Для семейного ужина в кругу семьи станет великолепная закуска из яиц фаршированных свеклой и орехами. Рецепт доступный, простой в приготовлении, весьма полезный и безумно вкусный.
Фаршированные яйца — это несложная в приготовлении закуска, которая замечательно смотрится не только на обыденном семейном ужине, но и на торжественном мероприятии. Готовить это блюдо быстро и просто, при этом результат получается замечательный. Вы только представьте… ароматная запеченная или отварная свекла, перемешанная с желтками, орехами, семечками и майонезом! Эти аппетитные лодочки из половинок яиц получаются очень вкусными, яркими и красивыми. Они невероятно заманчиво и эффектно выглядят, а также придутся по вкусу любому едоку. Во всяком случае, любителям свеклы данная закуска точно понравится.
Кроме того, вкус свеклы можно дополнить традиционными продуктами, с которыми она великолепно сочетается. К примеру, здесь будет уместен пропущенный через пресс чеснок. Неплохо себя проявит мелко нарезанный чернослив или рубленые грецкие орехи. А те кто любит салат «сельдь под шубой», то можно в состав начинки положить немного маленьких кусочков филе этой слабосоленой рыбки.
Ну, и нельзя не отметить пользу данного кушанья. Полезные свойства свеклы благотворно влияют при запорах, усиливают перистальтику кишечника и регулируют обменные процессы. Липотропное вещество бетаин, которое содержится в корнеплоде, регулирует жировой обмен. Другие полезные свойства овоща способствует лечению гипертонии и атеросклероза, имеют мочегонный и слабительный эффект, оказывают противоспалительное действие и т.д.
Калорийность на 100 г — 111 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц со свеклой
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт. (среднего размера)
Миндальная стружка — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Семечки подсолнечника — 1 ч.л. (чищенные)
Майонез — 1 ст.л.
Приготовление фаршированных яиц со свеклой и орехами:
1. Первым делом отварите или запеките свеклу. На этот процесс у вас уйдет не меньше 4-5 часов. Поэтому рекомендую готовить овощ заранее, к примеру, с вечера. Готовую свеклу полностью остудите до комнатной температуры, очистите и натрите на средней терке. Какой способ приготовления свеклы лучше (запекание или варка), решать непосредственно хозяйке. При первом варианте, вымытый корнеплод оберните пищевой фольгой и отправьте в духовку, при втором — погрузите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. В обоих случаях овощ будет готовиться примерно 2 часа. Хотя конкретное время приготовления зависит от размера и возраста овоща. Поэтому пробуйте свеклу на готовность, проколов ее зубочисткой. Она должна стать мягкой.
В свекольной массе добавьте пропущенный через пресс очищенный зубчик чеснока, миндальную стружку и семена подсолнечника. Также добавьте майонез и по вкусу щепотку соли.
2. К этому времени также подготовьте яйца. Отварите их до крутой консистенции, примерно 10 минут. Затем в ледяной воде их полностью охладите и очистите. Разрежьте их пополам и аккуратно извлеките желтки, которые добавьте к свекольной начинке.
3. Хорошо перемешайте свекольную массу до однородности и гладкости. Заполните ею яичные белки, выложите начинку горкой. Перед подачей украсьте закуску жареными семечками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца, фаршированные свеклой с сельдью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!