В погоне за кулинарным разнообразием мы забываем про холостяцкие рецепты. Сосиски-спиральки вас точно удивят простотой и быстротой приготовления и, конечно же, вкусом! Рецепт особенно понравится любителям сосисок и фаст-фуда. Их вкус практически ничем не отличается от обычного варианта, при этом они очень интересные на вид. Спирали из сосисок точно понравятся детям на завтрак или для перекуса. К тому же готовятся такие сосиски в домашних условиях очень просто. Кроме основного продукта, вам понадобятся только тонкие деревянные палочки или длинные шпажки. За неимением таковых можно использовать японские палочки для суши. С помощью этих приборов вы сможете сделать ножом надрезы, которые преобразят сосиски.
Для рецепта выбирайте сосиски только высшего качества. Готовить их можно в микроволновке, на сковороде, в духовке, на гриле, на мангале… Подавать спиральные сосиски хорошо с любым соусом, к пиву, любым гарниром или сделать хот-дог. Они отлично подойдут для пикника, их можно взять в дорогу или в качестве обеда на работу. Они вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Смотрите также приготовление корзиночек с сосисками и сыром.
1. С сосисок снимите целлофановую оболочку. Если она натуральная, то оставьте.
2. Возьмите длинную деревянную шпажку и проденьте ее через всю длину сосиски. Ножом по кругу и всей длине колбасного изделия сделайте спиральные надрезы на расстоянии друг от друга — 0,5-1 см. Нож доводите до основания продетой палочки.
3. Выберите способ приготовления сосиски. У меня — микроволновка. Положите сосиску на тарелку и отправьте в СВЧ-печь.
4. Запекайте сосиски в микроволновке при мощности 850 кВт 2 минуты. Если мощность прибора 600 кВт, то времени потребуется 3 минуты. Также готовить спиральки можете на сковороде на плите. С готовой сосиски-спиральки аккуратно достаньте деревянную палочку, чтобы не повредить готовое блюдо и сервируйте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сосиски спиральки.