Лето — это щедрый сезон года, который приносит обилие свежих овощей. Поэтому приверженцы здорового питания и всевозможных диет смогут разнообразить свой рацион питания. Предлагаю пополнить меню интересным блюдом из кабачков. Поскольку кабачки сами по себе практически безвкусны, при этом они обладают феноменальной способностью впитывать в себя вкусовые нотки всех продуктов, их совмещают с самыми разными ингредиентами. Готовим жареные кабачки с чесночным соусом. Это вкуснейшее угощение съедается вмиг, за считанные минуты. Ароматные и румяные кругляшки пропитанные нежной и пряной смесью не оставят никого безразличными. Мягкие, сочные внутри и с золотистой хрустящей корочкой снаружи, жареные кабачки удовлетворят самый взыскательный вкус.
Чтобы их приготовить, нужно правильно подойти к выбору овощей. Лучший выбор — небольшие плоды длиной не более 20 см. Мякоть у них будет нежной, кожура — мягкой, а семечки — мелкими. В противном случае, шкурку придется обрезать, а семечки удалить. Готовить кабачки можно не только на сковороде, но и с одинаковым успехом в мультиварке. Еще альтернативный вариант — запекать кабачки в духовке, выложив их сразу все на противень. Этот вариант наиболее диетический, т.к. при запекании масла требуется минимальное количество. Готовые жареные кабачки, пропитанные чесночным соусом, не советую хранить в холодильнике. Они утратят вкус, потекут и станут неаппетитно выглядеть. Лучше сразу готовить столько, сколько нужно для одного раза.
1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте плод кольцами толщиной 5-7 мм.
2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте на плите. Положите кабачки и на среднем огне обжарьте их около 5 минут до образования румяной корочки.
3. Переверните на обратную сторону и приправьте плоды солью. Жарьте овощи до готовности и приобретения румяного цвета.
4. Пока кабачки жарятся, приготовьте соус. В маленькую миску налейте майонез.
5. Укроп помойте, мелко накрошите и добавьте к майонезу.
6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Также добавьте измельченную кинзу. По желанию можете добавить любые пряности, травы и специи по вкусу.
7. Хорошо перемешайте соус, чтобы все пряности и специи равномерно распределились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте нужные специи.
8. Жареные кабачки выложите на сервировочное блюдо.
9. На каждое колечко кабачка нанесите чесночный соус и сразу подавайте закуску к столу. Употреблять жареные кабачки с чесночным соусом можно как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, так в компании с отварным молодым картофелем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом.