Необычный, кремовый, ароматный вкус данного паштета станет прекрасной закуской по любому поводу. Утиное мясо вместе с пряными специями сольется в настоящую симфонию вкуса, где вы будете дирижером и композитором.
Мясные паштеты бывают теплыми или холодными. Но в любом случае они требуют особого вкуса и тщательности в приготовлении, чтобы получалась нежная и сочная консистенция. Подавать паштет можно сформировав его колбаской, рулетом, выложив на тарелку, в порционные корзиночки, намазать крекеры или сформировать любой формой.
Для приготовления данного паштета можно использовать не только мясо утки, а и другие сорта: телятину, свинину, курятину и т.д. В мясные паштеты также добавляют всевозможные овощи: грибы, яйца, сливки, овощи, сыр, зелень и всевозможные специи. Самое главное в этом рецепте тщательно обработать мясо: удалить пленки и жилки, обрезать шкурки, хорошо промыть и нарезать.
Еще немало важный момент в приготовлении этой закуски — однородная и пастообразная консистенция. Достичь этого можно при помощи блендера, мясорубки или кухонного комбайна. Для улучшения качества блюда через мясорубку фарш можно пропустить 2-3 раза. А чтобы паштет не был сухим, в массу следует обязательно добавить сметану, сливочное масло, бульон или сливки.
Калорийность на 100 г — 308 ккал.
Количество порций — 600 г
Время приготовления — 1 час варки утки, 30 минут приготовления паштета
Ингредиенты:
Утиные грудки или другие части тушки — 400 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Свиное сало — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление паштета из утки
1. Мясо утки обычно жирное, поэтому с него предварительно снимите весь внутренний жир. Также удалите шкурку, т.к. в ней находится довольно много жира, а соответственно и холестерина. Помойте мясо и обсушите бумажной салфеткой.
2. Опустите утку в кастрюлю, добавьте очищенную и вымытую луковицу, положите лавровый лист и перец горошком.
3. Залейте птицу питьевой водой, закипятите на большом огне, снимите образовавшуюся пенку, сделайте маленький огонь и варите птицу около 1 часа до мягкости.
4. Если мясо было на кости, то размерите его и оставьте немного остыть.
5. Морковь, чеснок и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте любыми кусочками.
6. На раскаленной сковороде в растительном масле при среднем жаре пассируйте продукты до легкой золотистости и мягкости.
7. Пропустите через мясорубку отварное мясо, пассированный лук и сало.
8. Затем еще раз перекрутите ингредиенты через мясорубку, и для более нежного вкуса можете еще раз перекрутить. Приправьте продукты солью с перцем, налейте 5-6 ст.л. бульона, в котором варилась утка и перемешайте. Бульон сделает паштет более сочным.
9. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. Но, я предлагаю завернуть его в пищевую пленку и придать форму колбаски, чтобы он красиво смотрелся на блюде.
10. Отправьте его охладиться в холодильник на 1-2 часа и можете сервировать стол, нарезав его порционными кусочками толщиной около 5-7 мм. По желанию перед подачей, закуску можно украсить веточкой тимьяна, смородиной, вишней или зеленью.
Смотрите также видео-рецепт «Принципы приготовления паштета».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!