Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Простой рецепт жареных кабачков

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Жареные кабачки — самый популярный рецепт приготовления кабачков, который станет прекрасным подспорьем для любой домохозяйки, которая хочет порадовать своих родных домочадцев вкусным блюдом.
Простой рецепт жареных кабачков

Содержание рецепта:

Как пожарить кабачки? С помидорами, чесноком, творогом — вариантов рецептов множество. Для детского меню подойдут сочные нежные кабачки, жареные в хрустящей панировке или кляре. Для праздничного стола станет пикантной закуской кабачки с чесночным соусом и зеленью. Идея для пикника — это кабачки, жаренные на углях на решетке. А для быстрого семейного ужина после тяжелого трудового дня подойдет классический рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. О нем и поговорим. Но сначала, давайте узнаем, какую пользу несет этот прекрасный низкокалорийный овощ нашему организму.

Пользу данного плода сложно переоценить, он выводит холестерин и очищает организм от токсинов, богат витаминами В и С. Его применяют в состав диет людей, которые хотят сбросить лишний вес. Овощ хорош для больных сахарным диабетом и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Его сок успокаивает нервную систему. Плоды рекомендованы при гипертонии, заболеваниях почек и печени. Впрочем, это только небольшой перечень полезных свойств, поскольку данный продукт весьма полезен, практически каждому человеку.
  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Майонез — количество по вкусу



Приготовление жареных кабачков



Кабачки нарезаны кружочками

1. Для летних блюд и закусок желательно использовать плоды молодых кабачков длиной не более 20 см. Их вкус очень нежный, ореховый и сладкий, а кожица настолько тонкая, что ее не даже удаляют. Но если будете готовить яство из старого овоща, то его следует очистить и удалить крупные семена.

Итак, кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. Хотя толщина ломтиков может быть любая, от 3 до 10 мм. Это зависит от желаемого результата. Более тонкие слайсы получаются похожими на чипсы, а в крупных дольках будет чувствоваться вкус овоща.

Кабачки жарятся на сковороде

2. Сковороду, а лучше две, чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте на плиту. Налейте масло и нагрейте. Выложите кабачки, присыпьте солью, установите средний огонь и жарьте их около 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Кабачки жарятся на сковороде

3. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Хотя если предпочитаете большую степень зажарки, то увеличьте время нахождения их на огне.

Жареные кабачки приправлены чесноком

4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока можете использовать по своему вкусу.

Жареные кабачки приправлены майонезом

5. Затем на каждый кружочек кабачка, капните по капельки майонеза. Но если вы предпочитаете этот продукт в большем количестве, то порции можете удвоить или утроить.

Готовая закуска

6. Яство готово и можно приступать к трапезе. Но сразу отмечу, что дополнить закуску можно любыми овощами, зеленью, специями и прочими продуктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *