Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как приготовить маринованные баклажаны по-корейски?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если вы собрали хороший урожай баклажанов, тогда вам пригодится данный рецепт. Вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусное и в меру пикантное блюдо, маринованные баклажаны, которое порадует абсолютно всех и даже самых строгих гурманов.
Готовые маринованные баклажаны по-корейски

Содержание рецепта:

Баклажаны, или как в народе называют синенькие, заслужили большую любовь многих жителей нашей станы. Их рецепты не ограничиваются только икрой, из них делают салаты, заготовки, закуски, фаршируют и многое другое. Кроме того, баклажан — это ценный источник витаминов и полезных веществ. В нём находится много солей калия, благотворно действующих на хорошую работу сердечно-сосудистой системы и мышц. Также этот овощ способствуют снижению веса, поскольку в 100 его граммах содержится всего 24 ккал, от чего он рекомендован для включения во всевозможные диеты. Конечно, исключением являются баклажаны жареные в масле. Такие, конечно, для диетического питания, не подойдут. Однако их можно запекать, тушить, варить и мариновать.

Секреты вкусных маринованных баклажанов по корейски


  • Плоды необходимо выбирать молодые, при этом уже зрелые среднего размера без внешних повреждений. Наличие мелких царапин, вмятин и порезов говорит, что в плодах мало солонина, а это значит, что овощ будет горьким.
  • Многие рецепты предлагают перед приготовлением, баклажаны отмачивать в холодной воде с добавлением соли. Это, во-первых, позволит овощ избавить от горечи, а во-вторых, не даст им впитывать большое количество масла во время жарки.
  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час на приготовление, 2-3 часа на маринование
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1,3 ч.л. или по вкусу



Приготовление маринованных баклажанов по-корейски



Баклажаны варятся в кастрюле

1. Баклажаны помойте под проточной водой, отрежьте хвостики и замочите в подсоленной воде. Оставьте их на полчаса, чтобы из них вышла вся горечь. Затем залейте плоды новой свежей водой и отварите в течении 20 минут до мягкости.

Отваренные баклажаны нарезаны

2. Отваренные баклажаны извлеките из воды, немного охладите и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кружочки, кубики, бруски.

Овощи очищены и вымыты

3. Морковь, луковицу и чеснок очистите и помойте.

Овощи нарезаны

4. Нарежьте овощи соломкой.

Овощи и маринад сложены в емкость для маринования

5. В емкость для маринования сложите нарезанную морковь, чеснок и лук. Приправьте их специями и пряностями для маринада.

Овощи перемешаны

6. Перемешайте овощи, чтобы они все были покрыты пряностями.

К овощам добавлены баклажаны

7. Добавьте к ним подготовленные баклажаны.

Закуска перемешана

8. И снова вымешайте продукты.

Готовое блюдо

9. Оставьте мариноваться овощи минимум на 2-3 часа. После чего можете их подавать к столу. Хранить такое овощное ассорти следует в холодильнике под плотно закрытой крошкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажан по-корейски.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *