Сырные палочки — это интересный и очень вкусный вид закусок. Легкость приготовления, аппетитный вид зажаренной корочки, изумительный вкус и питательность делают это блюдо очень популярным и желанным. Его любят и взрослые, и дети. Приготовленные в кляре палочки из сыра обязательно станут гвоздем праздничного стола.
В настоящее время на прилавках магазинов есть большой выбор полуфабрикатов, позволяющих приготовить такую закуску в считанные минуты. Однако не всегда можно быть уверенным в хорошем качестве покупаемого товара. Именно поэтому многие кулинары предпочитают готовить сырные палочки в домашних условиях, подобрав продукты на свое усмотрение и выбрав наиболее подходящий способ готовки.
Но, несмотря на простоту технологии приготовления, существует несколько важных нюансов, которые раскроют секрет, как сделать сырные палочки идеальными.
Основной ингредиент, как не сложно догадаться, — это сыр твердых сортов. Важно брать тот молочный продукт, который хорошо плавится, ведь изюминка данного блюда — это сочетание зажаренной корочки и тающей середины. К примеру, хорошо подойдет Российский, Гауда, Эдам, Пармезан или Маасдам.
В рецепте сырных палочек в кляре в качестве приправ можно использовать черный молотый перец, базилик, укроп и петрушку. Они совершенствуют вкус и аромат готового блюда. Добавлять их лучше в яичную смесь. В панировку можно добавить кориандр, куркуму и морскую соль, чтобы сделать вкус более ярким.
Далее описан пошагово рецепт сырных палочек с фото.
Смотрите также, как приготовить сырные шарики «Сюрприз».
1. Перед тем как приготовить сырные палочки во фритюре, обрабатываем сыр. Сначала режем его на брусочки длиной 7 см и шириной 1,5 см. Затем помещаем в прохладную воду на 15 минут. Это позволит немного пропитать поверхность каждого кусочка, что поможет лучше сцепить панировку с сыром.
2. В отдельную тарелку с высокими стенками просеиваем муку и обваливаем в ней каждый кусочек.
3. Яйца взбиваем в тарелке с помощью венчика. Вносим травы для усиления вкуса и доводим до однородности. Окунаем в яичную смесь палочки из сыра.
4. Затем обваливаем в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть поверхность. Рецепт сырных палочек пошагово можно дополнить повторным обваливанием в яйце и сухарях. Двойная панировка позволит сделать корочку более толстой и немного замедлить процесс плавления сыра.
5. На сковороду или во фритюрницу наливаем много растительного масла. Недостаточный объем масла может повлечь неравномерную прожарку. Разогреваем его примерно до 190 градусов. Окунаем заготовки и обжариваем до появления зажаренной корочки со всех сторон. Вынимаем с помощью шумовки и оставляем на бумажном полотенце. Это позволит стечь излишкам жира.
6. Аппетитные домашние сырные палочки готовы! Выкладываем их на большое блюдо. Украшаем зеленью. Конечно же, блюдо самодостаточное, и его можно подавать и без сопровождения. Но мало кто откажется от сливочного, горчичного или томатного соуса, чтобы еще лучше раскрыть вкус хрустящей корочки и расплавленной середины.
1. Жареный сыр, горячие закуски
2. Жареный сыр в кляре