Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Жареные кабачки с луком

Вот и наступило долгожданное лето, когда можно баловать себя молодыми овощами. Одним из первых блюд, которое готовит каждая хозяйка, являются жареные кабачки на сковороде. Его и приготовим, и побалуем семью!

Готовые жареные кабачки с луком

Содержание рецепта:

Кабачок — популярный продукт диетического питания. Его популярность связана с предельно низкой калорийностью и содержанием большого количества полезных компонентов, которые необходимы для правильного питания. Кроме этого он быстро и легко усваивается. Полезность овоща определяется содержанием витаминов, микро- и макроэлементов. Кроме этого он играет большую роль в жизнедеятельности нашего организма. Кабачок нормализует водно-солевой обмен, выводит токсины, очищает кровь, стабилизирует холестерин. Еще он заботится об эластичности кожи, снижает процесс старения и уменьшает риск появления онкологических заболеваний.

На вид он довольно скромный и неприглядный. Зато в готовом виде блюдо с его применением получается довольно вкусное. А готовить овощ можно самыми разными способами. С ним варят супы, делают рагу, пекут пироги, фаршируют, изготавливают оладушки, закрывают консервацию, крутят варенье и многое другое. Но сегодня приготовим наиболее распространенный рецепт — жареные кабачки на сковороде нарезанные кольцами. Это один из самых любимых блюд многих жителей нашей страны.


  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Майонез — по вкусу



Пошаговое приготовление жареных кабачков с луком:



Лук нашинкован

1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом мелко нашинкуйте. Оставьте его до применения.

Кабачки нарезаны

2. Кабачки помойте и обсушите. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5 см. Сильно толстыми колечками их не нарезайте, иначе в середине они просто не пропекутся. Также не нарезайте их тонко, так они могут просто пригореть. Если кабачки зрелые, то их предварительно очистите от кожуры и удалите крупные семена.

Кабачки жарятся

3. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Выложите кольца кабачков, приправьте их солью и по желание поперчите. Сделайте средний нагрев и жарьте их около 7-10 минут до золотистой корочки.

Кабачки жарятся

4. После переверните на обратную сторону, также слегка посолите и прожарьте еще 5-7 минут.

Кабачки выложены на блюдо

5. Готовые кабачки снимайте со сковороды и выкладывайте на сервировочную тарелку.

Кабачки приправлены чесноком

6. Чеснок очистите от шелухи и выдавите его через пресс на жареные кольца кабачков.

Кабачки приправлены майонезом

7. Сверху на каждый ломтик овоща выдавите немного майонеза. Хотя этот продукт можете использовать в таком количестве, как хочется. А если не употребляете жирную пищу вовсе, то можете этот ингредиент исключить из рецептуры.

Кабачки присыпаны луком

8. Присыпьте кабачки нашинкованным зеленым луком и сервируйте закуску к столу. Подавать ее можно самостоятельно или в компании с отварным молодым картофелем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки с яйцом и луком.

Жареные кабачки с луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *