Пошаговое приготовление вкусных банановых мафинов на сливочном масле. Кексы сможет приготовить даже ребенок. Все тонкости и секреты приготовления подробно расписаны, так что вопросов не будет.
Наверняка все знают десерт, название которого стало популярно несколько лет назад — маффины. На поверку это не что иное, как знакомые с детства кексы. Эта выпечка универсальна: маффины хороши и за завтраком, и в ланч боксе на обеденном перерыве. В них можно добавить изюм и цукаты или уменьшить количество сахара, заменив его бананом, как это сделали мы. Вкус таких кексов будет таким же сладким и приятным, как если бы вы готовили их с полным объёмом сахара, но пользы будет гораздо больше. Отметим, что соду в этом рецепте будем гасить не уксусом, а лимонным соком. Это придаст маффинам тонкую нотку кислинки и подарит приятный аромат. Следуйте нашему фото рецепту и уже через 40 минут на вашем столе будет свежая и вкусная выпечка. Вкусные банановые маффины (кексы) сможет приготовить любой, даже ребенок, если воспользуется нашим рецептом с фото. Все тонкости и секреты приготовления подробно расписаны, так что вопросов не будет.
3. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску, замешивая мягкое тесто.
4. Тесто для маффинов должно получиться однородным, пластичным, по консистенции как густая сметана. Если тесто получилось слишком густое (зависит от качества муки и размера яйца, банана), добавьте в тесто немного молока, кефира или сметаны.
5. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла или же воспользуемся силиконовыми формочками. Примерно на три четверти наполняем формочки тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20–25 минут при температуре 180–190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Ближе к окончанию готовки проверяем, не сырое ли тесто, деревянной шпажкой.
6. Вынимаем банановые кексы из духовки и украшаем кусочками банана или сахарной пудрой.
7. Вкусная и любимая всеми выпечка — маффины с бананом на сливочном масле готовы. Просим к столу!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить банановые маффины:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!