Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-5 рецептов карпаччо

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Особенности приготовления карпаччо. ТОП-5 рецептов блюда из разных видов мяса и рыбы. Как его подают?

Как выглядит блюдо карпаччо

Карпаччо — это итальянская холодная закуска, которая традиционно готовится из говяжьей вырезки и представляет собой сырые тонко нарезанные ломтики мяса. Но сейчас существует достаточно много рецептов карпаччо. Блюдо готовят и из других видов мяса, рыбы и даже овощей или фруктов.

Особенности приготовления карпаччо

Приготовление карпаччо

Самым главным правилом приготовления данного блюда является то, что необходимо использовать исключительно свежие продукты. Если вы не уверены в их качестве, лучше отказаться от приготовления карпаччо, так как блюдо подается сырым и не проходит никакую термическую обработку.

Также важно знать, что карпаччо не стоит готовить из речной рыбы. В сыром виде ее употреблять категорически нельзя! В данном случае карпаччо можно сделать только из копчёной речной рыбы. Такой вариант приготовления будет гораздо безопаснее для вашего здоровья.

Что касается мяса, рекомендуется использовать филейную часть. Нарезают его хорошо наточенным ножом против волокон. Кусочки должны быть очень тоненькими, практически прозрачными. Во многих заведениях используют специальную кухонную технику для нарезки. Если у вас такой техники нет — не беда. Для того чтобы мясо было проще нарезать, его обматывают пищевой плёнкой и ненадолго помещают в морозилку. Как вариант мясо можно обжечь, это тоже значительно упростит задачу при нарезке.

Карпаччо, как правило, подают с сыром, рукколой и помидорами. Что касается соуса, для говядины стандартным является сочетание лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Но рецептов заправок может быть много, всё зависит от того, из чего именно делают карпаччо.

Обратите внимание! Подают карпаччо как закуску или холодное блюдо. Оно отлично сочетается с вином.

ТОП-5 рецептов карпаччо

В Италии блюдо карпаччо является настолько популярным, что сложно представить его отсутствие на праздничном столе. Готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол, блюдо должно быть максимально свежим. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов карпаччо.

Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Для карпаччо из курицы необходимо использовать филейную часть. Филе нужно предварительно замариновать и слегка подсушить. Благодаря этому блюдо получится невероятно нежным и ароматным.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 5-6 ст.л.
  • Травы сушеные — 1,5 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Смесь перцев — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для соуса)
  • Соевый соус — 2 ст.л. (для соуса)



Пошаговое приготовление карпаччо из курицы:

  1. В данном случае карпаччо лучше делать из копченой и слегка подсушенной курятины. Для этого филе необходимо замариновать и подсушить. Для этого очищаем его от плёночки. Его можно мариновать и целым, но это займет гораздо больше времени. Лучше его разрезать на несколько частей.
  2. Каждую часть необходимо хорошо обвалять в специях и выложить на тарелку. После чего нанизать кусочки на шампур и оставить сушиться на несколько дней. В среднем через 3-4 дня мясо уже будет готово. Оно должно получиться сухим, но в то же время не сильно жестким.
  3. По истечении времени снимаем мясо с шампура и нарезаем хорошо подточенным ножом. Кусочки должны быть тонкими, почти прозрачными.
  4. Лимон нарезаем тоненькими полукольцами. Зеленый лук мелко шинкуем. Смешиваем оливковое масло и соевый соус.
  5. На плоскую тарелку выкладываем тонкие кусочки курятины, сверху поливаем соусом. Украшаем лимоном и рубленой зеленью.

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это классический вариант данного блюда. Для его приготовления понадобится максимально свежая говяжая вырезка, которая должна уже быть подчищенной и слегка замороженной. Это делается для упрощения ее нарезки. Традиционно карпаччо подают с сыром пармезан, рукколой, помидорами черри.

Ингредиенты:

  • Говяжая вырезка — 150 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Руккола — для украшения
  • Сок лимона — 1 ст.л. (для соуса)
  • Оливковое масло — 1 ч.л. (для соуса)
  • Свежий базилик — по вкусу (для соуса)
  • Черный молотый перец — по вкусу (для соуса)
  • Соевый соус — 1 ст.л. (для соуса)
  • Кедровые орехи — по вкусу (для соуса)

Пошаговое приготовление карпаччо из говядины:

  1. Мясо необходимо предварительно зачистить так, чтобы получилось филе. Замотать в пищевую плёнку и положить на пару часов в морозильную камеру.
  2. Для соуса смешать все ингредиенты, посудину накрыть пищевой плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. По истечении времени мясо достать из морозилки. Нарезать тонкими кусочками против волоком, используя при этом хорошо подточенный нож.
  4. Сыр пармезан нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри промыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Из помидора получится небольшой цветочек. Рукколу промыть, отрезать лишние стебельки.
  5. На плоскую тарелку выложить мясо и сыр. Можно чередовать мясо/сыр/мясо/сыр. Сверху взбрызнуть соусом. По краям украсить помидорами и свежей рукколой.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося — изысканное блюдо, которое можно найти во многих ресторанах. Оно готовится из свежего или малосольного лосося. В отличие от остальных вариантов, заправляется минимально лимонным соком и оливковым маслом. В данном случае важно не перестараться, чтобы полностью не перебить вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Оливки/маслины — для украшения
  • Руккола — для украшения
  • Кедровые орешки — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление карпаччо из лосося:

  1. Свежий лосось очистить от косточек, обвернуть пищевой плёнкой и положить на полтора часа в морозильную камеру. Это позволит нарезать рыбу более тонкими кусочками.
  2. По истечении времени достать и нарезать специальным острым ножом. Рекомендуется нарезать в сторону хвоста. На плоской тарелке разложить кусочки рыбы одним слоем.
  3. Смешать оливковое масло с лимонным соком и слегка взбрызнуть сверху рыбу. После чего обернуть тарелку пищевой плёнкой и поставить минимум на час в холодильник. Блюдо должно хорошо охладиться и впитать соус.
  4. После чего украсить маслинами/оливками, рукколой. Сверху можно посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца

Карпаччо из тунца — это легкая, но в то же время изысканная закуска, которую часто можно встретить в меню различных заведений. Мясо тунца обладает многими полезными свойствами, в первую очередь оно способно улучшить пищеварение и регулировать сахар в крови. Оно отлично сочетается с грейпфрутом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 400 г
  • Грейпфрут — 5 долек
  • Салат корн — 2 горсти
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 45 мл
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление карпаччо из тунца:

  1. Филе тунца завернуть в пищевую плёнку и положить на час в морозилку.
  2. В сотейнике смешать воду с сахаром. Жидкость должна закипеть, после этого влейте бальзамический уксус. Оставьте на плите ещё на несколько минут. Добавьте немного соли. Соус перелейте в посудину и дайте ему полностью остыть.
  3. Перед тем как приготовить карпаччо, очистите дольки грейпфрута от кожуры. Хорошо промойте листья салата.
  4. По истечении времени достаньте мясо и нарежьте тонкими слайсами.
  5. На плоскую тарелку выложите листья салата, сверху мясо тунца. Полейте соусом.
  6. Выложите мякоть грейпфрута и подавайте к столу.

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки

Карпаччо из индейки является низкокалорийным блюдом. Его можно позволить себе даже на диете, при условии, что мясо вы будете мариновать и сушить самостоятельно. В домашних условиях это делается достаточно просто. Главный секрет — это свежее качественное филе.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Прованские травы — 4 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Руккола — для украшения
  • Салат айсберг — для украшения
  • Сыр пармезан — 150 г

Пошаговое приготовление карпаччо из индейки:

  1. Филе индейки предварительно порезать на 4 части, обвернуть пищевой плёнкой и ненадолго поместить в морозильную камеру. Достаточно 30 минут.
  2. В глубокой посудине смешать прованские травы, соль и черный молотый перец. Мясо достать из морозилки и хорошо обвалять в специях. Поместить в глубокую кастрюлю. Замаринованное мясо необходимо чем-то придававить и оставить на 30-40 минут. В качетве груза можно использовать банку, наполненную водой.
  3. По истечении времени убрать груз, а мясо нанизать на шампур. Оставить сушиться на 3 дня.
  4. Когда мясо хорошо просушится, его необходимо нарезать тонкими слайсами. Для этого понадобится достаточно острый нож или специальная кухонная техника для нарезки.
  5. Листья салата и рукколу промыть и выложить на плоскую тарелку. Поверх зелени выложить мясо индейки.
  6. Соевый соус смешать с лимонным соком и полить сверху. Сыр пармезан нарезать тонкими кусочками и выложить к мясу.

Видео-рецепты карпаччо

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *