Фаршированные яйца — вкусная и простая в приготовлении закуска. Поэтому они очень популярны для праздничного стола. С рецептом приготовления яиц фаршированных справятся даже те, кто далек от кухни. Ведь для блюда необходимо только яйца отварить, очистить, перерезать на две половинки, достать желток и нафаршировать белок. А вот начинки для закуски могут быть самые разнообразные. Это зависит от фантазии повара и наличия продуктов в холодильнике. Сегодня сделаем яйца фаршированные креветками.
Блюдо готовится очень быстро и просто, что особенно хорошо, когда гости на пороге. Главное чтобы в наличии были все продукты. Закуска украсит каждый стол. Она празднично выглядит и достойна любого торжественного мероприятия. Хотя ею можно и побаловать своих домашних в будничный день. Она легкая и аппетитная, поэтому ее по достоинству все оценят, особенно любители морепродуктов. В закуске замечательно сочетаются все продукты. Кинза вносит приятную нотку свежести, а горчица пикантный вкус. Последнюю можно заменить майонезом, сметаной или лимонным соком. Креветки можно использовать свежие или варено-мороженные, мелкого или среднего размера. А если их заменить крабами или раками, закуска будет еще вкуснее.
Смотрите также, как приготовить фаршированные яйца сыром со шпинатом.
1. Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в емкость с холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите 8 минут. Чтобы было легче очистить яйца от скорлупы, добавьте при варке в воду небольшую щепотку соли. После этого переложите их в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Это поможет яйца легко очистить, не повредив белок, т.к. он должен быть гладкий. Подробный пошаговый рецепт с фото, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
2. Очищенные яйца разрежьте вдоль пополам.
3. Из яиц извлеките желтки и сложите их в глубокую миску.
4. Вилкой разомните желтки.
5. У вас должна получиться крошка из желтков. Если хотите, чтобы масса была более однородной, измельчите ее блендером.
6. Крабовые палочки разморозьте естественным путем при комнатной температуре. Не применяйте для этого микроволновую печь, иначе испортится вкус продукта. Затем палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
7. Зелень кинзы помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
8. В миску с желтками сложите измельченную кинзу с крабовыми палочками и добавьте зерновую горчицу.
9. Продукты для начинки хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Поскольку перед замораживаем они уже отваривались и повторной варке не подлежат. Затем очистите их от панциря и отрежьте голову.
10. Яичные белки плотно нафаршируйте начинкой.
11. Каждую половину фаршированных яиц украсьте очищенной креветкой и сервируйте закуску к столу. Если подавать будете ее не сразу, оберните ее пищевой пленкой, чтобы продукты не обветрились, и держите блюдо в холодильнике до момента сервировки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные креветками.