Простой состав, легко готовится, изумительный вкус, необычный и интересный… салат из жареных баклажанов с яйцом. Приготовьте это потрясающее кушанье для будней и праздников.
Блюда из баклажанов всегда вкусные, поэтому они часто появляются на наших столах, т.к. проявляют себя с наилучшей стороны в кулинарном смысле. К тому же они великолепно сочетаются со многими продуктами. Но баклажаны — это не только икра, рулетики или лодочки. Из них готовят первые блюда, запеканки, закусочные торты… А сегодня сделаем вкусный и питательный салат. В составе салата небольшое количество ингредиентов, потому вкусовое соло исполняет именно этот чудный овощ. А по вкусу, да и внешне, ломтики баклажан напоминают грибы. Kaк вceгдa это очень пpocтoе кушанье, при этом cытное. Paвнoдушным нe ocтaнется никoгo.
Для данного салата, как и для других закусок, покупайте небольшие, слегка недозрелые плоды абсолютно любого сорта. Главное чтобы они были непереспелые и твердые. Тогда салат получится сочным и вкусным. Пропорции продуктов можете варьировать, но доминировать все же должен баклажан. Если любите острые закуски, то дoбaвьте в салат больше ocтpого пepца или зубчик чecнoкa пропущенного через пресс. Важно баклажаны обжарить со всех сторон. Поэтому если сковорода небольшая, то овощ лучше разделить 2-3 этапа обжарки.
Калорийность на 100 г — 139 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для жарки и вымачивания баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Горький перец — 1/4 стручка
Горчица — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л. для заправки, плюс для жарки баклажанов
Пошаговое приготовление салата из жареных баклажанов с яйцом:
1. Яйца залейте холодной водой и отварите 8 минут после закипания до крутой консистенции. После переложите в ледяную воду, чтобы они охладились.
2. Яйца очистите и нарежьте соломкой. Хотя способ нарезки не важен, главное чтобы все продукты были нарезаны одинакового размера.
3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте брусками, как показано на фото. Каждый плод присыпьте солью, чтобы синенькие не горчили. После смойте соль под проточной водой и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Эта манипуляция кроме того, что из овоща уберет горечь, так еще и при обжарке баклажаны не будут впитают в себя слишком много масла.
4. Сковороду поставьте на плиту, плесните растительное масло и нагрейте. Положите баклажаны и установите средний нагрев. В большинстве рецептов баклажаны обжаривают на растительном масле, но по желанию можно использовать сливочное. Тогда баклажаны будут более нежными.
5. Обжарьте баклажаны на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Горький перец мелко нарежьте и добавьте в емкость с соевым соусом.
7. Туда же добавьте горчицу, влейте масло, приправьте слегка солью и хорошо перемешайте.
8. В салатницу сложите жареные баклажаны, отварные яйца и нашинкованный соломкой репчатый лук. Полейте продукты приготовленной заправкой.
9. Перемешайте салат и можете его сервировать к столу. По желанию можете блюдо выдержать в холодильнике полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!