Фаршированные яйца — это легкая закуска, которая готовится буквально за полчаса и подходит как для праздничного стола, так и для обычного перекуса. Далее ТОП-10 рецептов вкусных фаршированных яиц с различными начинками.
Как сделать фаршированные яйца привлекательными, чтобы их немедленно хотелось съесть? Сначала их нужно правильно сварить. Согласитесь, что зеленоватый оттенок переваренного желтка выглядит не так аппетитно, как ярко-желтый, солнечный цвет.
Как правильно сварить яйца:
Приготовленное таким способом яйцо будет выглядеть эстетично — яркий желток на белом фоне. Белок получается не резиновым, и его приятно есть.
Как легко очистить яйцо:
В начинку для фаршированных яиц обычно добавляют сыр и майонез, поэтому люди, сидящие на диетах, или те, кто следит за питанием, считают, что это блюдо под запретом. Но и для них найдется, чем фаршировать яйца, минимизировав количество калорий и добавив пользы.
Например, сыр можно использовать маложирный или даже заменить тофу. Майонез тоже можно приготовить в домашних условиях и сделать его гораздо полезнее и менее калорийным. Например, можно приготовить соус из натурального йогурта, яиц и горчицы.
А чтобы фаршированное яйцо прочно стояло, срежьте у половинки яичного белка донышко. Таким образом, вы сможете легко расположить закуску желаемым образом, и ничто не испортит картину.
Фаршированные яйца — это закуска, процесс приготовления которой крайне прост. К тому же здесь можно проявить фантазию и придумать разнообразные рецепты. В качестве начинки можно использовать грибы, рыбу, картофель, авокадо, икру, креветки, хумус и многое другое. Вы можете создать свой уникальный вкус, применяя разнообразную зелень и пряности по собственному усмотрению — будь это обычный укроп, базилик или тимьян. Предлагаем ТОП-10 рецептов фаршированных яиц с пошаговым приготовлением.
Этот рецепт вкусных фаршированных яиц прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом на застолье или в обычный день. Преимущество этого блюда в том, что готовится оно быстро и не требует большого бюджета.
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с сырной начинкой:
Сверху яйца можно посыпать укропом и подать на зеленых листьях салата — сочетание зеленого и белого выглядит приятно на глаз, а листья салата добавят нотку свежести.
Яйца, фаршированные сыром, прекрасно хранятся в холодильнике и не теряют вкусовых качеств на протяжении нескольких часов, но лучше закуску есть свежеприготовленной, лишь ненадолго отправив ее на холод.
Этот рецепт фаршированных яиц идеален для разных целей — как для повседневного обеда, так и для торжественных событий. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы выбрали последний вариант, обязательно отожмите с грибов воду.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с грибами:
Яйца, фаршированные грибами, получаются абсолютно нежными, а наполнение начинкой с помощью кондитерского мешка, а не чайной ложки, оставит белок чистым, и выглядеть закуска будет эстетично. В качестве украшения можно использовать и грецкий орех — он придаст блюду пикантности.
Сыр и грибы — прекрасная начинка для яиц, поэтому давайте приготовим яйца, фаршированные шампиньонами и сыром. С помощью долек шампиньонов можно сделать очень симпатичное украшение блюда: просто порежьте их тонкими полосками, пожарьте и положите на яйцо.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с сыром и грибами:
Яйца, фаршированные грибами и сыром, получаются невероятно вкусными за счет нежной смеси сыра, желтков и аппетитных кусочков шампиньонов, прожаренных на сливочном масле. Для украшения блюда можно положить на тарелку цветную зелень: на праздничном застолье оно будет выглядеть ярко, и желание попробовать закуску появится у каждого гостя.
Отличная идея для праздничного стала, которая стала для многих традицией — яйца, фаршированные печенью трески. Так как в процессе приготовления мы будем добавлять сок трески, использовать майонез не обязательно.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с печенью трески:
Яйца, фаршированные треской, украсьте по бокам веточками укропа, а в центр положите несколько красных икринок. Выглядит такое украшение весьма изысканно и просто идеально впишется в праздничную атмосферу.
А этот рецепт, как приготовить фаршированные яйца с тунцом, подойдет для тех, кто следит за своим питанием. Тунец — очень полезный продукт, содержащий множество витаминов и омега-жиров. Также в данном рецепте не используется майонез — сока тунца достаточно, чтобы начинка не казалась сухой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с тунцом:
Для украшения посыпьте яйца, фаршированные тунцом, черным перцем, паприкой и зеленым луком.
Еще можно приготовить на праздничный стол фаршированные яйца с красной рыбой и креветками. Это изысканное блюдо, которое выглядит по-королевски и отлично впишется в торжественную атмосферу праздника. Чтобы выбрать свежие креветки для этого блюда, обратите внимание на их цвет — он должен быть ровным и гладким, без желтоватого подтона. Если у креветки сухой панцирь, она уже залежалась. Вполне безопасно брать особей с зелеными и коричневыми головами, но если голова черная — креветка была больна, поэтому брать ее не стоит.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с красной рыбой и креветками:
Яйца можно украсить кусочком красной рыбы и икрой и подать на листьях салата или добавить по краям тарелки цветную зелень. Яйца, фаршированные икрой, также отлично сочетаются с укропом и зеленым луком.
А можно приготовить вот такие простые фаршированные яйца, в начинку которых входят любимые всеми с детства шпроты. Преимущество данного блюда в его простоте, быстрой готовке и малобюджетности, а еще в нем содержится ностальгический оттенок.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц со шпротами:
Готовые яйца, фаршированные шпротами, украсьте майонезом и маслинами — выглядит такой декор просто замечательно.
Следующий рецепт — яйца, фаршированные крабовыми палочками. На приготовление не уйдет много времени, а ингредиенты не требуют большого бюджета. Блюдо получается с приятными рыбными нотками, и очень насыщает. Можно красиво оформить закуску для застолья или просто порадовать любимых неожиданным перекусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с крабовыми палочками:
Теперь фаршированные яйца с чесноком, сыром и крабовыми палочками лучше убрать ненадолго в холодильник — где-то на 20-30 минут. Подмороженные они гораздо вкуснее.
Яйца, фаршированные рисом, прекрасно подойдут для закуски перед основным блюдом, они получаются очень сытными и готовятся довольно просто. Кстати, этот рецепт подойдет и людям, следящим за своим питанием: просто возьмите вместо белого риса коричневый, и получится отличный перекус с полезными углеводами, жирами и белком. Что касается майонеза, можно использовать домашний.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с рисом:
Вот и все, вкусные фаршированные яйца готовы! Осталось лишь украсить их с помощью маслин и любимой зелени. Из маслин можно создать на яйце симпатичных маленьких паучков — попробуйте!
У этих фаршированных яиц тоже довольно простой рецепт, который подойдет любителям лука. Для приготовления требуется всего лишь пара ингредиентов, поэтому, если вдруг в холодильнике пусто, можно приготовить такой сытный перекус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление фаршированных яиц с луком:
Фаршированные яйца с луком будут красиво смотреться с зеленью или оливками. Кстати, для большего спектра вкуса можно добавить в начинку вареную морковь.