Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком быстро готовятся и требуют минимум доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Кабачки — неприхотливое растение с богатым урожаем. Их готовят разнообразными способами и всевозможные блюда: супы, рагу, запеканки, оладьи... Однако когда в продаже появляются первые молодые кабачки, то самым первым блюдом из них готовят — жаренные нарезанные кольцами кабачки, приправленные чесноком и майонезом. Это наиболее популярное сочетание продуктов и прекрасный низкокалорийный гарнир для всей семьи, который может стать легким ужином. Просто обжаренные кабачки в самостоятельном виде практически безвкусны, поэтому их всегда сочетают с различными ингредиентами и специями, которые придают пикантность и аромат. Сегодня кроме майонеза и чеснока добавим сыр и зеленый лук. Закуска приобретет новые вкусовые нотки и нежность.
Жареные кабачки — блюдо из детства, которое помнит каждый из нас. Кто-то их жарит с мукой, в панировке или как есть. Кто-то нарезает тонкими ломтиками, как чипсы, кусочками побольше, брусочками или «язычками». Интересно, что один и тот же рецепт при разном способе нарезки продукта и технологии обжарки, будет иметь разный вкус. Закуска может быть более сочная или сухая, острая или нежная. Вместо майонеза можете использовать разнообразные другие пикантные соусы. С ними можно экспериментировать и открыть для себя новые интересные вкусы.
Калорийность на 100 г
≈ 91 ккал.
Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Если используете старые плоды, то из них удалите семечки. Но поскольку сейчас овощ молодой, то семечки мелкие, сладкие и вкусные.
2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и приправьте их солью с молотым перцем.
5. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут до образования румяной корочки и переверните на обратную сторону, где также обжарьте до золотистости.
6. Выкладывайте кабачки на тарелку, в которой будете сервировать их к столу.
7. Приправьте каждое жареное кольцо баклажанов пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Количество чеснока и майонеза выбирайте самостоятельно, в зависимости от вкуса.
8. Присыпьте баклажаны сырной стружкой.
9. И сверху добавьте нашинкованный зеленый лук. Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком сервируйте к столу сразу после приготовления. Хотя после остывания они будут не менее вкусные. Употреблять их можно с картофельным пюре, отварной молодой картошкой или как бутерброд с хлебом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.