Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пицца из творожного теста

Потрясающе вкусная, легкая и не калорийная пицца из творожного теста. Она отлично подойдёт для перекуса на пикнике, на природе или на даче! Готовится быстро, а получается вкусной. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая пицца из творожного теста

Пицца из творожного теста — не совсем традиционная итальянская пицца, а с небольшими отступлениями. Одно из них — тесто, которое приготовленное с добавлением творога. Многие ели пиццу, в которой одним из составляющих элементов начинки являлся творог. Однако тесто для пиццы из творога многим покажется диковиной. Хотя получается такая пицца необыкновенно нежной и мягкой. К тому же творог — низкокалорийный и легкий продукт, который употребляют поклонники здорового образа жизни. Такая диетическая пицца создана именно для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть и придерживается диеты.

Готовится творожное тесто очень быстро, буквально 5-7 минут, а выпекается не более получаса. Для него не обязательно покупать свежий продукт, можно использовать начатую пачку творога или остатки базарного продукта. Более того, такое тесто прекрасно подойдет не только для пиццы, но и сладкой выпечки. Поэтому, не задумываясь, замесите двойную порцию, использовав одну часть для пиццы, а вторую для пирога, пирожков, рулетов и т.д. Начинка для такой пиццы подойдет любая. Сегодня у меня мясной фарш, колбаса и замороженные кабачки.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 50-55 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Фарш мясной (сорт любой) — 200 г
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Кабачки жареные (свежеприготовленные или замороженные) — 100 г
  • Колбаса (любая) — 200 г
  • Мука — 250 г
  • Горчица — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление пиццы из творожного теста, рецепт с фото:

В миске соединен творог с яйцами и солью

1. В емкость для замеса теста положите творог, влейте яйца и добавьте щепотку соли. Творог для рецепта выбирайте любой жирности, от него будет зависеть калорийность пиццы. Консистенция творога должна быть умеренная. Если продукт сильно влажный, то предварительно удалите из него влагу, подвесив в марле. Если он наоборот сильно сухой, добавьте в тесто 1 ст.л. сметаны или молока.

В миску добавлена мука

2. Добавьте к продуктам в миску муку, которую желательно просеять через мелко сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Тесто перемешано и выложено в форму для запекания

3. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите на него тесто. Толщина теста может быть любая, какая вам больше всего нравится. Но самое оптимальное тесто высотой около 1 см.

Тесто смазано томатной пастой

4. Смажьте тесто томатной пастой перемешанной с горчицей.

На тесто выложен фарш и жареные кабачки

5. На тесто выложите мясной фарш, который предварительно слегка посолите и перемешайте. Также положите жареные кабачки. Если они замороженные, то размораживать их не нужно, в духовке при выпечке пиццы они быстро оттают. Если используете свежие плоды, то их нарежьте (кольцами или брусками) и обжарьте в сковороде на масле до образования румяной корочки.

На тесто выложена колбаса

6. Колбасу нарежьте дольками толщиной по 3-5 мм и разложите на пиццу.

Начинка присыпана сырной стружкой

7. Присыпьте продукты сыром натертым на терке и отправьте пиццу из творожного теста в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее к столу в свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из творожного теста.

loading...
Пицца из творожного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *