Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-10 вкусных закусок на Новый год

Автор:
Повар в ресторане
Особенности приготовления первоклассных закусок на праздничный стол. ТОП-10 рецептов вкусных закусок на Новый год, которые разнообразят меню и не оставят гостей равнодушными. Видео-рецепты.

Закуска на Новый год 2020

Праздничные закуски на Новый год — это сложный выбор, который неизменно возникает в канун праздника. Ингредиенты для салатов не отличаются многообразием, а домочадцев хочется удивить чем-то необычным. Специально для вас мы составили ТОП-10 закусок, которые можно приготовить на Новый год Крысы.

Особенности приготовления закусок на Новый Год

Приготовление закусок на Новый Год

Грядущий 2020 год — год Крысы, и простым, но оригинальным решением будет оформить закуски в соответствии с символикой. Можно приготовить блюда в форме животного или добавить отдельные элементы.

Конечно, это касается не только еды, но и сервировочных принадлежностей. Например, салфетки с изображением крысы пойдут в плюс праздничной новогодней атмосфере. В год Крысы особенно будут уместны блюда с сыром — их вы найдете немало в нашем ТОПе.

Как правило, закуски на Новый год довольно сытные, и в этот праздник каждый позволяет себе расслабиться. Однако можно немного снизить калорийность блюд, заменив некоторые ингредиенты так, что никто и не заметит. Например, можно купить легкий майонез или приготовить домашний, а сыр использовать низкой жирности. Если домочадцы не против, но малополезную колбасу в блюдах можно заменить курицей.

Важно помнить и о технике приготовления закусок и салатов. Кажется, что этот процесс довольно легкий, но есть секреты, которые улучшат вкусовые качества ваших блюд.

Расскажем о некоторых правилах, которые помогут сделать блюда гораздо вкуснее и полезнее:

  1. Закуски, в которых используются сырые овощи, лучше всего приготовить прямо перед подачей на стол.
  2. При варке овощей нужно использовать небольшое количество воды: это сохранит в продуктах больше полезных веществ и вкуса.
  3. Картофель, морковь и свеклу следует варить и хранить в неочищенном виде. Очищать овощи можно только в процессе приготовления блюда.
  4. Ингредиенты для приготовления закусок должны быть одинаковой прохладной температуры.
  5. Чем плотнее структура продукта, тем тоньше следует его нарезать.
  6. Разнообразить вид стола можно подачей закусок в тарталетках, на листьях зеленого салата, ломтиках ветчины, колбасы или хлеба.

ТОП-10 лучших закусок на Новый год

Нельзя вообразить праздничное застолье без закусок: ими можно перекусить в ожидании главного блюда и подогреть к нему интерес. Разнообразить стол можно мясными, овощными закусками, блюдами с морепродуктами — простор для фантазии огромен. Предлагаем вам несколько отличных рецептов праздничных закусок на Новый год, которые точно придутся по вкусу гостям.

Мышки из крабовых палочек

Мышки из крабовых палочек на Новый год

Первая закуска на Новый Год 2020 — тематическая. Можно сделать симпатичных мышек, которые создадут оригинальный новогодний дух. Эту закуску можно приготовить за сутки перед празднованием.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу



Пошаговое приготовление мышек из крабовых палочек:

  1. Отварите и остудите яйца и натрите их на мелкой терке.
  2. Далее натрите крабовые палочки. Для удобства используйте не до конца размороженный продукт. Не забудьте отложить одну палочку — из нее будут мышиные ушки и хвостик, но при желании можно использовать другие ингредиенты. Например, морковь или редис.
  3. Добавьте к палочкам сливочный сыр или натрите плавленый — его тоже лучше использовать слегка замороженным. Если вы взять плавленый, в смесь нужно добавить майонез. Натрите также твердый сыр.
  4. Выдавите в миску с продуктами чеснок по вкусу. Перемешайте, посолите и уберите в холодильник на полчаса — из холодной массы будет проще формировать мышек.
  5. Теперь можно лепить зверят. Руки можно предварительно смочить: так процесс пройдет гораздо легче. Чтобы мышки смотрелись натуральнее, туловища лучше обвалять в натертом яичном белке. Далее сформируйте уши и хвостик из крабовых палочек, редиса или моркови. В качестве глаз и носа можно использовать черный перец горошком.

Прекрасные мышки для тематического оформления стола в год Крысы готовы. Подавать их лучше прямо из холодильника.

Закуска «Ёлочные шарики»

Закуска Ёлочные шарики на Новый год

Эта закуска немного схожа с предыдущей и готовится так же быстро. Блюдо подарит праздничную атмосферу, а его нежный вкус не оставит гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата
  • Твердый сыр — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черные либо зеленые оливки — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски «Ёлочные шарики»:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно нужно отварить и остудить. Сыр и палочки для удобства лучше использовать слегка замороженными.
  2. Натрите все ингредиенты в миску, оставьте немного палочек для панировки. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и поставьте остужаться в холодильник на полчаса.
  3. Предварительно смоченными руками скатайте из смеси шарики и обваляйте в крабовой стружке. Оливки разрежьте поперек пополам и завершите ими образ елочных шаров. Немного вдавите их, чтобы они прочно закрепились на шариках.

