Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


корректирующие флегинсы

Жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком быстро готовятся и требуют минимум доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком

Содержание рецепта:

Кабачки — неприхотливое растение с богатым урожаем. Их готовят разнообразными способами и всевозможные блюда: супы, рагу, запеканки, оладьи... Однако когда в продаже появляются первые молодые кабачки, то самым первым блюдом из них готовят — жаренные нарезанные кольцами кабачки, приправленные чесноком и майонезом. Это наиболее популярное сочетание продуктов и прекрасный низкокалорийный гарнир для всей семьи, который может стать легким ужином. Просто обжаренные кабачки в самостоятельном виде практически безвкусны, поэтому их всегда сочетают с различными ингредиентами и специями, которые придают пикантность и аромат. Сегодня кроме майонеза и чеснока добавим сыр и зеленый лук. Закуска приобретет новые вкусовые нотки и нежность.

Жареные кабачки — блюдо из детства, которое помнит каждый из нас. Кто-то их жарит с мукой, в панировке или как есть. Кто-то нарезает тонкими ломтиками, как чипсы, кусочками побольше, брусочками или «язычками». Интересно, что один и тот же рецепт при разном способе нарезки продукта и технологии обжарки, будет иметь разный вкус. Закуска может быть более сочная или сухая, острая или нежная. Вместо майонеза можете использовать разнообразные другие пикантные соусы. С ними можно экспериментировать и открыть для себя новые интересные вкусы.
  • Калорийность на 100 г — 91 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 100 мл или по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, майонезом, сыром и луком, рецепт с фото:



Кабачки нарезаны кольцами по 4 мм

1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5-7 мм. Если используете старые плоды, то из них удалите семечки. Но поскольку сейчас овощ молодой, то семечки мелкие, сладкие и вкусные.

зеленый лук мелко нарезан

2. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Кабачки жарятся в сковороде на растительном масле

4. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и приправьте их солью с молотым перцем.

Кабачки жарятся в сковороде на растительном масле до золотистой корочки

5. Обжарьте их на среднем огне около 5-7 минут до образования румяной корочки и переверните на обратную сторону, где также обжарьте до золотистости.

Кабачки выложены на сервировочное блюдо

6. Выкладывайте кабачки на тарелку, в которой будете сервировать их к столу.

Кабачки приправлены чесноком и майонезом

7. Приправьте каждое жареное кольцо баклажанов пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Количество чеснока и майонеза выбирайте самостоятельно, в зависимости от вкуса.

На кабачки выложена сырная стружка

8. Присыпьте баклажаны сырной стружкой.

Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком

9. И сверху добавьте нашинкованный зеленый лук. Готовые жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком сервируйте к столу сразу после приготовления. Хотя после остывания они будут не менее вкусные. Употреблять их можно с картофельным пюре, отварной молодой картошкой или как бутерброд с хлебом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом.

loading...
Жареные кабачки с чесноком, майонезом, сыром и луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *