В сезон свежих овощей хочется что-то легкое, вкусное, но сытное. К таким блюдам относится невероятно красивое, аппетитное и полезное кабачковое пюре. Оно не оставляет тяжести в желудке, при этом хорошо насыщает. Готовить его можно как для взрослого, так и детского меню. Особенно кабачковая икра является одним из основных блюд в списке детского питания, поскольку ее основные преимущества — великолепная усвояемость, гипоаллергенность и потрясающие вкусовые качества.
Состав овощей можно варьировать в зависимости от предпочтений и вкусовых пристрастий. Выбранные овощи используйте только целые, без царапин и пятен. Прежде чем начать приготовление, рекомендуется вымочите овощи 10-15 минут в холодной воде, чтобы избавиться от нитратов. Особенно это важно, если готовите икру для детского рациона питания.
Готовится кабачковое пюре в домашних условиях быстро, без особых усилий и трудозатрат. Это блюдо готовят из разных овощей. Конечно, лучше всего применять свежие плоды, т.к. они самые полезные. Но подойдут овощи и замороженные. В них сохраняются практически все витамины и минералы в первозданном виде. Тем более что заморозить овощи очень легко.
1. Кабачки и помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Морковь, чеснок и репчатый лук очистите и помойте. Горький перец очистите от семян и помойте.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Следом добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками. Перемешайте и обжарьте овощи на среднем огне 10 минут.
4. Кабачки нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам.
5. Следом положите нарезанные помидоры. Томаты можете предварительно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
6. Перемешайте овощи и продолжайте жарить на среднем огне.
7. Добавьте в сковороду чеснок пропущенный через пресс и измельченный горький перец. Перемешайте и готовьте еще около 5 минут.
8. Когда овощи станут мягкими, погрузите в сковороду блендер и измельчите их. Степень измельчения регулируйте по своему вкусу. Масса может быть однородная гладкая, либо с небольшими овощными кусочками.
9. Кабачковое пюре приправьте солью с черным молотым перцем. Перемешайте и протомите под крышкой на медленном огне после закипания 5-7 минут. Сервируют закуску обычно в холодном виде, поэтому охладите ее до комнатной температуры, а потом переместите в холодильник.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из кабачков.