Приготовление яиц, фаршированных шампиньонами
1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности. Воду, которая из них будет выделяться собирайте черпаком, чтобы потом использовать для какого либо другого блюда, например, рагу или супа
4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.
5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета. Я в качестве вкусовых и ароматических добавок использую грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.
6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.
7. Измельчите грибы до образования однородной массы.
В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.
8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.
9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.
10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные грибами.