и придумывать необычные сочетания продуктов. Жареный хлеб вкусный как в соленом, так и сладком исполнении. При этом следует учитывать, что ржаной хлеб лучше сочетается с горчицей, колбасой, салатом, окороком. Обдирный подают с растительным маслом, солью, репчатым луком. Белый хлеб сочетается со сливочным маслом и зеленым луком, медом, орехами. Особо отличают гурманы сочетания яблочного повидла, арахиса и сыра. Такой горячий бутерброд станет великолепной заменой утреннему бутерброду с котлетой или колбасой.
Смотрите также приготовление горячего бутерброда с персиками и сыром.
1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. При желании и наличии свободного времени можете его подсушить на чистой и сухой сковороде.
2. На ломтик хлеба щедрым слоем выложите яблочное повидло/варенье. Оно должно быть густое, чтобы не стекало с гренки. В летнее время года можно использовать свежие яблоки, которые предварительно карамелизировать в сливочном масле с сахаром.
3. Сверху яблочной начинки выложите очищенный жареный арахис. Его можете купить уже готовый или обжарить и очистить самостоятельно.
4. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите сверху всех продуктов.
5. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку.
6. При мощности СВЧ-печи 850 кВт готовьте бутерброды 1 минуту. Как только сыр расплавится, горячий бутерброд с яблочным повидлом, арахисом и сыром считается готовым. Сервируйте его сразу после приготовления в горячем виде со стаканом теплого молока, свежезаваренным чаем или кофе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гренки.
[media=https://youtu.be/_JodtwGh6KQ]