Жареные кабачки, оладушки из кабачков, фаршированные кабачки… Многим уже эти блюда надоели, и они озабочены поиском новых рецептов. Предлагаю приготовить вкуснейший диетический кабачковый пирог с сыром и йогуртом.
У многих слово «пирог» ассоциируется со сладким десертом. Однако сегодня хочу такой стереотип разрушить и предложить несладкий пирог из кабачков. Поверьте, это очень вкусно! А благодаря использованию низкокалорийных ингредиентов, кушанье получается диетическим и легким для желудка.
Мало кто знает, что кабачки — разновидность тыквы. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение молодым, и даже недозрелым особям. Такой овощ не нужно чистить от семечек и кожуры, у них плотная структура и слегка сладковатый вкус. Хотя вообще кабачки не имеют яро выраженный запах и вкус. Поэтому при их приготовлении используйте специи и ароматные пряности.
Для подачи на торжественное застолье можно сделать более сложный кабачковый пирог. Для этого его нужно разрезать вдоль пополам, поделив на два коржа и чем-то прослоить. Это может быть майонез, кольца помидоров, тертые яйца, жареные грибы с луком, крабовыми палочки и прочие ингредиенты. Тогда у вас получится настоящий праздничный не сладкий торт.
Калорийность на 100 г — 149 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Йогурт — 150 мл
Ржаная мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч.л. без горки
Репчатый лук — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Приготовление кабачкового пирога с сыром и йогуртом
1. Кабачки помойте, обсушите полотенцем и натрите на терке. Используйте молодые плоты, т.к. у них более нежная мякоть. Если применяете зрелые плоды, то их предварительно очистите от жесткой кожуры и выскоблите семечки.
2. Насыпьте к кабачковой стружке муку и влейте йогурт. Вместо муки можете использовать манную крупу.
3. Плавленый сыр натрите на терке и добавьте в тесто. Чтобы он легче натирался, выдержите его 15 минут в морозильной камере. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните, мелко нашинкуйте и положите в миску с тестом. Приправьте продукты солью, щепоткой перца и любыми пряностями. Я выбрала мускатный орех и хмели-сунели.
4. Влейте в тесто яйца.
5. Вымешайте продукты, чтобы тесто равномерно распределилось.
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом для выпечки и вылейте в форму тесто и равно его разровняйте.
7. Духовую камеру нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 40 минут. После дайте ему немного остыть и извлекайте из формы. Если его доставать горячим, то он может поломаться.
8. Нарезайте изделие порционными кусочками и сервируйте к столу. По желанию можете пирог присыпать рубленой зеленью, жареным луком или полить чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с кабачками и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!