Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сырный шницель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сырный шницель или как его еще называют панированный сыр готовить можно многими способами. Сегодня рассказываю базовый рецепт из минимального набора продуктов.
Готовый сырный шницель

Содержание рецепта:

Сыр во фритюре — это прекрасная закуска для канапе, изысканных мини-фуршетов и всевозможных салатов. Его вкус легко варьировать с помощью добавления разнообразных специй и пряностей, а для праздничного варианта хорошо подойдет разноцветная кокосовая стружка.

Как жарить сыр?



Для жарки сыра, рациональнее всего использовать твердые сорта — Российский, Эдам, Сулугуни, Гауда, Моцарелла и т.д. Причина тому — готовое кушанье отличается приятной хрустящей корочкой и удивительно нежной консистенцией.

Основной принцип правильной жарки сыра - сыр при нагревании расплавляется и растекается. Поэтому для обжарки его следует защитить, т.е. упаковать в съедобную оболочку. Именно состав этой защитной оболочки и является основным отличием рецептов жареного сыра.

Жарить сыр можно по-французски, натерев его на тёрке, добавить соль, перец, и из этой смеси сформировать небольшие шарики, которые обвалять в муке или сухарях и жарить в любом жире.

Не менее вкусные получаются жареные сырные кубики. Их плюс — удобно поддевать и макать в соус. В таком случае сыр нарезают небольшими кусочками, которые посыпают мукой или сухарями и обмакивают в яичную массу.

Вкусный способ прожарки сыра — ломтиками, которые можно использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов и гамбургеров. Именно этот вид сырного шницеля мы и будем готовить.
  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сыр — 100 г
  • Крошка сухарей — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Специи — по вкусу



Приготовление сырного шницеля



Сыр нарезан ломтиками

1. Сыр нарежьте ровными дольками толщиной не менее 5-7 мм.

Яйцо вбито в глубокую емкость

2. Яйцо вбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком. По желанию можете в яйцо добавить сахар, чеснок или любые приправы и травы. При жарке, эти добавки придадут сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует румяную и красивую корочку. Подбирать специи необходимо исходя из собственного вкуса, предпочтения и дальнейшего использования жареного сыра.

Ломтик сыра опущен в яйцо

3. Теперь каждый кусочек жареного сыра обмакните в яичной массе.

Сыр панирован в сухарях

4. После положите ломтик сыра в тарелку с сухарями.

Сыр панирован в сухарях

5. И панируйте сыр с обеих сторон сухарями. Затем, для более крепкой панировки, проделайте такую же процедуру еще раз, т.е. обмакните сыр в яйце, а потом в сухарях. Таким образом, за счет многослойной панировки сыра, во время жарки он не вытечет на сковороду.

Сыр жарится на сковороде

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться сырные шницели.

Сыр жарится на сковороде

7. Температуру нагрева установите на среднее положение, и прожарьте сыр с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 2 минуты на каждой. Готовый сыр можете подавать как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина или кружечки пенистого пива, а также использовать для приготовления какого-либо блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Жареный сыр

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *