Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Диета Елены Малышевой – правила, меню, отзывы

Автор:
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Диета Елены МалышевойПравила и особенности диеты Елены Малышевой. Разрешенные и запрещенные продукты, меню на неделю и месяц. Реальные отзывы похудевших.

Диета Малышевой — это компиляция современных научных знаний о правильном питании. Ее суть сводится к частому употреблению пищи небольшими порциями — 4 раза в сутки с равными промежутками времени. 6 дней нужно питаться по схеме, а седьмой — разгрузочный. Из рациона исключают или значительно снижают соленое, сладкое и животные жиры. Внимание уделяется правильному питью воды и употреблению разрешенных фруктов и овощей.

Особенности и правила диеты Малышевой

Диета Елены Малышевой для похудения

Лучшим примером приверженца диеты является сама Елена. В своем возрасте она выглядит отлично, а фигура отличается стройностью и подтянутостью. Главное — это пример человека, который при быстром темпе жизни и огромной занятости остается бодрым и работоспособным.

Чтобы похудеть и поддерживать свою форму, нужно придерживаться определенных правил диеты Елены Малышевой:

  1. Голодать нельзя — следует питаться. Рекомендовано принимать пищу 4 раза в день — завтрак, обед, десерт и ужин. Можно больше (даже 6 раз), но не меньше. Питаться 2, а тем более, 1 раз в сутки просто недопустимо. Редкие приемы пищи способствуют набору веса. Если есть часто, то пищеварительная система постоянно работает. А на это тоже нужны калории. Если кушать каждые 3-4 часа, то человек не чувствует зверского голода. Вы питаетесь, не голодаете, а калории уходят. Постоянно удовлетворять свою потребность в еде оказывается приятно. Ведь можно получить разнообразие ощущений от вкусовых рецепторов без чувства голода, стрессов и при этом худея. Сытый человек счастливый. Пропускать даже один прием пищи не рекомендуется.
  2. Правило одного стакана. Одна порция должна гипотетически помещаться в стакане. То есть должна быть объемом до 250 г для представительниц прекрасного пола и не более 300 г для мужчин. Известно, что чем больше порция, тем сильнее растягивается желудок. Дело в том, что он имеет складчатую структуру, что позволяет ему увеличиваться и уменьшаться. У полных людей размеры желудка просто огромные, поэтому они едят, как не в себя. Поэтому важно следить за количеством съеденного за один прием. Это важное правило. Сначала может быть тяжело, но потом организм привыкнет и адаптируется. Со временем желудок уменьшится, что позволит чувствовать насыщение от небольшой порции еды. Важно следить за тем, чтобы не съедать больше, чем разрешено. При переедании похудеть не получится.
  3. Вода важнее еды. В день нужно пить 2 л чистой воды. Соки, газировка, соленая вода не считаются. Ориентируйтесь на погодные условия: в жару организму может потребоваться больше жидкости, тогда можно выпивать и 3 л чистой воды в день. Зачем нам столько жидкости? Дело в том, что все биохимические процессы происходят именно в воде. Больше ее — лучше идет метаболизм. Кроме того, сухая еда тяжело переваривается, а вода помогает обеспечить нормальный стул. Кто не пьет воду, тот не худеет. Еще у организма есть одна особенность: иногда мы испытываем ложное чувство голода, когда на самом деле это жажда. Возьмите себе за правило: если хочется поесть, попробуйте сначала попить. Пейте воду, не заменяйте кофе и чаем, так как эти напитки обезвоживают.
  4. Калораж рациона. Суточная калорийность при снижении веса должна составлять 800 ккал для женщин и 1000 ккал для мужчин. Не забывайте выпивать не менее 2 л воды в день. С любым приемом пищи можно употреблять кофе и чай без добавления сахара. Разделите приемы пищи так, чтобы промежутки между ними были примерно одинаковые.
  5. Один разгрузочный день в неделю. Спустя 6 дней питания по диете Елены Малышевой нужно сделать один разгрузочный. Рекомендовано есть рис или гречку. Они должны быть хорошо проварены, запрещено добавлять соль. Утром можно добавить в порцию 1 ложку растительного масла по вкусу. Цель разгрузочного дня — вывести лишнюю жидкость. За счет этого потерять можно за день до 1 кг лишнего веса.

Диета Елены Малышевой, меню которой вполне можно соблюдать в современном ритме жизни, помогает легко похудеть. А затем и поддерживать хороший вес в течение всей жизни.

Разрешенные продукты на диете Малышевой

Разрешенные продукты на диете Малышевой

В диете Малышевой много продуктов, которые можно употреблять без каких-либо ограничений. Это подходит как тем, кто худеет, так и тем людям, которые стремятся поддерживать вес.

Однако предпочтение следует отдавать некалорийным продуктам, которые содержат питательные вещества, белок и клетчатку. Из овощей разрешены огурцы, капуста, грибы, помидоры, лук, редька и редиска, бобы, спаржа, редиска, артишоки. Можно употреблять овощные бульоны, чеснок, хрен, уксус, свежие и сухие травы, лимон, любые специи.

Из напитков разрешены вода (столовая, лечебная и с низкой минерализацией), кола и другие напитки без добавления сахара, несладкий чай и кофе, любые напитки с нулевой калорийностью.

На диете Елены Малышевой можно любые сладости без сахара, жвачки и желатин. Дело в том, что при поступлении большого количества глюкозы она незамедлительно перерабатывается и откладывается про запас, в жир.

Запрещенные продукты на диете Малышевой

Соль как запрещенный продукт на диете Малышевой

Диету Елены Малышевой в домашних условиях соблюдать достаточно просто: нужно значительно сократить или исключить из рациона всего три вида продуктов, которые способствует увеличению лишнего веса.

Какие продукты запрещены на диете Малышевой:

  • Соль. Полный отказ от нее или снижение потребления — важный момент в нормализации массы тела. Замечено, что люди с лишним весом предпочитают соленые блюда. Если соли есть меньше, то уходит лишняя вода, что способствует быстрому снижению массы тела. Жидкость в организме перестает задерживаться, уходят отеки. Питание по схеме Малышевой подходит и для людей, страдающих гипертонией: отказ от соли и выведение лишней жидкости приводит к нормализации артериального давления.
  • Животные жиры. Рекомендуется снизить их количество. Во-первых, так уменьшается калорийность блюд, а во-вторых, такая мера препятствует развитию атеросклероза. В результате можно избежать жизненно опасных осложнений в виде инсульта и инфаркта. Плюс снижение животного жира в рационе способствует тому, что в расход идут собственные жировые отложения.
  • Глюкоза. Известно, что для работы головного мозга нужны не белки и жиры, а глюкоза. Поэтому полностью от нее отказываться нет необходимости. При недостаточном получении нервными клетками глюкозы возникает слабость и чувство голода. А главный принцип, на котором базируется диета Елены Малышевой для похудения — это отсутствие голода.

Меню диеты Елены Малышевой

Система питания Малышевой — это рацион, который состоит из полезных блюд со сниженной калорийностью. Настройтесь на то, что мгновенных результатов не бывает, поэтому полный вариант похудения рассчитан на месяц. Однако сначала можно попробовать 7-дневный рацион. При желании можно выйти из него или продолжать придерживаться дальше.

Меню диеты Елены Малышевой на неделю:

День Завтрак Обед Перекус Ужин
1 Овсяная каша Макароны из твердых сортов пшеницы с соусом по вкусу, салат из помидоров и огурцов Абрикос Суп с курицей, салат из овощей
2 Орехи и яблоко Рыба на пару, отварной рис, овощной салат Вишня и клюква Капуста с мясом, салат
3 Мюсли с тыквой Шампиньоны с курицей, салат овощной Яблоко или апельсин Овощи с мясом, запеченные в фольге
4 Орехи, семечки, арахис, цукаты Рис отварной с курицей, соусом и специями по вкусу Сухофрукты Суп из тыквы, салат из овощей
5 Омлет с брокколи Грибы с картофелем и луком, овощной салат Изюм, ананас, арахис Суп с брокколи, салат
6 Каша рисовая Мясные котлеты с грибами, гречка, овощной салат Яблоко и орехи Суп с грибами, салат из овощей
7 Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли

Если вы выбрали длительный вариант диеты Малышевой на месяц, обратите внимание на меню еще 3 недель.

Меню диеты Малышевой на вторую неделю:

День Завтрак Обед Перекус Ужин
1 Овсянка Макароны из твердых сортов пшеницы с мясными тефтелями, салат из свежих овощей
Абрикосы
Суп с курицей и петрушкой, салат
2 Орехи и яблоко Вареный рис с курицей, салат Ананас Суп с грибами, салат
3 Каша из четырех злаковых Овощи с мясом цыпленка, соус по вкусу, салат Клюква, вишня Курица в сливочном соусе, салат
4 Орехи, цукаты, семечки Запеченный лосось, картофель, салат Арахис, кешью, ананас Суп с брокколи и сухариками, салат
5 Фасоль Гречка с мясом и грибами, салат Сухофрукты и орехи Мясо с овощами и перцем чили, салат
6 Рисовая каша с ягодами и ананасом Рис с филе кеты, салат
Яблоко и орехи
Куриная грудка с овощами
7 Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли Гречка или рис без соли

Меню диеты Елены Малышевой на третью неделю:

День Завтрак Обед Перекус Ужин
1 Творог Индюшатина с капустой, салат Брусника Щи, салат
2 Гречка с изюмом Рис с грибами, мясная тефтелька Орехи с клюквой Котлета из рыбного фарша, рис, салат
3 Арахис, вишня и клюква, молоко Пюре картофельное с сайдой, салат Черника Грибы с курицей, салат овощной
4 Овсянка с клубникой Мясные тефтели с гречкой Яблоко Тушеная капуста с грибами, салат овощной
5 Гречка с луком и грибами Куриное филе с запеченными овощами Фрукты или йогурт Уха, салат
6 Отварной рис с ананасом, молоко Бифштекс с рисом Козинаки Плов с овощами, салат
7 Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли

Меню диеты Елены Малышевой для похудения на четвертую неделю:

День Завтрак Обед Перекус Ужин
1 Суфле с ягодным соком Гречка с луком и грибами, салат Апельсин Фаршированный перец с овощами, салат
2 Овсянка с клубникой, йогурт Печень, отварной рис, соус, салат Зерновой батончик с клюквой Грибы с курятиной, салат
3 Слойка с ягодами Картофельное пюре, котлета и грибы, салат

Яблоко или апельсин

Щи, салат
4 Гречка с яблоком и изюмом

Гречка с тефтелькой, соус по вкусу, салат Вишня, орешки, клюква Суп с грибами, салат
5 Отварной рис с ананасом и ягодами Гречка с мясной тефтелькой Яблоко и орехи Суп с курицей и овощами, салат
6 Зерновые козинаки, фрукты Брокколи с индюшатиной, салат Батончик зерновой с фруктами Рис с грибами, салат
7 Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли Рис или гречка без соли

Диета Елены Малышевой на месяц позволяет добавить в меню еще один прием пищи. Разрешено:

  • Стакан кефира, молока или нежирного йогурта без сахара и фруктов;
  • Салат из свежих овощей без соли с добавлением чайной ложки любого растительного масла и/или лимонного сока;
  • Апельсин, яблоко, ананас, мандарин или клубника — не более 100 грамм.

Смотрите также меню рисовой диеты.

Реальные отзывы о диете Малышевой

Отзывы о диете Малышевой

Результаты диеты Малышевой зачастую появляются сразу же после первой недели. Некоторым удается скинуть 5 кг лишнего веса. Преимущества заключаются в том, что не приходится голодать, похудение происходит за счет выведения лишней жидкости, сжигания жировых запасов. Люди отмечают улучшение настроения, бодрость, энергичность, улучшение мозговых функций, легкость в животе, суставах. Далее несколько отзывов о диете Малышевой.

Алена, 35 лет

Свой путь к здоровой и стройной фигуре я начала 2 года назад вместе со своими подругами. У нас с мужем долгое время не получалось стать родителями. В результате лечения у гинеколога из-за гормональных препаратов я набрала свыше 30-ти лишних килограмм. И стала весить более 100! Неприятно было смотреть в зеркало и страшно встать на весы. Фотографии получались все хуже и хуже. Скажу честно, результаты от диеты Елены Малышевой я увидела не сразу, а постепенно. Видимо, гормональные сбои даром не прошли. Зато за полтора года я похудела до 65 кг! Было очень тяжело, но меня поддерживали родные и подруги. Теперь я привыкла питаться правильно, занимаюсь спортом и много двигаюсь, чтобы поддерживать форму.

Марина, 50 лет

С возрастом лишний вес стал сильно влиять на самочувствие в целом. Стали болеть суставы, появились отеки на ногах, а позвоночник болел практически постоянно. При ходьбе беспокоила одышка, сердцебиение. Я понимала, что проблема кроется в неправильном питании. Люблю соленое, переедаю на ночь. Пробовала всевозможные диеты, но они либо не помогали, либо результат был временным. Вес в итоге возвращался, прихватив с собой лишние килограммы сверху. Но все изменилось, когда в мою жизнь вошла диета Малышевой для похудения. Было нелегко, а сколько раз я вставала на весы, чтобы увидеть вес поменьше, сложно даже сосчитать. В итоге мне удалось вернуть здоровье, суставы перестали беспокоить. Спасибо большое за эту диету!

Анна, 28 лет

До беременности лишний вес меня никогда не беспокоил. Кроме того, я могла есть, все что хочу, и сколько хочу, при этом совершенно не поправляясь. Но в роды я пошла с весом 96 кг. Может, во время беременности изменился гормональный фон, а при моей привычке сметать все подряд это повлияло крайне негативно. После родов вес также набирался. Оправдывала свое переедание тем, что кормлю ребенка грудью. На самом деле, это отговорки. Чувствовать себя стала как старуха. Тяжело было ходить, передвигаться, носить предметы, выполнять стандартную работу по дому. И я решила, что надо это менять. Попробовала систему питания Малышевой. Было тяжело, особенно в разгрузочные дни. Мотивировала себя тем, что говорила, что не хочу жить в таком теле, что радости это не приносит. Иногда хотелось себя пожалеть и подбодрить кусочком жирного тортика, но я держалась. Теперь я вернулась в мир стройности, здоровья и сексуальности!

Смотрите видео о диете Елены Малышевой:

Во время диеты Малышевой человек остается бодрым, может жить обычной активной жизнью, заниматься спортом. С лишними килограммами уходят гипертония, отеки, одышка, проблемы с суставами. Кроме того, Елена Малышева продемонстрировала собственный результат такого питания, что только мотивирует.

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *