Приготовление баклажанной икры
1. Баклажаны помойте, обсушите бумажной салфеткой, отрежьте хвостик и разрежьте пополам. Уложите их на противень, приправьте солью и отправьте запекаться в духовой шкаф на 20 минут. По желанию, из баклажан можете предварительно удалить горечь, если вы ее ощущаете и она вам мешает в восприятии блюда. Однако если вы используете молодые плоды, в них горечи нет. Удалить горечь можно следующим образом. Разрезы баклажан посыпать солью и оставьте полежать 20 минут, когда на поверхности будут капельки, их надо смыть. После продолжать готовить по рецепту.
2. Когда баклажаны будут готовы, извлеките их из духовки, остудите и снимите кожуру. Хотя это делать можно по желанию.
3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
4. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
5. Помидоры помойте и нарежьте на 4 части.
6. Болгарский перец очистите от семян, отрежьте хвостик, а мякоть нарежьте соломкой.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте все овощи жариться. Прожарьте около 10 минут, добавьте томатную пасту и перемешайте.
8. Затем положите молотую паприку, соль и черный молотый перец. Налейте намного водички, сковороду закройте крышкой и тушите овощи на медленном огне около 30 минут.
9. Попробуйте овощи. Если они будут мягкие, значит, икра готова. Ее можно оставить в таком виде, как есть, а можно придать консистенцию «кашицы». Для этого продукты положите в чашу и измельчите блендером. Готовую икру можно закатывать в стерилизованные банки. Если вы готовили ее на ужин, то отправьте икру в холодильник для охлаждения, поскольку употребляется икра только в прохладном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажанную икру.