Тарталетки на Новый год 2020 — простые закуски на праздничный стол. ТОП-5 разных рецептов с разными начинками. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Приближается самый любимый, яркий и веселый праздник — Новый год 2020. Многие хозяйки продумывают и составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и интересные рецепты. На каждом праздничном застолье должны присутствовать закуски, которые разнообразят стол. Настоящей находкой для новогоднего стола могут стать тарталетки. Готовятся они быстро и просто, а для начинки можно использовать любые продукты, от бюджетного плавленого сыра, до роскошной красной икры. В данном обзоре предлагаем узнать, какие бывают виды тарталеток, как их готовить, варианты начинок и интересные пошаговые рецепты на Новый 2020 год.
Виды тарталеток

Видов тарталеток бывает несколько. В зависимости от использованного теста их выделяют несколько видов:
- Вафельные — хрустящие и низкокалорийные. Но быстро размокают от сочной начинки.
- Песочные — хрупкие, нежные и самые калорийные. Идеально подходят практически для всех видов начинок.
- Слоеные — хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Очень подходят для салатов.
- Бездрожжевые — тонкие и хрустящие. Бывают с добавлением пряностей или сыра. Отлично подходят для сочных салатов с заправкой.
- Также, в зависимости от состава теста тарталетки бывают картофельными, сырными, сметанными, кукурузными, пресными, творожными, сладкими, солеными.
- Еще популярные тарталетки из тонкого армянского лаваша. Для их изготовления используют формочки для мини-кексов.
В зависимости от начинки тарталетки бывают холодными и горячими, сладкими и солеными. Форма изделий может быть разнообразной: круглой, овальной, квадратной, треугольной, многоугольной. Покупая их в магазине, обращайте внимание на внешний вид. Они должны быть ровной формы, без сколов и сломов. Хранятся тарталетки не дольше 3 месяцев. Поэтому учитывайте срок их годности.
Начинка для тарталеток на Новый год 2020

Начинка для тарталеток может быть самая разнообразная, как дорогостоящая, так и более бюджетная. При этом даже деликатесные начинки будут не дорогими, т.к. используются в малых количествах, поскольку в тарталетку много не помещается.
Деликатесные начинки
- Красная и черная икра. Ее просто выкладывают в тарталетку и украшают зеленью или ломтиком лимона.
- Красная рыба. Ее нарезают кусочками, оформляют в виде розочки, которую помещают в тарталетку. Либо мелко крошат, соединяют с другими продуктами, майонезом и выкладывают в корзинки.
- Креветки и дор блю (сыр с плесенью). Продукты вперемешку выкладывают в тарталетки или сыр предварительно растапливают и добавляют в закуску. Часто ингредиенты тушат в белом вине.
- Мясное ассорти или отдельно мясные составляющие (говядина, курица, язык). Продукты по вкусу смешивают с вареными яйцами, копченостями, овощами и пр.
Бюджетные начинки
- Творожный, твердый или плавленый сыр. Продукт смешивают со специями, иногда чесноком и яйцами.
- Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша). Рыбу разминают, соединяют с другими продуктами, например, толчеными яйцами, зеленым горошком, помидорами или огурцами.
- Печень трески в комбинировании с яйцами и огурцами.
- Рыба холодного копчения (горбуша, скумбрия). Продукты измельчают и смешивают со свежими продуктами (огурцом, перцем, помидорами).
- Печеночный паштет обычно выкладывают в корзиночки в самостоятельном виде.
Горячие тарталетки
- Грибной жульен (иногда с добавлением курицы) — самая популярная горячая начинка.
- «Эмпанадос» или маленькие пироги с обжаренным фаршем с луком, сыром, вареными овощами, кукурузой и перцем. Смесь укладывается в корзинку и сверху накрывается тестом.
- Омлет. Тарталетку на 1/3 наполняют тертым сыром и вливают омлет, приготовленный по любимому рецепту, который запекают в духовке.
- Мини-пицца. В тарталетку укладывают мясо, колбасу, помидоры, засыпают сыром и готовят в духовке перед подачей.
Сладкие варианты
- Взбитые сливки, которыми украшают фрукты и ягоды.
- Джем, варенье, густой сироп, мармелад.
- Карамель в самостоятельном виде или с грецкими орехами.
- Вишня или любые другие фрукты с шоколадом.
- Ягоды с творожным сыром или тертым творогом.
- Практически все виды кремов.
- Сливочный сыр с черносливом.
- Шоколад или шоколадный сыр.
Секреты приготовления тарталеток в домашних условиях на Новый год 2020

- Песочные тарталетки готовьте из любого песочного теста.
- Для приготовления слоеных тарталеток не используйте слоено-дрожжевое тесто.
- Формочки для выпечки тарталеток можно использовать для маффинов.
- Для пикантности в любое тесто можно добавить специи, пряности, сыр и пр. вкусовые добавки.
- Чтобы придать корзиночкам красивую желтизну добавьте в состав теста немного кукурузной муки.
- Пустые тарталетки можно замораживать. Для этого плотно их заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в морозильник. Размораживайте их медленно, на нижней полке холодильника.
- Если хотите наполнить тарталетку влажной не печеной начинкой, защитите тесто от влаги. Смажьте внутри тарталетку тонким слоем сливочного масла, для десертной корзиночки — какао маслом. Эти продукты создают влагонепроницаемый барьер между тестом и начинкой.
- Если готовите тарталетки сами, тесто раскатывайте тонко, чтобы они были элегантные. Идеальная толщина — 2,5 мм.
Как приготовить песочные тарталетки

Чаще всего для новогодних салатов и закусок используют тарталетки из песочного теста. Они замечательно подходят для большинства начинок, как сладких, так и соленых. Тем боле, что приготовление домашних тарталеток — задача средней сложности, не требующая за плечами кулинарного опыта и особых навыков.
Калорийность на 100 г
≈ 439 ккал.
Количество порций
около 30 шт.
Приготовление песочных тарталеток:
- Муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль.
- В муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
- Руками разотрите муку с маслом в мелкую крошку.
- В мучную крошку добавьте сметану и замесите гладкое и эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто получится липкое, добавьте немного муки.
- Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Отщепите от теста небольшой кусок теста и выкладывайте в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов.
- Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы получились корзинки с дном и бортиками.
- Дно теста проколите вилкой, внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось, и отправьте его в нагретую духовку до 190°С. Выпекайте 15-20 минут до готовности и зарумянивания.
- Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре. Затем высыпьте из них горох и извлеките из формочек.
- Остывшие тарталетки наполните начинкой.
Тарталетки с паштетом

Паштет в качестве начинки для тарталетки — универсальная закуска. Паштет, конечно, можно купить в любом супермаркете, но лучше его приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Луковица — 0,5 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Тарталетки — 15 шт.
- Перепелиные яйца — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
- Помидоры черри — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
Приготовление тарталеток с паштетом:
- Куриную печень помойте, высушите, срежьте лишнюю пленку и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
- Очищенную морковь и луковицу мелко нарежьте и отправьте жариться к печени. Приправьте солью с черным молотым перцем и жарьте продукты до готовности.
- Жареную печень с овощами измельчите блендером до однородной массы без комков.
- Перепелиные яйца сварите вкрутую, около 3 минут, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- Помидоры черри помойте, высушите и разреьте пополам.
- На дно каждой тарталетки положите небольшой кусочек сливочного масла.
- При помощи кондитерского шприца выложите паштет кольцом в виде гнезда.
- В центр гнезда вертикально воткните половинки яиц и помидоров.
Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой — оригинальная подача красной икры на новогодний стол. Для закуски подойдут песочные корзиночки или неглубокие слоеные тарталетки. Икра — ценный деликатесный продукт, поэтому при ее подаче соблюдайте минимализм.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная икра — 1 банка (240г)
- Лимон — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление тарталеток с красной икрой:
- На дно тарталетки положите немного сливочного масла.
- Заполните корзиночку красной икрой.
- Лимоны помойте, высушите и натрите цедру, которой сверху украсьте икру.
- Нарежьте лимон маленькими ломтиками и выложите их сверху икры.
Тарталетки с крабовым салатом

Яркая закуска — рассыпчатые песочные корзиночки и сочный крабовый салат с приятным вкусом. Просто, но оригинально.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г
- Яйца куриные вареные — 2 шт.
- Тарталетки — 6 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Майонез — для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп свежий — несколько веточек
Приготовление тарталеток с крабовым салатом:
- Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Палочки или мясо крабовое нарежьте и соедините с яйцами.
- Сыр плавленый нарежьте или помните вилкой и добавьте к продуктам.
- В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и соусом заправьте салат.
- Перед самой подачей заполните тарталетки крабовым салатом и украсьте веточкой зелени.
Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Новогодние тарталетки сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Вкусные, аппетитные, яркие, эффектные…
Ингредиенты:
- Тарталетки — 10 шт.
- Красная рыба — 10 г
- Красная икра — 10 г
- Сливочное масло — 50 г
- Укроп — для оформления
Приготовление тарталеток с рыбой и красной икрой:
- Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. После полной разморозки, сверните их в виде розочек или просто рулетиками.
- Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом.
- Зелень укропа промойте и обсушите.
- В тарталетки красиво осадите сливочное масло.
- С одного бока вставьте в тарталетку розочку из рыбы.
- Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.
Видео-рецепты приготовления тарталеток на Новый год 2020.