Приготовление жареных баклажанов
1. Луковицу очистите, помойте и нашинкуйте. Нагрейте сковороду с маслом и пассируйте ее до прозрачности.
2. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, приправьте солью и оставьте полежать на 10-15 минут. За это время из них выйдет горечь. После, положите плоды на сито, ополосните под проточной водой и оботрите хлопковым полотенцем. Нагрейте сковороду с растительным маслом и положите жариться баклажаны.
При выборе баклажанов обращайте на внимание на их вид. Самые вкусные плоды — молодые. В них отсутствуют семена и они покрыты тонкой кожицей темно-синего цвета отдающим блестящим оттенком.
3. Синенькие немного пассируйте, положите к ним прожаренный лук и перемешайте.
4. На среднем огне жарьте овощи до мягкости, примерно около 20 минут. Когда они приобретут аппетитный румянец, приправьте их солью и перцем, положите грибную приправу и мелко нашинкованный лук.
5. Баклажаны еще немного прожарьте до золотистости и положите сметану.
6. Закройте сковороду крышкой и томите синенькие на медленном огне около 10 минут, чтобы они приобрели мягкую консистенцию.
7. Баклажаны готовы, и их можно подавать к столу. Но перед их употреблением закуску охладите, т.к. именно в холодном виде она самая вкусная.
Отмечу, если вы страдаете лишним весом, то от употребления этого блюда лучше воздержаться, либо употреблять его небольшое количество, т.к. жареные баклажаны во время жарки впитывают очень много масла.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны в соусе по-китайски.