Фаршированные яйца — самая простая в исполнении закуска, при этом вкусная, аппетитная и визуально красивая. И совсем не важно, приготовите вы их на завтрак или на праздничный стол, фаршированные яйца — всегда быстро, просто, сытно и нарядно. Самое главное — выбрать подходящую начинку. Представленный ниже рецепт относится к праздничному варианту. Он составит достойную конкуренцию надоевшим роллам, канапе и бутербродам.
Яйца, фаршированные креветками, крабовыми палочками и сыром, непременно станут изюминкой любого застолья, как на праздничном, так и будничном столе. Яркий вкус и потрясающий аромат морепродуктов. Готовятся довольно быстро и просто буквально за несколько минут, при этом получается безумно вкусно! Для любой хозяйки сделать это блюдо проще простого. Такую закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству! Ее можно взять с собой на пикник, и в ожидании шашлыка, угостить присутствующих.
Важно! Свежие яйца после термической обработке очень плохо очищаются от скорлупы. Иногда во время чистики вместе со скорлупой отделяется немалая часть белка. А яйца с неровными боками не очень аппетитно выглядят. Поэтому для фаршировки варите более старые яйца.
Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные сыром и красной икрой.
1. Варено-мороженые креветки разморозьте или залейте кипятком на 5-7 минут, чтобы они быстрее оттаяли.
2. В измельчитель поместите плавленый сыр нарезанный кусочками.
3. Затем моллюски очистите от панциря и отрежьте голову.
4. Крабовые палочки разморозьте, нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в измельчитель к плавленому сыру. Размораживайте крабовые палочки естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Чтобы закуска получилась вкусной, берите более дорогие крабовые палочки.
5. Следом добавьте к продуктам очищенные креветки.
6. Измельчите продукты до однородной гладкой консистенции. Если нет такого прибора, натрите продукты на мелкой или средней терке. Начинка, конечно, не будет однородной, но все равно получится вкусной.
Яйца сварите вкрутую в течении 8 минут, переложите в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Очищенные яйца разрежьте на половинки.
7. Из яиц аккуратно извлеките желток и используйте для начинки. Поэтому отправьте ее в измельчитель к сырной массе.
8. Снова взбейте продукты до однородности. Если смесь покажется сильно тугой, добавьте 1 ч.л. майонеза. Полученной массой наполните яичные половинки.
9. Красиво разложите яйца фаршированные креветками, крабовыми палочками и сыром на блюде и украсьте мелко рубленым зеленым луком. Для устойчивости яиц, немного срежьте донышко каждой половинки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца: 7 начинок.