Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тарталетки на Новый год 2020: ТОП-5 рецептов с разными начинками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Тарталетки на Новый год 2020 — простые закуски на праздничный стол. ТОП-5 разных рецептов с разными начинками. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Тарталетки на Новый год

Приближается самый любимый, яркий и веселый праздник — Новый год 2020. Многие хозяйки продумывают и составляют новогоднее меню, подбирают вкусные и интересные рецепты. На каждом праздничном застолье должны присутствовать закуски, которые разнообразят стол. Настоящей находкой для новогоднего стола могут стать тарталетки. Готовятся они быстро и просто, а для начинки можно использовать любые продукты, от бюджетного плавленого сыра, до роскошной красной икры. В данном обзоре предлагаем узнать, какие бывают виды тарталеток, как их готовить, варианты начинок и интересные пошаговые рецепты на Новый 2020 год.

Виды тарталеток

Виды тарталеток

Видов тарталеток бывает несколько. В зависимости от использованного теста их выделяют несколько видов:

  • Вафельные — хрустящие и низкокалорийные. Но быстро размокают от сочной начинки.
  • Песочные — хрупкие, нежные и самые калорийные. Идеально подходят практически для всех видов начинок.
  • Слоеные — хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Очень подходят для салатов.
  • Бездрожжевые — тонкие и хрустящие. Бывают с добавлением пряностей или сыра. Отлично подходят для сочных салатов с заправкой.
  • Также, в зависимости от состава теста тарталетки бывают картофельными, сырными, сметанными, кукурузными, пресными, творожными, сладкими, солеными. 
  • Еще популярные тарталетки из тонкого армянского лаваша. Для их изготовления используют формочки для мини-кексов.

В зависимости от начинки тарталетки бывают холодными и горячими, сладкими и солеными. Форма изделий может быть разнообразной: круглой, овальной, квадратной, треугольной, многоугольной. Покупая их в магазине, обращайте внимание на внешний вид. Они должны быть ровной формы, без сколов и сломов. Хранятся тарталетки не дольше 3 месяцев. Поэтому учитывайте срок их годности.

Начинка для тарталеток на Новый год 2020

Начинка для тарталеток на Новый год 2020

Начинка для тарталеток может быть самая разнообразная, как дорогостоящая, так и более бюджетная. При этом даже деликатесные начинки будут не дорогими, т.к. используются в малых количествах, поскольку в тарталетку много не помещается.

Деликатесные начинки

  • Красная и черная икра. Ее просто выкладывают в тарталетку и украшают зеленью или ломтиком лимона.
  • Красная рыба. Ее нарезают кусочками, оформляют в виде розочки, которую помещают в тарталетку. Либо мелко крошат, соединяют с другими продуктами, майонезом и выкладывают в корзинки.
  • Креветки и дор блю (сыр с плесенью). Продукты вперемешку выкладывают в тарталетки или сыр предварительно растапливают и добавляют в закуску. Часто ингредиенты тушат в белом вине.
  • Мясное ассорти или отдельно мясные составляющие (говядина, курица, язык). Продукты по вкусу смешивают с вареными яйцами, копченостями, овощами и пр.

Бюджетные начинки

  • Творожный, твердый или плавленый сыр. Продукт смешивают со специями, иногда чесноком и яйцами.
  • Консервы рыбные (сардина, сайра, горбуша). Рыбу разминают, соединяют с другими продуктами, например, толчеными яйцами, зеленым горошком, помидорами или огурцами.
  • Печень трески в комбинировании с яйцами и огурцами.
  • Рыба холодного копчения (горбуша, скумбрия). Продукты измельчают и смешивают со свежими продуктами (огурцом, перцем, помидорами).
  • Печеночный паштет обычно выкладывают в корзиночки в самостоятельном виде.

Горячие тарталетки

  • Грибной жульен (иногда с добавлением курицы) — самая популярная горячая начинка.
  • «Эмпанадос» или маленькие пироги с обжаренным фаршем с луком, сыром, вареными овощами, кукурузой и перцем. Смесь укладывается в корзинку и сверху накрывается тестом.
  • Омлет. Тарталетку на 1/3 наполняют тертым сыром и вливают омлет, приготовленный по любимому рецепту, который запекают в духовке.
  • Мини-пицца. В тарталетку укладывают мясо, колбасу, помидоры, засыпают сыром и готовят в духовке перед подачей.

Сладкие варианты

  • Взбитые сливки, которыми украшают фрукты и ягоды.
  • Джем, варенье, густой сироп, мармелад.
  • Карамель в самостоятельном виде или с грецкими орехами.
  • Вишня или любые другие фрукты с шоколадом.
  • Ягоды с творожным сыром или тертым творогом.
  • Практически все виды кремов.
  • Сливочный сыр с черносливом.
  • Шоколад или шоколадный сыр.

