Любите овощные блюда и хотите приготовить что-то новенькое? Рекомендую обратить внимание на рецепт баклажанов маринованных в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Очень простая и вкусная закуска — баклажаны маринованные в соевом соусе, вкус которых немного напоминает маринованные грибы. Это прекрасный вариант закуски на любой стол по любому поводу. По вкусу их можно делать острее и кислее, мягче и тверже. Зная рецепт маринованных баклажанов, всегда будете удивлять гостей необычными и вкусными блюдами. Пикантные и нежные баклажаны могут быть нарезаны любой формы: дольками, кружочками, брусками, кубиками. Их готовят самостоятельно, в компании с другими овощами или в виде икры. Приготовление их в домашних условиях станет приятным занятием, которое порадует своей простотой и гениальностью. Даже если вы являетесь ярым поклонником данного овоща, то обязательно приготовьте его в таком виде и пробуйте новое блюдо!
Это очень быстрый рецепт с минимум возни и ярким вкусом. Уже через полчаса после готовки баклажаны можно сервировать к столу. Это универсальный рецепт, т.к. маринованные баклажаны можно подать как сразу, так и приготовить на зиму. Если вам понравился этот рецепт и вы хотите баклажаны закрыть впрок, то добавьте побольше чеснока и уксуса, а перед закруткой пастерилизуйте банки заполненные баклажанами. Такая холодная закуска хорошо сочетается с массой блюд, потому практически всегда будет уместна на каждом столе. Баклажаны гармонируют с мясом, отварным картофелем или рисом. Хотя и в самостоятельном виде с кусочком хлеба и под холодненькую водочку баклажаны не менее вкусные. Кроме того, маринованные баклажаны можно добавлять в мясные салаты и овощные рагу.
Калорийность на 100 г — 63 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час активной работы, плюс 3 часа для маринования
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Красный перец — 1/4 свежего стручка
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Столовый уксус — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление баклажанов маринованных в соевом соусе, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, залейте водой и отправьте на плиту. Если используете зрелые плоды, то в них может присутствовать горечь. Чтобы ее убрать, присыпьте баклажаны солью и выдержите полчаса, после промойте проточной водой. Молодые плоды специфической горечи не содержат, поэтому подобной процедуры можно не проводить.
2. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде 20 минут.
3. Слейте воду и нарежьте отварные плоды брусочками или кубиками. Оставьте их охлаждаться.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Острый красный перчик очистите от семян с перегородками и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
6. В небольшой емкости соедините столовый уксус, соевый соус и растительное масло.
7. В удобную емкость для маринования сложите нашинкованный лук, чеснок и острый перец. Вылейте заправку, добавьте приправу для корейкой моркови и черный молотый перец.
8. Перемешайте продукты.
9. Добавьте нарезанные отварные баклажаны.
10. Перемешайте продукты и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Отправьте закуску мариноваться в холодильник на 3 часа. Спустя это время баклажаны маринованные в соевом соусе можно подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!