Фаршированные яйца — одна из простых в исполнении и аппетитных закусок быстрого приготовления. Готовят их к завтраку, на ужин, в будничные дни и на праздничный стол. При этом всегда получается быстро, сытно и нарядно. Самое главное — выбрать подходящую начинку к конкретному случаю. Представленный ниже рецепт с фото — праздничный вариант. Он составит достойную конкуренцию роллам, бутербродам и канапе. Яйца, фаршированные крабовыми палочками с креветками, станут изюминкой любого застолья. Такую закуску гости обязательно оценят по достоинству! Она обладает ярким вкусом и аромат креветок. Хотя ее можно приготовить и просто побаловать домашних!
Готовятся яйца довольно быстро: время варки яиц, их остывание и фаршировка. Нарезка начинки проводится параллельно. Причем в составе блюда креветки используются в минимальном количестве, что не может не радовать. Ведь морепродукт все-таки недешевый и не всем доступный. Креветки берите среднего размера 90/120, варено-мороженные. Можно купить их уже отваренные и очищенные.
Смотрите также, как приготовить яйца, фаршированные утиным мясом.
1. Яйца отварите в крутую консистенцию. Для этого опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Если залить их горячей водой или кипятком, скорлупа может треснуть и содержимое вытечет. Затем поставьте яйца на плиту и закипятите. Сделайте минимальный огонь и варите их 8-10 минут. Если их переварите, желток приобретет синий оттенок. Готовые яйца переложите в холодную воду и меняйте ее 2-3 раза, чтобы они быстрее остыли и хорошо очистились. Важно, чтобы скорлупа легко отходила от белка, он остался ровным и гладким. Для этого необходимо сразу после варки их выдержать в ледяной воде.
2. Разрежьте яйца вдоль пополам.
3. Отделите желток и поместите его в измельчитель.
4. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, нарежьте и отправьте к желтку.
5. Добавьте к продуктам майонез.
6. Измельчите желток с крабовыми палочками до однородной гладкой массы. Хотя желток можно размять вилкой, крабовые палочки мелко нарезать и продукты перемешать, заправив майонезом.
7. Готовой массой фаршируйте половинки приготовленной начинкой. Креветки разморозьте при комнатной температуре или залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы они оттаяли.
8. Очистите креветки от панциря и отрежьте голову.
9. Яйца фаршированные крабовыми палочками сверху украсьте шейками креветок. По желанию можете добавить веточки зелени петрушки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца с креветками.