Секреты приготовления тарталеток в домашних условиях на Новый год 2020

Как приготовить песочные тарталетки на Новый год 2020

  • Песочные тарталетки готовьте из любого песочного теста.
  • Для приготовления слоеных тарталеток не используйте слоено-дрожжевое тесто.
  • Формочки для выпечки тарталеток можно использовать для маффинов.
  • Для пикантности в любое тесто можно добавить специи, пряности, сыр и пр. вкусовые добавки.
  • Чтобы придать корзиночкам красивую желтизну добавьте в состав теста немного кукурузной муки.
  • Пустые тарталетки можно замораживать. Для этого плотно их заверните в полиэтиленовую плёнку и уберите в морозильник. Размораживайте их медленно, на нижней полке холодильника.
  • Если хотите наполнить тарталетку влажной не печеной начинкой, защитите тесто от влаги. Смажьте внутри тарталетку тонким слоем сливочного масла, для десертной корзиночки — какао маслом. Эти продукты создают влагонепроницаемый барьер между тестом и начинкой.
  • Если готовите тарталетки сами, тесто раскатывайте тонко, чтобы они были элегантные. Идеальная толщина — 2,5 мм.

Как приготовить песочные тарталетки

Как приготовить песочные тарталетки на Новый год 2020

Чаще всего для новогодних салатов и закусок используют тарталетки из песочного теста. Они замечательно подходят для большинства начинок, как сладких, так и соленых. Тем боле, что приготовление домашних тарталеток — задача средней сложности, не требующая за плечами кулинарного опыта и особых навыков.

  • Калорийность на 100 г — 439 ккал.
  • Количество порций — около 30 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.



Приготовление песочных тарталеток:

  1. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль.
  2. В муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
  3. Руками разотрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В мучную крошку добавьте сметану и замесите гладкое и эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто получится липкое, добавьте немного муки.
  5. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Отщепите от теста небольшой кусок теста и выкладывайте в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов.
  7. Пальцами аккуратно распределите тесто, чтобы получились корзинки с дном и бортиками.
  8. Дно теста проколите вилкой, внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось, и отправьте его в нагретую духовку до 190°С. Выпекайте 15-20 минут до готовности и зарумянивания.
  9. Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре. Затем высыпьте из них горох и извлеките из формочек.
  10. Остывшие тарталетки наполните начинкой.

Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом на Новый год 2020

Паштет в качестве начинки для тарталетки — универсальная закуска. Паштет, конечно, можно купить в любом супермаркете, но лучше его приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Перепелиные яйца — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)
  • Помидоры черри — половинка яйца на одну тарталетку (для украшения)

Приготовление тарталеток с паштетом:

  1. Куриную печень помойте, высушите, срежьте лишнюю пленку и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Очищенную морковь и луковицу мелко нарежьте и отправьте жариться к печени. Приправьте солью с черным молотым перцем и жарьте продукты до готовности.
  3. Жареную печень с овощами измельчите блендером до однородной массы без комков.
  4. Перепелиные яйца сварите вкрутую, около 3 минут, очистите и разрежьте вдоль пополам.
  5. Помидоры черри помойте, высушите и разреьте пополам.
  6. На дно каждой тарталетки положите небольшой кусочек сливочного масла.
  7. При помощи кондитерского шприца выложите паштет кольцом в виде гнезда.
  8. В центр гнезда вертикально воткните половинки яиц и помидоров.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой на Новый год 2020

Тарталетки с красной икрой — оригинальная подача красной икры на новогодний стол. Для закуски подойдут песочные корзиночки или неглубокие слоеные тарталетки. Икра — ценный деликатесный продукт, поэтому при ее подаче соблюдайте минимализм.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Красная икра — 1 банка (240г)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление тарталеток с красной икрой:

  1. На дно тарталетки положите немного сливочного масла.
  2. Заполните корзиночку красной икрой.
  3. Лимоны помойте, высушите и натрите цедру, которой сверху украсьте икру.
  4. Нарежьте лимон маленькими ломтиками и выложите их сверху икры.

Тарталетки с крабовым салатом

Тарталетки с крабовым салатом на Новый год 2020

Яркая закуска — рассыпчатые песочные корзиночки и сочный крабовый салат с приятным вкусом. Просто, но оригинально.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г
  • Яйца куриные вареные — 2 шт.
  • Тарталетки — 6 шт.
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — несколько веточек

Приготовление тарталеток с крабовым салатом:

  1. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  2. Палочки или мясо крабовое нарежьте и соедините с яйцами.
  3. Сыр плавленый нарежьте или помните вилкой и добавьте к продуктам.
  4. В майонез добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте и соусом заправьте салат.
  5. Перед самой подачей заполните тарталетки крабовым салатом и украсьте веточкой зелени.

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой

Тарталетки с красной рыбой и красной икрой на Новый год 2020

Новогодние тарталетки сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Вкусные, аппетитные, яркие, эффектные…

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10  шт.
  • Красная рыба — 10 г
  • Красная икра — 10 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Укроп — для оформления

Приготовление тарталеток с рыбой и красной икрой:

  1. Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. После полной разморозки, сверните их в виде розочек или просто рулетиками.
  2. Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом.
  3. Зелень укропа промойте и обсушите.
  4. В тарталетки красиво осадите сливочное масло.
  5. С одного бока вставьте в тарталетку розочку из рыбы.
  6. Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.

Видео-рецепты приготовления тарталеток на Новый год 2020.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *