Приготовление яиц, фаршированных сыром и красной икрой
1. Яйца предварительно отварите. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Посуду для варки выбирайте по количеству яиц, чтобы они не болтались и не перекатывались. Иначе могут треснуть, и тогда вытечет белок.
Поставьте яйца на плиту и закипятите. После убавьте температуру и варите 10 минут до крутого состояния. Затем извлекайте их из кипятка и сразу перекладывайте в ледяную воду. Оставьте их там находиться на 15 минут, они должны полностью охладиться. Остывшие яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и удалите желток из белка.
2. Желток натрите на средней или мелкой терке, либо помните вилкой.
3. Твердый сыр мелко натрите и добавьте в емкость к желтку.
4. Перемешайте желток и сыр. По необходимости можете их приправить сыром, либо оставить как есть.
5. Специальным ножом для чистки овощей, вырежьте максимально белки, чтобы получилась боле полая емкость. Белки в данном рецепте не понадобятся, поэтому их можете использовать для другого блюда, к примеру, в салат.
6. Половинки белков на 2/3 части заполните сырной начинкой. Укладывайте ее в полость яйца плотно, утрамбовывая и придавливая. Возможно у вас останется немного начинки, тогда использует ее для того же салата.
7. Сверху горкой выложите красную икру.
8. Подавайте кушанье сразу после приготовления. Если угощать будете через некоторое время, то рекомендую сделать все заготовки, а оформить блюдо непосредственно перед подачей, либо готовое яство обернуть полиэтиленовым пакетом. Иначе красная икра обветрится и потеряет свой аппетитный и красивый вид.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные красной икрой.