Жареные кабачки — самый популярный рецепт приготовления кабачков, который станет прекрасным подспорьем для любой домохозяйки, которая хочет порадовать своих родных домочадцев вкусным блюдом.
Как пожарить кабачки? С помидорами, чесноком, творогом — вариантов рецептов множество. Для детского меню подойдут сочные нежные кабачки, жареные в хрустящей панировке или кляре. Для праздничного стола станет пикантной закуской кабачки с чесночным соусом и зеленью. Идея для пикника — это кабачки, жаренные на углях на решетке. А для быстрого семейного ужина после тяжелого трудового дня подойдет классический рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. О нем и поговорим. Но сначала, давайте узнаем, какую пользу несет этот прекрасный низкокалорийный овощ нашему организму.
Пользу данного плода сложно переоценить, он выводит холестерин и очищает организм от токсинов, богат витаминами В и С. Его применяют в состав диет людей, которые хотят сбросить лишний вес. Овощ хорош для больных сахарным диабетом и страдающих желудочно-кишечными заболеваниями. Его сок успокаивает нервную систему. Плоды рекомендованы при гипертонии, заболеваниях почек и печени. Впрочем, это только небольшой перечень полезных свойств, поскольку данный продукт весьма полезен, практически каждому человеку.
Калорийность на 100 г — 88 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Соль — по вкусу
Растительное рафинированное масло — для жарки
Майонез — количество по вкусу
Приготовление жареных кабачков
1. Для летних блюд и закусок желательно использовать плоды молодых кабачков длиной не более 20 см. Их вкус очень нежный, ореховый и сладкий, а кожица настолько тонкая, что ее не даже удаляют. Но если будете готовить яство из старого овоща, то его следует очистить и удалить крупные семена.
Итак, кабачки помойте, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 7 мм. Хотя толщина ломтиков может быть любая, от 3 до 10 мм. Это зависит от желаемого результата. Более тонкие слайсы получаются похожими на чипсы, а в крупных дольках будет чувствоваться вкус овоща.
2. Сковороду, а лучше две, чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте на плиту. Налейте масло и нагрейте. Выложите кабачки, присыпьте солью, установите средний огонь и жарьте их около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
3. Затем переверните их на обратную сторону и жарьте такое же количество времени. Хотя если предпочитаете большую степень зажарки, то увеличьте время нахождения их на огне.
4. Готовые кабачки выкладывайте на сервировочную тарелку и приправьте пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока можете использовать по своему вкусу.
5. Затем на каждый кружочек кабачка, капните по капельки майонеза. Но если вы предпочитаете этот продукт в большем количестве, то порции можете удвоить или утроить.
6. Яство готово и можно приступать к трапезе. Но сразу отмечу, что дополнить закуску можно любыми овощами, зеленью, специями и прочими продуктами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!