Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маринованная холодная закуска из баклажанов с луком: пошаговое приготовление

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления универсальной холодной закуски — маринованные баклажаны с луком в домашних условиях. Невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовые маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком и чесноком — простая, популярная и востребованная холодная закуска из серии рецептов «на скорую руку». Но, не смотря на это, заготовка довольно сытная и аппетитная. Своим неповторимым ароматом и умеренной остротой она разнообразит ежедневный рацион и превратит обычный семейный ужин в настоящий праздник. Блюдо несомненно порадует едоков своим характерным и пикантным вкусом.

В большинстве случаев маринованные баклажаны используют в виде дополнения к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам, основному блюду. Также ее можно подать просто с ломтиком хлеба. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, и из минимального набора продуктов. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца, и этим маринадом напитываются баклажаны, от чего они становятся очень сочными. А лук остается хрустящим, не утрачивая своей резкости.

Стоит отметить, что баклажаны еще и очень полезные, т.к. их употребление способствует снижению холестерина в крови. Для маринования идеально подойдут молодые баклажаны, т.к. у них упругая мякоть и негрубая кожица. И такие плоды не развалятся во время термической обработки. Еще молочные баклажаны содержат минимальное количество семечек, которые снижают качество и вкус готового продукта.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для маринования
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Сахар — 1 ч.л. без верха
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление маринованной холодной закуски из баклажанов с луком, рецепт с фото:

Баклажаны варятся в воде

1. Баклажаны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в слегка подсоленной воде 15 минут после закипания. Если плоды зрелые, из них предварительно удалите горечь. В молодых овощах горечи нет. Чтобы удалить горечь из плодов проколите баклажаны вилкой в нескольких местах и выдержите в соленой воде полчаса. Затем их промойте и отварите. Пропорция воды к соли следующая: на 1 л берут 1 ст.л. соли.

Специалисты не рекомендуют баклажаны длительно варить, иначе они станут мягкими и превратятся в однородную массу. Помимо того, длительная термообработка снизит в плодах концентрацию витаминов и полезных веществ.

Отваренные баклажаны нарезаны ломтиками

2. Отваренные баклажаны извлеките из кастрюли, положите на дощечку и остудите. Затем разрежьте их крупными брусками, кольцами или полукольцами.

Лук и чеснок нашинкованы

3. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Положите овощи в пластиковый контейнер.

Зелень нарезана

4. Зелень кинзы и базилика помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в контейнер к луку.

К продуктам добавлено масло и соевый соус

5. К овощам налейте растительное масло, соевый соус, посолите, поперчите и приправьте сахаром. По желанию можете добавить обыкновенный столовый или яблочный уксус, или добавить любимые пряности и специи. При этом учитывайте, что синенькие хорошо впитывают специи, поэтому добавляйте их в умеренном количестве. Иначе злоупотребление пряностями сделает плоды менее вкусным.

Продукты перемешаны

6. Хорошо овощи перемешайте и оставьте их на 10 минут, чтобы они напитались ароматом и вкусом.

К продуктам добавлены баклажаны

7. Нарезанные и полностью охлажденные баклажаны отправьте в миску к луку.

Готовые маринованные баклажаны с луком

8. Перемешайте холодную закуску из баклажанов с луком, закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 3-5 часов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные баклажаны с луком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *