Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Маффины с бананом на сливочном масле – пошаговые фото

Пошаговое приготовление вкусных банановых мафинов на сливочном масле. Кексы сможет приготовить даже ребенок. Все тонкости и секреты приготовления подробно расписаны, так что вопросов не будет.

Готовые маффины с бананом на масле

Содержание рецепта с фото:

Наверняка все знают десерт, название которого стало популярно несколько лет назад — маффины. На поверку это не что иное, как знакомые с детства кексы. Эта выпечка универсальна: маффины хороши и за завтраком, и в ланч боксе на обеденном перерыве. В них можно добавить изюм и цукаты или уменьшить количество сахара, заменив его бананом, как это сделали мы. Вкус таких кексов будет таким же сладким и приятным, как если бы вы готовили их с полным объёмом сахара, но пользы будет гораздо больше. Отметим, что соду в этом рецепте будем гасить не уксусом, а лимонным соком. Это придаст маффинам тонкую нотку кислинки и подарит приятный аромат. Следуйте нашему фото рецепту и уже через 40 минут на вашем столе будет свежая и вкусная выпечка. Вкусные банановые маффины (кексы) сможет приготовить любой, даже ребенок, если воспользуется нашим рецептом с фото. Все тонкости и секреты приготовления подробно расписаны, так что вопросов не будет.


  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2–3 ст. л.



Пошаговое приготовление маффинов с бананом на сливочном масле

Сливочное масло с сахаром в миске

1. Прежде всего перетрём сливочное масло с сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы достать масло заранее. Оно должно быть мягким.

Добавляем масло, яйцо и соду

2. Банан мнём вилкой, добавляем к маслу, разбиваем яйцо. Соду гасим лимонным соком. Смешиваем ингредиенты воедино.

Просеиваем муку

3. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску, замешивая мягкое тесто.

Тесто для маффинов

4. Тесто для маффинов должно получиться однородным, пластичным, по консистенции как густая сметана. Если тесто получилось слишком густое (зависит от качества муки и размера яйца, банана), добавьте в тесто немного молока, кефира или сметаны.

Тесто в формочке для выпечки

5. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла или же воспользуемся силиконовыми формочками. Примерно на три четверти наполняем формочки тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20–25 минут при температуре 180–190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Ближе к окончанию готовки проверяем, не сырое ли тесто, деревянной шпажкой.

Готовые банановые кексы

6. Вынимаем банановые кексы из духовки и украшаем кусочками банана или сахарной пудрой.

Готовые банановые маффины, украшенные бананами

7. Вкусная и любимая всеми выпечка — маффины с бананом на сливочном масле готовы. Просим к столу!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить банановые маффины:

Как приготовить банановые маффины



Банановые маффины — быстро и вкусно

Маффины с бананом на сливочном масле – пошаговые фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *