Приготовление маринованного чеснока
1. Подберите удобную для вас тару для маринования чеснока. Это может быть абсолютно все что угодно: пластиковые судочки, железные контейнеры, стеклянные банки и т.д. На дно емкости положите все горошины перцев и лавровый лист, который поломайте небольшими кусочками.
2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте, высушите бумажным полотенцем и положите в эту же емкость. Добавьте соль и черный молотый перец.
3. Налейте растительное рафинированное масло и столовый уксус.
4. Закройте тару с овощем крышкой, потрясите ее, чтобы специи равномерно распределились и оставьте мариноваться на 5 часов. Спустя это время попробуйте чеснок, если для вас он будет не достаточно промаринован, то оставьте еще на пару часов.
Готовый чеснок можно подавать к борщу, приправлять разные салаты, использовать для приготовления рагу и прочих блюд. Хранится он в холодильнике до 2–3 недель.
Смотрите видео-рецепт, как мариновать чеснок на зиму: