Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда — и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое — яйца, фаршированные свеклой.
Что такое праздник? Улыбочки, приятные моменты, отличнейшее настроение... Праздник всегда делает нашу жизнь лучше, дарит веселье и незабываемое счастье. Жизнь без праздника — это всё равно, что небо без солнца! Однако какое может быть торжество, бес стола с полным разнообразием гарнира, салатов и закусок. Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей, сделав что-то вкусное, незабываемое и оригинальное. Предлагаю украсить стол часто появляющейся закуской — фаршированными яйцами. Они всегда появляются не только на праздничном, да и обыденном столе.
Яйца, фаршированные свеклой, рецепт с фото, который предложенный нижнее, достаточно простое, но в тоже время и оригинальное блюдо. Выглядит закуска своеобразно, необычно и привлекательно. Готовится довольно просто, а съедается еще быстрее. Конечно, эту закуску отнести к «деликатесным» нельзя, однако она точно найдет своих поклонников. Сделать ее можно за пару часов до появления гостей и хранить в прохладном месте.
Для разнообразия наполнить фаршированные яйца можно разной начинкой и подать их на одном широком блюде, чтобы каждый едок мог себе выбрать закуску по своему вкусу. К примеру, на базе свеклы сделать начинку с добавление орехов, селедки или сыра. В любом случае яички с ярким свекольным цветом будут выигрышно смотреться на столе и радовать присутствующих, как вкусом, так и видом.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 25-30 минут
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Натертая отварная свекла — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — пару веточек
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление яиц фаршированных свеклой
1. Яйца опустите в емкость с холодной водой и поставьте на плиту вариться. После закипания сделайте медленный огонь и варите ровно 10 минут до крутого состояния. Затем переложите яйца в ледяную воду. Эта манипуляция, во-первых, позволит с яиц легко снять скорлупу, а во-вторых, скорлупа аккуратно снимется, не повредив белок, оставив его красивым и ровным.
Отварные и охлажденные яйца очистите, острым ножом аккуратно разрежьте на две половинки и удалите желток.
2. Желток соедините со свекольной стружкой. Свеклу можете отварить заблаговременно, например с вечера. Также ее можете запечь в духовке, тогда в ней сохранится больше полезных веществ.
3. Добавьте к продуктам майонез и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью.
4. Хорошо вымешайте начинку. Сюда же по вкусу можно добавить дробленные грецкие орехи, селедку, чернослив, сыр и т.д.
5. Заполните яички начинкой и сервируйте на блюде.
6. Украсьте закуску мелкорубленым зеленым луком и подавайте к столу. Если употреблять будете ее не сразу после приготовления, тогда оберните тарелку полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные яйца со свеклой и селедкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!