Если вы сладкоежка, при этом ограничиваете себя в сладостях, т.к. боитесь испортить фигуру, то данный рецепт именно для вас. Шоколадный пирог с кабачками — не только сладкая и вкусная выпечка, но еще и диетическая.
Кабачок по своей сути нейтральный овощ. Из него варят супы, делают вкусные гарниры, готовят основные блюда, и даже пекут пироги. Однако выпечка не обязательно должна быть соленой, сладкие изделия с овощем получаются просто неповторимыми. О шоколадных пирогах можно сказать следующее, их любят все. Поэтому сладкоежек сложно удивить чем-то оригинальным. Однако всё-таки возможно. Например, имеется необычный рецепт сладкого пирога с овощным секретом. В составе шоколадного лакомства присутствуют именно кабачки, которые делают выпечку сочной и полезной! Этот пирог будут кушать даже те, кто кабачки вовсе не переносит. Самое главное, чтобы они не видели процесс приготовления. Многие их вообще перепутают с яблоками.
Еще это изделие выручит вас если не знаете, куда использовать залежавшийся кабачок. Помимо этого следует отметить, что применяется в десерт минимальное количество простейших и доступных продуктов! Еще данный пирог выходит очень диетическим, т.к. основные ингредиенты кабачок и ржаная мука, которая значительнее полезнее пшеничной.
Калорийность на 100 г — 276 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт. (среднего размера)
Ржаная мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Растворимый кофе — 1 ст.л.
Порошок-какао — 1 ст.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 3-5 ст.л.
Приготовление шоколадного пирога с кабачками
1. Кабачки помойте, отрежьте кончики и натрите на крупной терке. Если используете старые плоды, то предварительно очистите от кожуры и выскоблите семечки. Молодой овощ применяют полностью.
2. К кабачковой стружке добавьте растворимый кофе, порошок какао, ржаную муку, сахар и пищевую соду. Для большей пользы выпечки сахар можете заменить медом.
3. Яйца аккуратно разбейте. Белки слейте в чистую и сухую (!!!это важно) миску, а желтки отправьте ко всем продуктам.
4. Вымешайте тесто до однородности, чтобы продукты все размешались. Если оно получится слишком водянистым, то либо слейте жидкость, которую можете куда-нибудь применить, либо досыпьте муку.
5. Белки взбейте в тугую, устойчивую и пышную пену. Переложите их в миску с тестом.
6. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто. Важно чтобы белки не опали. Выложите его в форму для выпекания. Ее предварительно смажьте тонким слоем растительного масла или застелите пергаментом для выпечки. Отправьте изделие выпекаться в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут.
7. Готовый пирог извлекайте из духовой камеры, когда он полностью остынет. Иначе он может поломаться. Готовое изделие присыпьте кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Получается пирог сочным, мягким и нежным. Подавайте его на легкий завтрак или ужин.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пирог с кабачками.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!