Приготовление фаршированных яиц со свеклой и орехами:
1. Первым делом отварите или запеките свеклу. На этот процесс у вас уйдет не меньше 4-5 часов. Поэтому рекомендую готовить овощ заранее, к примеру, с вечера. Готовую свеклу полностью остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на средней терке.
Какой способ приготовления свеклы лучше (запекание или варка), решать непосредственно хозяйке. При первом варианте, вымытый корнеплод оберните пищевой фольгой и отправьте в духовку, при втором — погрузите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. В обоих случаях овощ будет готовиться примерно 2 часа. Хотя конкретное время приготовления зависит от размера и возраста овоща. Поэтому пробуйте свеклу на готовность, проколов ее зубочисткой. Она должна стать мягкой.
В свекольной массе добавьте пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, миндальную стружку и семена подсолнечника. Также добавьте майонез и по вкусу щепотку соли.
2. К этому времени также подготовьте яйца. Отварите их до крутой консистенции, примерно 10 минут. Затем в ледяной воде их полностью охладите и очистите. Разрежьте их пополам и аккуратно извлеките желтки, которые добавьте к свекольной начинке.
3. Хорошо перемешайте свекольную массу до однородности и гладкости. Заполните ею яичные белки, выложите начинку горкой. Перед подачей украсьте закуску жареными семечками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные свеклой с сельдью.