Закуску следует подавать из холодильника, выложив на листья салата.

Фаршированные помидоры «Дед Мороз»

Фаршированные помидоры Дед Мороз на Новый год

Это невероятно яркая и вкусная закуска на Новый год. Крошечный Дед Мороз на новогоднем столе подарит сказочную атмосферу и наверняка придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Гранатовые зерна — по вкусу
  • Черный перец горошком — несколько штук
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Зеленый салат или пекинская капуста — для подачи

Пошаговое приготовление фаршированных помидоров «Дед Мороз»:

  1. Для приготовления начинки мелко натрите сыр и выдавите чеснок. Все перемешайте с майонезом.
  2. У помидоров нужно срезать верхушку, но не выбрасывайте ее — это шапочка будущего Деда Мороза. Осторожно вытащите мякоть из помидора с помощью чайной ложки. Кстати, ее можно оставить для приготовления будущих блюд — соуса либо подливы.
  3. Наполните помидор приготовленной чесночно-сырной смесью с горкой — это будет голова Деда Мороза. Чтобы сформировать лицо, возьмите черный перец для глаз, а гранатовое зерно для носа. Майонезом нарисуйте бороду.

Подавать закуску нужно из холодильника, усадив фигурки Деда Мороза на листья салата или пекинскую капусту.

Рулет «Новогодняя селедочка»

Рулет Новогодняя селедочка на Новый год

На Новый год часто в качестве закуски выкладывают покупную селедку. Мы предлагаем вам рецепт закуски на Новый год 2020, который станет потрясающей заменой такого банального решения. Для приготовления придется немного поднапрячься, но домочадцы по достоинству оценят труд хозяйки.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Черный хлеб — для подачи

Пошаговое приготовление рулета «Новогодняя селедочка»:

  1. Очистите сельдь от чешуи, разрежьте пополам и удалите все ненужное — постарайтесь сделать так, чтобы косточек в рыбе не осталось. Лучше сделать это заранее, ведь закуску лучше готовить незадолго до подачи на стол.
  2. Положите одну половинку на пищевую пленку и нанесите на нее плотный слой плавленого сыра. Овощи порежьте на полоски и разместите сверху.
  3. Оставшуюся половину сельди выложите сверху и плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев. Отправьте на час в морозилку.
  4. Рулет готов. Осталось нарезать его на кусочки и подавать в тарелке с листьями салата на ломтиках черного хлеба.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска Павлиний хвост на Новый год

Эта простая закуска на Новый год выглядит необычно и весьма привлекательно. Ее можно подать к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Черные оливки — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски «Павлиний хвост»:

  1. Баклажан нарежьте на куски примерно в 1 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы из него вышел сок. После этого дополнительно просушите овощ салфеткой.
  2. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите кусочки баклажана. Их смажьте оливковым маслом и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  3. В это время можно подготовить оставшиеся ингредиенты. Огурец и помидор тонко нарежьте кружочками и промокните салфеткой. Маслины разрежьте вдоль пополам.
  4. Достаньте готовые баклажаны и разложите на большом блюде в форме хвоста. Сверху положите сначала помидоры, а затем огурец и маслины. Украсьте блюдо любой зеленью.

По желанию можно сбрызнуть павлиний хвост оливковым маслом с чесноком и добавить специи.

Рулет «Ёлочка»

Рулет Ёлочка на Новый год

Предлагаем простой рецепт тематической закуски на Новый год в виде минималистичной ёлочки. Делается она очень быстро и выглядит на столе очень красиво.

Ингредиенты:

  • Творожный или сливочный сыр — 250 г
  • Пармезан или другой твердый сыр — 25 г
  • Зеленые лепешки с добавлением шпината или обычный лаваш и листья салата
  • Красный сладкий перец — по вкусу
  • Черные оливки — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета «Ёлочка»:

  1. Натрите пармезан на мелкой терке и мелко нарежьте овощи и зелень.
  2. Смешайте ингредиенты в миске со сливочным сыром. Добавьте специи и соль по вкусу.
  3. Положите зеленую лепешку, нанесите на нее смесь и сверните в рулет. В варианте с лавашем сначала нужно разложить листья зеленого салата, а сверху лаваш. Кстати, можно приготовить зеленый салат самостоятельно.
  4. Придайте рулету треугольную форму, плотно оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  5. Достаньте рулет из холодильника и нарежьте на кусочки. В основание треугольников вставьте зубочистку с нанизанной половинкой маслины — теперь у вас получилась полноценная мини-ёлочка. 

