Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Пицца из кабачков и баклажанов в духовке

Следите за своим весом? Боитесь набрать лишние килограммы? Либо желаете избиться от лишних сантиметров на талии? При этом хотите вкусненько покушать? Бузеглеводная пицца из кабачков и баклажанов в духовке — прекрасное решение этих проблем.

Готовая пицца из кабачков и баклажанов в духовке

Содержание рецепта:

Пиццу любят многие, однако кушать ее позволить могут не все, особенно прекрасный пол, т.к. некоторые женщины опасаются набрать лишние килограммы. Но есть великолепный летний рецепт этого блюда на основе овощей без теста. Пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото, оценят по достоинству, как любители классического итальянского блюда, так и поклонники овощей. Это вкусная, низкокалорийная несладкая выпечка, которую еще можно считать и очень полезной, т.к. начинка не содержит вредных и жирных соусов, а также майонеза. Такая пицца даст фору любой традиционной, она нежная и мягкая, легкая и одновременно сытная, утолит голод и не испортит фигуру, пополнит организм витаминами и питательными веществами.

У такого изделия есть еще одно преимущество — времени на приготовления уходит значительно меньше, чем на дрожжевой аналог. Буквально полчаса и кушанье готово. Поэтому пиццу с легкость можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Еще она может быть вегетарианской, если колбасные изделия заменить грибами или морепродуктами. Хотя наполнение подойдет любое, какое вам больше всего нравится.

  • Калорийность на 100 г — 127 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление пиццы из кабачков и баклажанов в духовке:



Кабачки и баклажаны нарезаны кольцами

1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 см.

Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.

Помидоры нарезаны кольцами

2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.

Колбаса нарезана кольцами, сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.

Баклажаны жарятся

4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.

Кабачки жарятся

5. После обжарьте кольца кабачков.

Кабачки и баклажаны выложены в сковороде и пересыпаны сыром

6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.

Сверху выложены слайсы колбасы, которые присыпаны сыром

7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.

Блюдо запечено в духовке

8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую пиццу в духовке.

[/center][center]
Пицца из кабачков и баклажанов в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *