Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Бутерброд с кабачковой икрой и колбасой на завтрак

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить вкусные бутерброды с кабачковой икрой и колбасой на завтрак за 10 минут для всей семьи? Комбинации ингредиентов и варианты подачи. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый бутерброд с кабачковой икрой и колбасой 

Бутерброд — творческая штука. Рецепты бутербродов есть и очень много. Они могут быть праздничные, например, бутерброды с красной икрой или с красной рыбой. А есть рецепты для повседневной трапезы. О последнем сегодня и пойдет речь. Чаще всего мы готовим бутерброды на завтрак с колбасой или сыром. Но бывает, что хочется чего новенького и необычного. В такой момент в ход идет все, что есть в холодильнике. Предлагаю сделать вкуснейший бутерброд с кабачковой икрой и колбасой. Эти элементарные ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Этот бутерброд, как и все гениальное, очень простой. Готовится он легко и быстро на завтрак, перекус или на ужин. А на его приготовление уходит немного времени. В дорогу его с собой, конечно, не возьмешь и ребенку в школу не дашь, т.к. кабачковая икра пастообразной консистенции и при транспортировке может растечься. Но для моментальной трапезы — это, то самое, лучшее и бюджетное блюдо. Ингредиенты можно варьировать, хотя и в оригинале очень вкусно. В данном материале предложен пошаговый рецепт с фото приготовления бутербродов с кабачковой икрой и колбасой в домашних условиях. А также рекомендации, как подавать, украсить и дополнить это интересное блюдо. Вы узнаете, сколько калорий содержат такой завтрак, и какое количество времени затратите на приготовление.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Кабачковая икра — 3-4 ст.л.
  • Колбаса молочная или докторская — 50 г



Пошаговое приготовление бутербродов с кабачковой икрой и колбасой:

Хлеб нарезан ломтиками

1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.

Хлеб берите любой, какой больше предпочитаете: бородинский, багет, белый, батон и пр. Его лучше брать вчерашней, т.к. он лучше держит форму и не разваливается.

По желанию нарезанные ломтики хлеба можно обжарить на сковороде, на предварительно разогретом растительном масле. А если вы считаете калории, то лучше подсушите его в тостере. А если у вас нет тостера, то подсушите тосты на антипригарной сухой сковороде. Либо застелите противень пергаментной бумагой, выложите ломтики хлеба и подсушите в режиме гриль на 5 минут при 180°С. Тогда у вас получатся горячие бутерброды. Но для начинки из кабачковой икры, подсушенные ломтики надо слегка остудить, иначе кабачковая икра будет нагреваться и растекаться.

Также такие бутерброды можно сделать на гренках. Для этого тосты обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Далее продолжайте готовить по рецепту.

На хлеб нанесена кабачковая икра

2. На ломтик хлеба нанесите по 1-2 ст.л. кабачковой икры и равномерно размажьте ее одинаковым слоем. Если у вас нет в наличии кабачковой икры, замените ее баклажанной или любой другой икрой из овощей.

По желанию посыпьте икру зеленью, добавьте сверху кружок помидоров, дольку сладкого красного болгарского перца, половинки маслин без косточек. Также можете приправить бутерброды любыми специями по вашему вкусу.

На кабачковую икру выложены ломтики колбасы

3. Колбасу нарежьте тонкими слайсами и выложите сверху на кабачковую икру.

Вместо вареной колбасы можно использовать копченую колбасу, ветчину или окорок.

Раскладывайте готовые бутерброды с кабачковой икрой и колбасой на блюдо застеленное листьями салата. По деланию украсьте закуску нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Подавать такой завтрак на стол рекомендуется сразу же после приготовления. Бутерброды станут идеальной закуской к пиву, добавкой к салатам из свежих овощей, спагетти и первым блюдам. Хранить это блюдо не надо, так как оно потеряет свои вкусовые качества.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброд с кабачковой икрой и колбасой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *