Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Пицца с колбасой и помидорами «Рождественский венок»: рецепт на Рождество

Традиционный рождественский венок может стать украшением праздничного стола. Предлагаю простой рецепт своеобразной пиццы с колбасой и помидорами.

Готовая пицца с колбасой и помидорами «Рождественский венок»

Содержание рецепта:

Пицца ассоциируется с быстрым перекусом и недорогой едой для студентов. Однако если ее оригинально оформить, то ее можно подать и на праздничный стол. Например, она может стать украшением торжественного застолья, если подать в виде традиционного рождественского венка. Предлагаю в образе новогодней и рождественской символики подготовить новогоднюю пиццу. Такое кушанье станет настоящей кулинарной кульминацией праздничного стола. Главное при оформлении домашней новогодней пиццы придерживаться соответствующей формы. Сегодня отойдем от привычной круглой формы и сделаем креативное изделие в виде «кольца».

Тесто для новогодней пиццы можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту. Если такой имеется в копилке поваренной книге. Либо приобретите его в готовом виде в магазине или воспользуйтесь нижепредложенным. Выбор начинки также можно осуществлять на свое усмотрение, поскольку главное сегодня техника создания кулинарной композиции в виде рождественского венка. Традиционным компонентом данного блюда является сыр, поэтому его не забывайте применять. Остальные ингредиенты берите по желанию.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 1 пицца
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Кислое молоко — 300 мл
  • Кабачки — 100 г (в данном рецепте замороженные)
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 100 г
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Колбаса молочная — 150 г
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Помидоры — 1 шт. (в данном рецепте замороженные)
  • Кетчуп — 3 ст.л.



Пошаговое приготовление пиццы с колбасой и помидорами «Рождественский венок»:



Соединены сухие ингредиенты

1. В миску насыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и соду.

Добавлено яйцо, масло и кислое молоко

2. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним яйца, масло и кислое молоко комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию с кисломолочной основой.

Вымешано тесто

3. Замесите эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам и посуде, оно считается хорошо вымешанным.

Тесто раскатано

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы и выложите его в форму для выпечки пиццы.

Тесто разрезано в середине

5. Небольшой миской на тесте аккуратно отметьте границы, чтобы не повредить тесто. При помощи ножа середину круга разрежьте, чтобы получились треугольники, как показано на фото. На этих заготовках сделайте несколько небольших надрезов.

Тесто смазано кетчупом

6. Заготовку для новогодней пиццы смажьте кетчупом, в т.ч. смазывайте середину круга.

На тесто выложена колбаса

7. По кругу теста, как показано на фото, выложите кольца колбасы, чередуя сорта.

Сверху выложены помидоры и кабачки

8. Сверху положите колечки помидоров и брусочки кабачков. Как заморозить помидоры и кабачки для пиццы вы можете найти рецепт на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Продукты прикрыты тесто и пицца сформирована кольцом

9. Подворачивайте треугольники в середине пиццы, прикрывая начинку.

Пицца присыпана сыром

10. Присыпьте пиццу сырной стружкой.

Готовая пицца

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр тянулся, то присыпьте им пиццу за 5-7 минут до готовности. В данном рецепте он получается хрустящий.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогоднюю пиццу.

Пицца с колбасой и помидорами «Рождественский венок»: рецепт на Рождество
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *