Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Баклажаны маринованные, как грибы

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Думаете, что баклажаны по вкусу не могут напоминать грибы? Тогда вы ошибаетесь! Приготовьте баклажаны маринованные, как грибы по данному пошаговому рецепту с фото, и вы убедитесь, что могут! Видео-рецепт.

Готовые баклажаны маринованные, как грибы

Баклажаны — любимый овощ миллионов хозяек! Эти разноликие красавцы бывают крупные и мелкие, удлинённые и круглые, глянцево-фиолетовые, матово-белые и почти чёрные. При этом как их не приготовь, будет все равно шедевр дачного стола! Наиболее популярные из них блюда — закуски, салаты и икра. Однако настоящий хит летнего сезона — блюдо, которое в народе прозвали «баклажаны маринованные, как грибы». Ведь эти нежные и скользкие ломтики по вкусу напоминают солёные и маринованные дары леса. Готовим сегодня баклажанный деликатес. Сразу отмечу, что особых хлопот, сложных ингредиентов, больших затрат времени блюдо не требует. Здесь все быстро, просто, а для дачников и огородников, так вообще даром. Конечно, если труд по выращиванию оставить за кадром.

Для данного рецепта баклажаны обжариваются в растительном масле, что делает закуску более питательной и сытной. Но если хотите сделать закуску более диетической, без лишних калорий, то баклажаны можно отварить на плите в воде или запечь на противне в духовке. Такое блюдо подойдет для желающих похудеть, сбросить лишние килограммы и следящих за своей фигурой. Кстати такие баклажаны можно заготовить на зиму, закатав в банки, добавив больше уксуса и пастерилизовав. В зимние холода эта прекрасная закуска будет напоминать летние теплые деньки.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс 1-2 часа для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л., плюс для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза, базилик, петрушка, укроп — по несколько веточек
  • Соевый соус — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление баклажанов маринованных, как грибы, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кусочками

1. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте соломкой. Если используете их зрелые, то в них может быть вредный соланин, который придает горечь. Его нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на ломтиках образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. Затем их промойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Баклажаны жарятся в сковороде

2. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны.

Баклажаны жарятся в сковороде до золотистости

3. На среднем жаре обжарьте их до образования румяной корочки. Во время жарки баклажаны активно впитывают масло, поэтому его придется подливать. Если не хотите, чтобы они были сильно жирные, используйте сковороду с антипригарным покрытием. На такой поверхности баклажаны не пригорят, при этом хорошо обжарятся.

Репчатый лук и чеснок нарезаны

4. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нашинкуйте: лук — тонкими полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.

Зелень мелко накрошена

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.

В миску для маринования сложена зелень, лук и чеснок

6. В емкость, в которой будете мариновать блюдо, отправьте лук, чеснок и зелень.

К продуктам добавлены жареные баклажаны

7. Следом добавьте баклажаны.

Баклажаны приправлены пряностями и соусами, перемешаны и отправлены в холодильник мариноваться

8. Заправьте их солью, молотым перцем, растительным маслом, соевым соусом и столовым уксусом. По желанию добавьте любимые пряности со специями. Перемешайте и отправьте баклажаны мариноваться в холодильник.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны маринованные, как грибы.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *