Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Если используете зрелые плоды, то в них может присутствовать горечь. Чтобы ее убрать, присыпьте баклажаны солью и выдержите полчаса, после промойте проточной водой. Молодые плоды специфической горечи не содержат, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
2. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде 20 минут.
3. Слейте воду и нарежьте отварные плоды брусочками или кубиками. Оставьте их охлаждаться.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Острый красный перчик очистите от семян с перегородками и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
6. В небольшой емкости соедините столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7. В удобную емкость для маринования сложите нашинкованный лук, чеснок и острый перец. Вылейте заправку, добавьте приправу для корейкой моркови и черный молотый перец.
8. Перемешайте продукты.
9. Добавьте нарезанные отварные баклажаны.
10. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 3 часа. Спустя это время баклажаны маринованные в соевом соусе можно подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.