Пошаговое приготовление клубничных маффинов на молоке, рецепт с фото:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.
2. Взбейте миксером масло с сахаром, разбивая крупинки рафинада, чтобы масло приобрело светлый оттенок. После добавьте яйцо и снова продолжайте взбивать продукты до однородности.
3. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте жидкие составляющие.
4. Насыпьте щепотку соли с разрыхлителем и хорошо вымешайте миксером. Когда разрыхлитель вступит в реакцию, то масса немного увеличится в объеме и образуется на поверхности небольшая пенка.
5. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
7. Клубнику помойте и высушите. Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте. Нарежьте клубнику кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Если формочки для выпечки железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Разлейте по формам тесто на 2/3 части.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться клубничные маффины на молоке на 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера кексиков. Чем они больше, тем дольше будут готовиться. Готовность американского десерта проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая.
Готовые изделия извлекайте из формочек и сервируйте к столу. По желанию можете их украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины с клубникой на молоке.