Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Пирог с кабачками и фрикадельками

Как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, было полезным? Чтобы в нем сочетались мясо и овощи, а готовилось бы при этом оно очень просто. Испеките пирог с кабачками и фрикадельками!

Пирог с кабачками и фрикадельками крупным планом

Очень важно, чтобы блюдо было полноценным: сочетало в себе необходимые организму овощи и мясо. Пирог с кабачками и фрикадельками — блюдо, которое одновременно и полезно, и вкусно, и сытно! С любым соусом — сметанным, чесночным, кисло-сладким — он будет прекрасно встречен вашими домашними. Замените мясные фрикадельки на рыбные или грибные и вы сможете подавать такой пирог и в пост. Возьмите этот рецепт за основу, добавьте в тесто другие овощи, и вы получите массу разнообразных вариантов этого чудесного блюда. Ну а теперь готовим пирог с кабачками и фрикадельками.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 2–4 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 4–6 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Фрикадельки — 10–15 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы



Пирог с кабачками и фрикадельками — пошаговое приготовление с фото

Миска с тертыми кабачками

Кабачки, в которых еще не сформировались семечки, моем и натираем на крупной терке. Чистить их не обязательно, особенно если кабачки молодые. Посолим их и оставим минут на 10.

Яйца добавлены к тёртым кабачкам

Кабачки, которые к этому времени дали сок, слегка отжимаем, чтобы пирог был сочным, но не водянистым. Разбиваем яйца.

Тёртые кабачки перемешаны с яйцами и сметаной

Перемешиваем яйца с кабачками, добавляем сметану, получаем однородную массу для пирога.

Пшеничная мука добавлена к массе из кабачков, яиц и сметаны

Добавляем скрепляющий компонент — пшеничную муку. Чтобы сделать пирог совсем правильным и полезным, можно вместо муки использовать овсяные хлопья, предварительно смолотые на кофемолке, в чаше блендера или кухонного процессора. Есть еще вариант — просто взять овсяную муку, эффект будет таким же, но пользы больше.

Кабачковое тесто выложено в форму для запекания

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в нее кабачковое тесто.

Фрикадельки вдавлены в кабачковое тесто

Поверх пирога в произвольном порядке выкладываем фрикадельки и немного их вдавливаем в тесто. Можно приготовить их самостоятельно из любого вида мяса, которое вам по вкусу, или же использовать в блюде уже готовые полуфабрикаты. Отправляем форму в духовку, которая разогрета до температуры 200–220 градусов. Запекаем пирог с кабачками в течение 40–45 минут.

Тёртый сыр поверх кабачкового пирога

За 5 минут до окончания готовки посыпаем пирог слоем тертого сыра и снова возвращаем в духовку, чтобы сыр растопился.

Кабачковый пирог после термической обработки

Достаем готовый пирог с кабачками и фрикадельками и даем ему остынуть. Учтите, что пирог настолько нежный, что у вас не получится нарезать его порционно в горячем виде, в лучшем случае — наложить ложкой. Однако, когда он остынет полностью, нарезать его на кусочки, даже не самые толстые, не составит труда.

Готовый пирог с кабачками и фрикадельками крупным планом

Ароматный, сытный овощной пирог с кабачками и фрикадельками готов. Подавайте его со сметаной или чесночным соусом и кормите своих родных вкусной и полезной пищей! А теперь — все за стол!

Смотрите также видео-рецепт:

  • Потрясающая запеканка из простых продуктов

loading...
Пирог с кабачками и фрикадельками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *