Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов

Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов — необыкновенно вкусный и летний салат, т.к. баклажаны жарятся на сковороде, а помидоры и лук нарезаются в свежем виде. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат из свежих помидоров и жареных баклажанов

Баклажаны — самый «удобный» овощ для приготовления любых блюд. Он подходит для запекания, жарки, консервации, варки, и конечно, летних салатов. С ним любое блюдо получается пикантным, с приятной острой ноткой. Кроме того, это необычный овощ, который прекрасно сочетается со многими приправами и ароматами: всеми видами масел, томатами, чесноком, петрушкой, мятой, грецкими орехами, тмином, базиликом, кориандром, имбирем, соевым соусом и многими другими продуктами. В данном обзоре поговорим, как приготовить летний салат из свежих помидоров и жареных баклажанов. Готовится он совершенно несложно, а съедается очень быстро.

В основу салата входит баклажан, помидор, лук, чеснок и зелень. Свежие овощи и жареные синенькие — это конечно, непривычное сочетание, но кушанье получается одновременно свежим и в то же время сочным. Салат получается неимоверно вкусным, поэтому очень быстро исчезает со стола. Помимо прочего, он подойдет для вегетарианской кухни и любителей постной еды. В этом рецепте баклажаны жарятся в сковороде, но можно их запечь в духовке. Тогда блюдо будет менее калорийное.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки баклажанов и заправки салата
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата из свежих помидоров и жареных баклажанов, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны брусками

1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Рекомендую использовать молодые плоды, т.к. они не требуют вымачивания и удаления горечи. Если синие зрелые, с крупными семенами, то удалите вредный соланин, который придает неприятную горечь. Присыпьте нарезанные плоды солью, выдержите полчаса и промойте. Хотя для некоторых горчинка баклажанов является пикантностью.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо его нагрейте. Положите баклажаны и на среднем огне обжарьте до образования румяной корочки.

Помидоры нарезаны кубиками

3. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кусочками. Сложите их салатницу.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к помидорам.

Зелень накрошена

5. Зелень помойте, накрошите и положите в салатницу.

Чеснок измельчен

6. Очищенные зубчики чеснока измельчите и добавьте к овощам.

Все продукты соединены в тарелке

7. Добавьте ко всем продуктам жареные баклажаны.

Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов заправлен маслом, солью и перемешан

8. Заправьте салат из свежих помидоров и жареных баклажанов солью с растительным маслом и перемешайте. Сервируйте его к столу сразу после приготовления или по желанию предварительно выдержите в холодильнике 10 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажан и помидор.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат из свежих помидоров и жареных баклажанов
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *