Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кексы на кефире с замороженными персиками

Вы заготовили впрок и заморозили на зиму персики? Предлагаю с ними испечь вкусные кексы на кефире с замороженными персиками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые кексы на кефире с замороженными персиками

Традиционная выпечка кексов в домашних условиях благодаря добавлению кефира имеет нежную структуру. Также очень часто в своём составе она содержит растительное масло, что делает изделия менее калорийными, при этом они остаются такими же вкусными. А чтобы вкус кексов разнообразить, их пекут со всевозможными начинками, в качестве которых могут быть свежие или замороженные фрукты или ягоды, сухофрукты, цукаты, мак, орехи и пр. Сегодня предлагаю приготовить кексы на кефире с замороженными персиками.

При желании, персики можно заменить другими фруктами, например, абрикосами, яблоками, грушами, сливами или любыми ягодами. Вкус, конечно, изделий с нектаринами будет отличаться от других кексов, но все равно они останутся бесподобными! Потрясающе нежные и сочные, с начинкой, — это прекрасный вариант для семейных посиделок за чашкой чая или кофе. Предлагаемый рецепт не сложный и очень быстрый. Он станет дежурным на случай, когда нагрянули нежданные гости или нужно быстро приготовить сладенькое.

  • Калорийность на 100 г — 405 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление кексов на кефире с замороженными персиками, рецепт с фото:

В емкость налит кефир, добавлено масло и яйца

1. В емкость для замеса теста налейте кефир комнатной температуры, добавьте яйца и влейте растительное масло. Температура всех продуктов обязательно должна быть комнатной, иначе разрыхлитель не будет правильно работать.

Жидкие продукты перемешаны

2. Перемешайте жидкие составляющие до однородности.

К жидким продуктам добавлена мука

3. Насыпьте в жидкую основу муку, которую предварительно желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом, так кексы будут более нежными. Также добавьте сахар и соль.

Тесто перемешано

4. Вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было мучных комков.

Тесто разлито по формочкам и украшено половинкой персика

5. Разлейте тесто по порционным формочкам для выпечки, заполняя их на 2/3 части, т.к. в процессе запекания они увеличатся в объеме. Если формочки железные, то их предварительно смажьте любым жиром. Бумажные и силиконовые формы можно ничем не промасливать.

На тесто сверху положите по половинке персика. Фрукты предварительно немного разморозьте, чтобы кексы не получились сильно водянистые. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность проверьте проколом деревянной зубочистки: если она сухая, значит, выпечка готова. Готовые кексы на кефире с замороженными персиками по желанию присыпьте сахарной стружкой и сервируйте к десертному столу с чаем, кофе, молоком или какао.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить выпечку на кефире пирог с персиками.

loading...
Кексы на кефире с замороженными персиками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *