Приготовление жареных кабачков
1. Для летних блюд и закусок желательно использовать плоды молодых кабачков длиной не более 20 см. Их вкус очень нежный, ореховый и сладкий, а кожица настолько тонкая, что ее не даже удаляют. Но если будете готовить яство из старого овоща, то его следует очистить и удалить крупные семена.
Итак, кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. Хотя толщина ломтиков может быть любая, от 3 до 10 мм. Это зависит от желаемого результата. Более тонкие слайсы получаются похожими на чипсы, а в крупных дольках будет чувствоваться вкус овоща.
2. Сковороду, а лучше две, чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте на плиту. Налейте масло и нагрейте. Выложите кабачки, присыпьте солью, установите средний огонь и жарьте их около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
3. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Хотя если предпочитаете большую степень зажарки, то увеличьте время нахождения их на огне.
4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока можете использовать по своему вкусу.
5. Затем на каждый кружочек кабачка, капните по капельки майонеза. Но если вы предпочитаете этот продукт в большем количестве, то порции можете удвоить или утроить.
6. Яство готово и можно приступать к трапезе. Но сразу отмечу, что дополнить закуску можно любыми овощами, зеленью, специями и прочими продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.