Красная икра — всегда празднично, а если это еще и фаршированные яйца, так просто великое торжественное мероприятие. И если вы такую закуску еще не готовили, то я вам сейчас расскажу, как это делается.
Фаршированные яйца с икрой и сыром — прекрасная закуска для любого праздничного фуршета и стола. Закуска вкусная, нарядная, изысканная, дорогая. Она обязательно всем понравится, а особенно любителям красной икры. Среди множества других блюд, фаршированные яйца красной икрой будут наиболее востребованными и поразят всех гостей необычным вкусовым сочетанием. Если вы сторонник смелых кулинарных экспериментов, то обязательно приготовьте данное нетрадиционное блюдо.
Вообще, фаршированные яйца — незаменимая закуска, как по изысканности и вкусовым качествам, так и быстроте приготовления. Но, не смотря на это, они ничуть не уступает сложным в приготовлении блюдам. Стоит отметить, что в курином яйце находится множество полезных веществ, и они почти полностью усваивается нашим организмом, а если быть точнее, то на 97-98%. Их питательная ценность равна 50 г мяса, либо 200 мл коровьего домашнего молока. Да и к тому же яйца низкокалорийны: в среднем яйце находится около 75 ккал.
Калорийность на 100 г — 81 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 30 минут (10 минут — варка, 15 минут — охлаждение, 5 минут приготовление)
Ингредиенты:
Куриные яйца — 5 шт. (можно использовать перепелиные яйца, но тогда их количество увеличится вдвое)
Красная икра — 1 баночка (240 г)
Твердый сыр — 50 г
Приготовление яиц, фаршированных сыром и красной икрой
1. Яйца предварительно отварите. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Посуду для варки выбирайте по количеству яиц, чтобы они не болтались и не перекатывались. Иначе могут треснуть, и тогда вытечет белок.
Поставьте яйца на плиту и закипятите. После убавьте температуру и варите 10 минут до крутого состояния. Затем извлекайте их из кипятка и сразу перекладывайте в ледяную воду. Оставьте их там находиться на 15 минут, они должны полностью охладиться. Остывшие яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и удалите желток из белка.
2. Желток натрите на средней или мелкой терке, либо помните вилкой.
3. Твердый сыр мелко натрите и добавьте в емкость к желтку.
4. Перемешайте желток и сыр. По необходимости можете их приправить сыром, либо оставить как есть.
5. Специальным ножом для чистки овощей, вырежьте максимально белки, чтобы получилась боле полая емкость. Белки в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, к примеру, в салат.
6. Половинки белков на 2/3 части заполните сырной начинкой. Укладывайте ее в полость яйца плотно, утрамбовывая и придавливая. Возможно у вас останется немного начинки, тогда использует ее для того же салата.
7. Сверху горкой выложите красную икру.
8. Подавайте кушанье сразу после приготовления. Если угощать будете через некоторое время, то рекомендую сделать все заготовки, а оформить блюдо непосредственно перед подачей, либо готовое яство обернуть полиэтиленовым пакетом. Иначе красная икра обветрится и потеряет свой аппетитный и красивый вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные красной икрой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!