Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Баклажаны маринованные в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите овощные блюда и хотите приготовить что-то новенькое? Рекомендую обратить внимание на рецепт баклажанов маринованных в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовые баклажаны маринованные в соевом соусе

Содержание рецепта:

Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых немного напоминает маринованные грибы. Это прекрасный вариант закуски на любой стол по любому поводу. По вкусу их можно делать острее и кислее, мягче и тверже. Зная рецепт маринованных баклажанов, всегда будете удивлять гостей необычными и вкусными блюдами. Пикантные и нежные баклажаны могут быть нарезаны любой формы: дольками, кружочками, брусками, кубиками. Их готовят самостоятельно, в компании с другими овощами или в виде икры. Приготовление их в домашних условиях станет приятным занятием, которое порадует своей простотой и гениальностью. Даже если вы являетесь ярым поклонником данного овоща, то обязательно приготовьте его в таком виде и пробуйте новое блюдо!

Это очень быстрый рецепт с минимум возни и ярким вкусом. Уже через полчаса после готовки баклажаны можно сервировать к столу. Это универсальный рецепт, т.к. маринованные баклажаны можно подать как сразу, так и приготовить на зиму. Если вам понравился этот рецепт и вы хотите баклажаны закрыть впрок, то добавьте побольше чеснока и уксуса, а перед закруткой пастерилизуйте банки заполненные баклажанами. Такая холодная закуска хорошо сочетается с массой блюд, потому практически всегда будет уместна на каждом столе. Баклажаны гармонируют с мясом, отварным картофелем или рисом. Хотя и в самостоятельном виде с кусочком хлеба и под холодненькую водочку баклажаны не менее вкусные. Кроме того, маринованные баклажаны можно добавлять в мясные салаты и овощные рагу.
  • Калорийность на 100 г — 63 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час активной работы, плюс 3 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Красный перец — 1/4 свежего стручка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе, рецепт с фото:



Баклажаны варятся

1. Баклажаны помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Если используете зрелые плоды, то в них может присутствовать горечь. Чтобы ее убрать, присыпьте баклажаны солью и выдержите полчаса, после промойте проточной водой. Молодые плоды специфической горечи не содержат, поэтому подобной процедуры можно не проводить.

Баклажаны отварены

2. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде 20 минут.

Отваренные баклажаны нарезаны брусками

3. Слейте воду и нарежьте отварные плоды брусочками или кубиками. Оставьте их охлаждаться.

Репчатый лук нашинкован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Острый перец мелко нарезан

5. Острый красный перчик очистите от семян с перегородками и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Приготовлена заправка для маринованных баклажанов

6. В небольшой емкости соедините столовый уксус, соевый соус и растительное масло.

В емкости соединены лук с пряностями и заправкой

7. В удобную емкость для маринования сложите нашинкованный лук, чеснок и острый перец. Вылейте заправку, добавьте приправу для корейкой моркови и черный молотый перец.

Лук перемешан

8. Перемешайте продукты.

К луку добавлены баклажаны

9. Добавьте нарезанные отварные баклажаны.

Готовые баклажаны маринованные в соевом соусе

10. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 3 часа. Спустя это время баклажаны маринованные в соевом соусе можно подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *