Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Сладкие ванильные крутоны

У вас остался черствый хлеб? Не спешите его выбрасывать. Дайте ему вторую жизнь и приготовьте сладкие ванильные крутоны. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые сладкие ванильные крутоны

Крутоны — простая и вкусная закуска из хлеба. Это более ароматная и вкусная версия привычных «сухариков». Приготовленные крутоны с добавлением пряностей, специй, чеснока, оливкового масла… получаются аппетитнее на вид и вкус. Поджаристые, золотистые и хрустящие аппетитные хлебные ломтики — великолепная закуска в самостоятельном виде или прекрасное дополнение к другим блюдам. Также это универсальное решение для утилизации остатков хлеба. Поскольку для крутонов подойдет хлеб любого сорта. Причем будет даже лучше, если хлеб «вчерашний» и немного очерствевший. Это эффектная, легкая и быстрая в приготовлении закуска просто незаменима!

Обычно крутоны готовят солеными, но сегодня приготовим их сладкие ванильные. Использовать такие сухарики можно в виде дополнения сладких салатов, смузи, овсяной и манной каши. С ними можно приготовить сладкий десерт, испечь насыпной пирог, запечь с яблоками и сливками... Хотя даже в самостоятельном виде ванильные крутоны вкусно употреблять с чашкой чая или кофе, стаканом молока, какао, компота и пр.

  • Калорийность на 100 г — 426 ккал.
  • Количество порций — 0,5 буханки
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Хлеб — 0,5 буханки
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление сладких ванильных крутонов, рецепт с фото:

Хлеб нарезан соломкой

1. Для рецепта выбирайте любой хлеб: черный, ржаной, белый, батон, багет… Выбранный хлеб нарежьте ломтиками. Их размер может быть любой, какой больше нравится. Например, кубики, тонкая соломка, бруски и т.д. Также из хлеба можно вырезать любые фигурки при помощи специальных форм: кружочки, звездочки…

Хлеб выложен на сковороду

2. В сковороде в один ровный слой разложите нарезанный хлеб.

Хлеб приправлен ванильным сахаром

3. Присыпьте его ванильным сахаром и по желанию рафинадом. Поставьте сковороду на плиту с рассекателем огня. Включите самый маленький нагрев и жарьте сладкие ванильные крутоны периодически помешивая до полного высыхания. Когда хлеб высушится, снимите его со сковороды и разложите на чистый лист бумаги. Поскольку от тепла сковороды они будут продолжать готовиться дальше и могут пригореть. Храните крутоны в бумажном пакете при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики или крутоны.

loading...
Сладкие ванильные крутоны
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *