Фаршированные яйца — закуска на все случаи жизни. Без нее не обходится ни одно застолье. Предлагаю простой рецепт яиц, фаршированных шампиньонами. Это прекрасная, а главное недорогая закуска.
Фаршированные яйца — сытная, достаточно приятная и вкусная закуска, которая украсит любой стол. Это блюдо одновременно вкусное кушанье из грибов, и не обыденное яство из яиц. Приготовить его не составит никакого труда, а придется оно по вкусу всем искушенным гурманам. Такая закуска прекрасно заменит приевшиеся бутерброды на праздничном столе, рулеты из лавашей и прочие мелкие закуски.
Фаршировать яйца можно просто мелко обжаренными шампиньонами, либо грибами, измельченными в однородную массу. Кроме того, если у вас имеются другие экземпляры грибов, то можно использовать их. Например, прекрасно подойдут белые грибы, опята, лисички или вешанки. В зимнее время года подойдут свежемороженые или сушеные грибы. Количество грибов для фаршировки много не нужно, кроме основных компонентов, яиц и грибов, потребуется только репчатый лук и пряности. По такому же рецепту можно еще фаршировать перепелиные яйца.
Для семейного ужина в качестве гарнира для такой закуски подойдет отварная картошечка или спагетти. Ну, а теперь, давайте перейдем к пошаговому рецепту, и посмотрим фото сопровождающие рецепт, а также видео-рецепт.
Калорийность на 100 г — 142 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Яйца — 5 шт.
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пряности и специи — по вкусу
Приготовление яиц, фаршированных шампиньонами
1. Грибы помойте, очистите шляпки и нарежьте любой формы, поскольку далее они будут измельчаться в однородную массу. Если вы планируете начинять яйца целыми грибами, тогда их нарежьте мелкими кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
3. В сковороде на растительном масле обжарьте грибы до прозрачности. Воду, которая из них будет выделяться собирайте черпаком, чтобы потом использовать для какого либо другого блюда, например, рагу или супа
4. Добавьте в сковороду с грибами подготовленный лук с чесноком.
5. Приправьте шампиньоны с луком солью, перцем и любыми пряностями по вкусу, и прожарьте их до образования золотистого цвета. Я в качестве вкусовых и ароматических добавок использую грибную приправу, молотый имбирь и порошок мускатного ореха.
6. Переложите грибы в глубокую удобную посуду и возьмите стационарный или погружной блендер.
7. Измельчите грибы до образования однородной массы.
В это же время одновременно отварите яйца до крутого состояния. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли и аккуратно очистились. После снимите скорлупу, разрежьте на две половинки, удалите желтки и добавьте их в грибную массу.
8. Вымешайте грибную начинку до однородности. Откорректируйте вкус солью и пряностями.
9. Подготовьте отварные яичные белки для фаршировки.
10. Заполните яички начинкой, украсьте их сверху рубленой зеленью и подавайте к столу. Если угощенье употребляться будет на сразу после приготовления, то оберните его пищевой пленкой и держите в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные грибами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!