Если вы собрали хороший урожай баклажанов, тогда вам пригодится данный рецепт. Вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусное и в меру пикантное блюдо, маринованные баклажаны, которое порадует абсолютно всех и даже самых строгих гурманов.
Баклажаны, или как в народе называют синенькие, заслужили большую любовь многих жителей нашей станы. Их рецепты не ограничиваются только икрой, из них делают салаты, заготовки, закуски, фаршируют и многое другое. Кроме того, баклажан — это ценный источник витаминов и полезных веществ. В нём находится много солей калия, благотворно действующих на хорошую работу сердечно-сосудистой системы и мышц. Также этот овощ способствуют снижению веса, поскольку в 100 его граммах содержится всего 24 ккал, от чего он рекомендован для включения во всевозможные диеты. Конечно, исключением являются баклажаны жареные в масле. Такие, конечно, для диетического питания, не подойдут. Однако их можно запекать, тушить, варить и мариновать.
Секреты вкусных маринованных баклажанов по корейски
Плоды необходимо выбирать молодые, при этом уже зрелые среднего размера без внешних повреждений. Наличие мелких царапин, вмятин и порезов говорит, что в плодах мало солонина, а это значит, что овощ будет горьким.
Многие рецепты предлагают перед приготовлением, баклажаны отмачивать в холодной воде с добавлением соли. Это, во-первых, позволит овощ избавить от горечи, а во-вторых, не даст им впитывать большое количество масла во время жарки.
Калорийность на 100 г — 49 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 1 час на приготовление, 2-3 часа на маринование
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кориандр — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Столовый уксус — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л. или по вкусу
Черный молотый перец — 1,3 ч.л. или по вкусу
Приготовление маринованных баклажанов по-корейски
1. Баклажаны помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и замочите в подсоленной воде. Оставьте их на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь. Затем залейте плоды новой свежей водой и отварите в течении 20 минут до мягкости.
2. Отваренные баклажаны извлеките из воды, немного охладите и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кружочки, кубики, бруски.
3. Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.
4. Нарежьте овощи соломкой.
5. В емкость для маринования сложите нарезанную морковь, чеснок и лук. Приправьте их специями и пряностями для маринада.
6. Перемешайте овощи, чтобы они все были покрыты пряностями.
7. Добавьте к ним подготовленные баклажаны.
8. И снова вымешайте продукты.
9. Оставьте мариноваться овощи минимум на 2-3 часа. После чего можете их подавать к столу. Хранить такое овощное ассорти следует в холодильнике под плотно закрытой крошкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажан по-корейски.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!