Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Маффины с клубникой на сметане – рецепт и фото

Есть то, от чего не может отказаться ни один ребенок (а иногда и взрослый): от десерта и от свежих ягод. А если это маффины с клубникой на сметане — то реакция одна: урааа!

Как выглядит готовый маффин с клубникой на сметане

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

В нашей семье почти все сладкоежки, поэтому печём мы достаточно часто. Сегодня на десерт маффины, но не простые, а клубничные — как-никак сезон этой ягодки как раз на дворе. На мой взгляд маффины намного лучше любого другого десерта: и готовить не так уж сложно, и порция довольно небольшая — не объешься. А ещё легко брать с собой, например, на пикник, да и в гости тоже можно: перевязал ленточкой коробочку с дюжиной кексиков — и тебе вдвойне рады. Тесто для маффинов приготовим на основе сметаны, но главное — клубника. Ягоды должны быть сладкими, спелыми и плотными. Следуйте фото рецепту и приготовить этот десерт не составит особого труда.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — около 1 ст.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Клубника — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.



Пошаговое приготовление маффинов с клубникой на сметане — рецепт с фото



Сахар, сметана, растительное масло и яйцо смешаны в одной ёмкости

Тесто для маффинов готовится совсем просто. Соединяем сахар, сметану, растительное масло и яйцо, перемешиваем в однородную массу. Я брала сметану не самой высокой жирности — 20 %, а объем сахара лучше не менять: из-за того, что клубника в выпечке даст кислинку, такое количество совершенно оправдано.

Мука добавлена в миску с остальными ингредиентами

Понемногу всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Венчиком или миксером достигаем однородности. Тесто должно получиться не очень вязкое, на вид оно, как густая сметана.

Порезанная клубника добавлена к тесту

Ягоды моем, перебираем, удаляем зелёные хвостики и режем на несколько частей. Добавляем клубнику в тесто и аккуратно вмешиваем.

Тесто залито в формы для выпечки

Силиконовыми или бумажными формочками выкладываем металлическую форму для выпечки и раскладываем тесто. Оставьте примерно четверть объёма формы для того, чтобы маффины поднялся, сформировал красивую шапочку, но, чтобы тесто не перелилось за края.

Маффины после термической обработки

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах в течение 15–20 минут. Не передержите их, чтоб они не стали слишком сухими.

Маффин с клубникой на сметане подан к столу

Подавайте маффины, при желании украсив их свежими ягодками или припорошив сахарной пудрой.

Нежные и по-летнему яркие маффины с клубникой на сметане готовы. Всё к столу!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Кексы с клубникой


2) Маффины с клубникой и шоколадом в домашних условиях

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Маффины с клубникой на сметане – рецепт и фото
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *