Пошаговое приготовление маффинов с клубникой на сметане — рецепт с фото
Тесто для маффинов готовится совсем просто. Соединяем сахар, сметану, растительное масло и яйцо, перемешиваем в однородную массу. Я брала сметану не самой высокой жирности — 20 %, а объем сахара лучше не менять: из-за того, что клубника в выпечке даст кислинку, такое количество совершенно оправдано.
Понемногу всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Венчиком или миксером достигаем однородности. Тесто должно получиться не очень вязкое, на вид оно, как густая сметана.
Ягоды моем, перебираем, удаляем зелёные хвостики и режем на несколько частей. Добавляем клубнику в тесто и аккуратно вмешиваем.
Силиконовыми или бумажными формочками выкладываем металлическую форму для выпечки и раскладываем тесто. Оставьте примерно четверть объёма формы для того, чтобы маффины поднялся, сформировал красивую шапочку, но, чтобы тесто не перелилось за края.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах в течение 15–20 минут. Не передержите их, чтоб они не стали слишком сухими.
Подавайте маффины, при желании украсив их свежими ягодками или припорошив сахарной пудрой.
Нежные и по-летнему яркие маффины с клубникой на сметане готовы. Всё к столу!
Смотрите также видео-рецепты:1) Кексы с клубникой
2) Маффины с клубникой и шоколадом в домашних условиях