Как видите, готовится эта закуска очень быстро и просто, при этом своим внешним видом и вкусом она точно поразит всех гостей.

Закуска «Новогодний подарочек»

Закуска Новогодний подарочек

Эта вкуснейшая закуска на Новый год 2020 выглядит интригующе: всем захочется узнать, что же находится внутри подарочка.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 300 г
  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Корейская морковь — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски «Новогодний подарочек»:

  1. Отварите курицу, а грибы мелко нарежьте и обжарьте в течение пары минут. Морковь и чеснок нарубите, а орехи поломайте на кусочки. Перемешайте с майонезом и сливочным маслом комнатной температуры.
  2. На разделочную доску поместите пищевую пленку, выложите на нее смесь и сформируйте прямоугольник. Оставьте остужаться в морозилке на полчаса.
  3. В это время нарежьте сыр на пластины и поместите в целлофановый пакет и завяжите. Пакет опустите в кипящую воду так, чтобы она покрывала сыр. В таком положении его нужно продержать 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
  4. Раскатайте сыр на доске, не доставая из пакета, придайте форму прямоугольника. По размеру он должен быть больше длины салата. Разрежьте пакет.
  5. Достаньте из морозилки замерзшую смесь, выложите на середину сырного прямоугольника и оберните. На место «швов» поместите блюдо и переверните закуску, чтобы «швы» остались незаметными глазу.
  6. Финальный штрих — атласная лента, которая придаст сырному прямоугольнику вид подарка.

Теперь можно убрать закуску в холодильник до прихода гостей. Каждый сможет отрезать себе по кусочку от подарка.

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках на Новый год

Если наскучил традиционный вариант сельди под шубой, можно попробовать этот рецепт закуски на Новый год 2020. Эта необычная подача точно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Майонез — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Тарталетки — 24 шт.

Пошаговое приготовление селедки под шубой в тарталетках:

  1. Отварите овощи и яйца в слегка подсоленной воде. Яйца остудите.
  2. Очистите яйца и овощи и натрите на мелкой терке. Мелко нарубите лук и зелень по вкусу.
  3. Возьмите тарталетки. На дно положите кусочек селедки, затем лук, картошку и промажьте майонезом. Далее положите морковь, яйцо и тоже промажьте майонезом. Финальный слой — свекла.
  4. Мини-салатики промажьте по всей площади майонезом и украсьте кусочками сельди и маслин.

Закуску можно выложить на блюдо с зеленым салатом и украсить тарелку маслинами.

Закуска из куриных крылышек с соусом

Закуска из куриных крылышек с соусом на Новый год

Эта вкусная и простая закуска на Новый год разогреет аппетит гостей перед основным блюдом своей остринкой. Приготовьте ее и увидите, как гости моментально сметут ее с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Лук-порей — 25 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Кинза — 25 г
  • Майонез — 100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл

Пошаговое приготовление закуски из куриных крылышек с соусом:

  1. Сначала приготовьте белый соус. Нарежьте кинзу и лук-порей и смешайте в миске со сметаной, майонезом и специями по вкусу. Перемешайте и оставьте.
  2. Куриные крылья разрежьте на 3 части по границам суставов и отправьте в пароварку. Готовить их нужно 20 минут после закипания воды.
  3. В отдельную миску натрите имбирь и апельсиновую цедру. Выжмите туда сок из половины апельсина и добавьте соевый соус. Все перемешайте.
  4. Готовые куриные крылья обваляйте в апельсиновом соусе и выложите на противень с пергаментом. Запекайте в течение 3-4 минут в разогретой до 190 градусов духовке, пока не появится корочка. Переверните, смажьте сверху апельсиновым соусом и готовьте еще 3-4 минуты.

Готовые крылышки подавайте вместе с белым соусом. Такая необычная закуска точно понравится всем гостям на празднике.

Закуска «Мешочки Деда Мороза»

Закуска Мешочки Деда Мороза

И последняя в нашем ТОПе закуска вновь тематическая — очень симпатичные мешочки Деда Мороза. Выглядят на праздничном столе они просто замечательно и на вкус тоже не уступают.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Рис — 70 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый и зеленый лук
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление закуски «Мешочки Деда Мороза»:

  1. Отварите рис и куриное филе и оставьте остывать. В это время приготовьте блины для формирования мешочков.
  2. Для блинного теста взбейте в миске яйца с сахаром и солью, а затем постепенно добавьте подогретое молоко. Пожарьте блины.
  3. Теперь можно приступить к начинке. Курицу измельчите и перемешайте с рисом. Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте и добавьте в курино-рисовую смесь. Все перемешайте вместе с майонезом и измельченной зеленью.
  4. Время делать мешочки. Возьмите блин и в середину положите столовую ложку смеси. Сформируйте мешочек и завяжите пером зеленого лука.

Приготовленные с любовью мешочки Деда Мороза станут настоящим украшением праздничного стола.

Видео-рецепты новогодних закусок

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *