Следите за своим весом? Боитесь набрать лишние килограммы? Либо желаете избиться от лишних сантиметров на талии? При этом хотите вкусненько покушать? Бузеглеводная пицца из кабачков и баклажанов в духовке — прекрасное решение этих проблем.
Пиццу любят многие, однако кушать ее позволить могут не все, особенно прекрасный пол, т.к. некоторые женщины опасаются набрать лишние килограммы. Но есть великолепный летний рецепт этого блюда на основе овощей без теста. Пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото, оценят по достоинству, как любители классического итальянского блюда, так и поклонники овощей. Это вкусная, низкокалорийная несладкая выпечка, которую еще можно считать и очень полезной, т.к. начинка не содержит вредных и жирных соусов, а также майонеза. Такая пицца даст фору любой традиционной, она нежная и мягкая, легкая и одновременно сытная, утолит голод и не испортит фигуру, пополнит организм витаминами и питательными веществами.
У такого изделия есть еще одно преимущество — времени на приготовления уходит значительно меньше, чем на дрожжевой аналог. Буквально полчаса и кушанье готово. Поэтому пиццу с легкость можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Еще она может быть вегетарианской, если колбасные изделия заменить грибами или морепродуктами. Хотя наполнение подойдет любое, какое вам больше всего нравится.
Калорийность на 100 г — 127 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 150 г
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление пиццы из кабачков и баклажанов в духовке:
1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 см.
Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.
2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.
3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.
4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. После обжарьте кольца кабачков.
6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.
7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.
8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр. Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую пиццу в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!