Пошаговое приготовление маффинов с бананом на сливочном масле
1. Прежде всего перетрём сливочное масло с сахаром. Позаботьтесь о том, чтобы достать масло заранее. Оно должно быть мягким.
2. Банан мнём вилкой, добавляем к маслу, разбиваем яйцо. Соду гасим лимонным соком. Смешиваем ингредиенты воедино.
3. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в миску, замешивая мягкое тесто.
4. Тесто для маффинов должно получиться однородным, пластичным, по консистенции как густая сметана. Если тесто получилось слишком густое (зависит от качества муки и размера яйца, банана), добавьте в тесто немного молока, кефира или сметаны.
5. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством растительного масла или же воспользуемся силиконовыми формочками. Примерно на три четверти наполняем формочки тестом. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20–25 минут при температуре 180–190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Ближе к окончанию готовки проверяем, не сырое ли тесто, деревянной шпажкой.
6. Вынимаем банановые кексы из духовки и украшаем кусочками банана или сахарной пудрой.
7. Вкусная и любимая всеми выпечка — маффины с бананом на сливочном масле готовы. Просим к столу!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить банановые маффины:Как приготовить банановые маффины
Банановые маффины — быстро и вкусно