Пошаговое приготовление пиццы с колбасой и помидорами «Рождественский венок»:
1. В миску насыпьте манную крупу, пшеничную муку, соль и соду.
2. Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте к ним яйца, масло и кислое молоко комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию с кисломолочной основой.
3. Замесите эластичное тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам и посуде, оно считается хорошо вымешанным.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт круглой формы и выложите его в форму для выпечки пиццы.
5. Небольшой миской на тесте аккуратно отметьте границы, чтобы не повредить тесто. При помощи ножа середину круга разрежьте, чтобы получились треугольники, как показано на фото. На этих заготовках сделайте несколько небольших надрезов.
6. Заготовку для новогодней пиццы смажьте кетчупом, в т.ч. смазывайте середину круга.
7. По кругу теста, как показано на фото, выложите кольца колбасы, чередуя сорта.
8. Сверху положите колечки помидоров и брусочки кабачков. Как заморозить помидоры и кабачки для пиццы вы можете найти рецепт на сайте воспользовавшись строкой поиск.
9. Подворачивайте треугольники в середине пиццы, прикрывая начинку.
10. Присыпьте пиццу сырной стружкой.
11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделие на 20-25 минут. Если хотите, чтобы сыр тянулся, то присыпьте им пиццу за 5-7 минут до готовности. В данном рецепте он получается хрустящий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить новогоднюю пиццу.