Пошаговое приготовление пиццы из кабачков и баклажанов в духовке:
1. Вымытые кабачки с синенькими нарежьте кольцами по 5 см.
Примечание: баклажаны в этом рецепте не главные, здесь доминируют кабачки. Хотя их поклонники могут подобную пиццу приготовить только на основе синеньких. Также отмечу, что баклажаны применяйте молодые, т.к. зрелые овощи горчат. Избавиться от горечи можно следующим образом. Нарезанный овощ посолите, оставьте на полчаса, чтобы появились капельки влаги и промойте под проточной водой. Далее следуйте рецепту.
2. Вымытый помидор нарежьте кружочками. Тонко не нарезайте, т.к. при готовке он может превратиться в однородную массу. Идеальный размер — 7 мм.
3. Сыр натрите на терке, колбасу нарежьте кольцами.
4. В сковороде на растительном масле с двух сторон обжарьте баклажаны до румяной корочки. Повторюсь, если плоды зрелые, то их предварительно обязательно вымочите в солевом растворе, чтобы убрать лишнюю горечь.
5. После обжарьте кольца кабачков.
6. Подберите форму для запекания, у меня чугунная сковорода. Выложите в нее жареные кабачки с баклажанами пересыпая их сыром. Сыр служит связующим звеном между продуктами, чтобы пицца хорошо держалась в готовом виде.
7. После распределите слайсы колбасы, которые присыпьте сыром.
8. Разложите помидоры и обильно присыпьте их сырной стружкой. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте пиццу 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовое изделие слегка остудите, чтобы не обжечься, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую пиццу в духовке.
[/center][center]