Легкие и быстрые, вкусные и ароматные, нежные и сочные… клубничные маффины на молоке. Пошаговый рецепт с фото популярного американского десерта. Видео-рецепт.
Последнее время в моду вошли американские маффины. Это небольшие сладкие кексы с разными наполнителями, кoтopые сможет пpигoтoвить любoй нeoпытный и нaчинaющий кондитер. Поскольку они всегда получатся идеальными: ароматные, нежные, сочные, аппетитные, вкусные… Причем несмотря на минимальный и доступных набор продуктов. Маффины с чашечкой свежезаваренного чая или стаканом теплого молока сделают любое утро добрым!
В качестве наполнителя для мафиннов используют разнообразные ягоды и фрукты. Сегодня будем готовить клубничные маффины на молоке — в меру сладкая выпечка, с легкой клубничной кислинкой и едва заметным ванильный аромат. Этот великолепный союз вызовет аппетит даже у противников сладких блюд. Для рецепта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды сначала нужно слегка разморозьте. В тесто добавлять клубнику можно целостную или мелко нарезанную ножом. Из этого теста выпекать можно не только маленькие порционные маффины, но и пирог в одной небольшой круглой форме или в форме для хлеба. Выпекаться кексы будут в духовке, но можно их приготовить и в мультиварке.
Калорийность на 100 г — 302 ккал.
Количество порций — 10 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 ст.
Молоко — 75 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Клубника — 150-200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахарный песок — 0,25 ст.
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Пошаговое приготовление клубничных маффинов на молоке, рецепт с фото:
1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром.
2. Взбейте миксером масло с сахаром, разбивая крупинки рафинада, чтобы масло приобрело светлый оттенок. После добавьте яйцо и снова продолжайте взбивать продукты до однородности.
3. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте жидкие составляющие.
4. Насыпьте щепотку соли с разрыхлителем и хорошо вымешайте миксером. Когда разрыхлитель вступит в реакцию, то масса немного увеличится в объеме и образуется на поверхности небольшая пенка.
5. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито.
6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности, чтобы не было комочков.
7. Клубнику помойте и высушите. Если ягоды замороженные, то их предварительно разморозьте. Нарежьте клубнику кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
8. Если формочки для выпечки железные, то их предварительно смажьте маслом. Силиконовые и бумажные формы смазывать ничем не нужно. Разлейте по формам тесто на 2/3 части.
9. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться клубничные маффины на молоке на 15-20 минут. Время выпечки зависит от размера кексиков. Чем они больше, тем дольше будут готовиться. Готовность американского десерта проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая. Готовые изделия извлекайте из формочек и сервируйте к столу. По желанию можете их украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маффины с клубникой на молоке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!