Сырный шницель или как его еще называют панированный сыр готовить можно многими способами. Сегодня рассказываю базовый рецепт из минимального набора продуктов.
Сыр во фритюре — это прекрасная закуска для канапе, изысканных мини-фуршетов и всевозможных салатов. Его вкус легко варьировать с помощью добавления разнообразных специй и пряностей, а для праздничного варианта хорошо подойдет разноцветная кокосовая стружка.
Как жарить сыр?
Для жарки сыра, рациональнее всего использовать твердые сорта — Российский, Эдам, Сулугуни, Гауда, Моцарелла и т.д. Причина тому — готовое кушанье отличается приятной хрустящей корочкой и удивительно нежной консистенцией.
Основной принцип правильной жарки сыра - сыр при нагревании расплавляется и растекается. Поэтому для обжарки его следует защитить, т.е. упаковать в съедобную оболочку. Именно состав этой защитной оболочки и является основным отличием рецептов жареного сыра.
Жарить сыр можно по-французски, натерев его на тёрке, добавить соль, перец, и из этой смеси сформировать небольшие шарики, которые обвалять в муке или сухарях и жарить в любом жире.
Не менее вкусные получаются жареные сырные кубики. Их плюс — удобно поддевать и макать в соус. В таком случае сыр нарезают небольшими кусочками, которые посыпают мукой или сухарями и обмакивают в яичную массу.
Вкусный способ прожарки сыра — ломтиками, которые можно использовать для приготовления сэндвичей, бутербродов и гамбургеров. Именно этот вид сырного шницеля мы и будем готовить.
Калорийность на 100 г — 235 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Сыр — 100 г
Крошка сухарей — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Специи — по вкусу
Приготовление сырного шницеля
1. Сыр нарежьте ровными дольками толщиной не менее 5-7 мм.
2. Яйцо вбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком. По желанию можете в яйцо добавить сахар, чеснок или любые приправы и травы. При жарке, эти добавки придадут сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует румяную и красивую корочку. Подбирать специи необходимо исходя из собственного вкуса, предпочтения и дальнейшего использования жареного сыра.
3. Теперь каждый кусочек жареного сыра обмакните в яичной массе.
4. После положите ломтик сыра в тарелку с сухарями.
5. И панируйте сыр с обеих сторон сухарями. Затем, для более крепкой панировки, проделайте такую же процедуру еще раз, т.е. обмакните сыр в яйце, а потом в сухарях. Таким образом, за счет многослойной панировки сыра, во время жарки он не вытечет на сковороду.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться сырные шницели.
7. Температуру нагрева установите на среднее положение, и прожарьте сыр с обеих сторон до румяного цвета, примерно по 2 минуты на каждой. Готовый сыр можете подавать как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина или кружечки пенистого пива, а также использовать для приготовления какого-либо блюда.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Жареный сыр
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!