Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кудрявое печенье с грушевым вареньем

Если хочется приготовить что-то необычное и вкусное, предлагаю чудесный рецепт кудрявого печенья с грушевым вареньем, которое также называется тертый пирог. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое кудрявое печенье с грушевым вареньем

Одно из самых популярных изделий из песочного теста — тертый пирог или кудрявое печенье с вареньем. Традиционно готовится изделие со смородиновым джемом, но в домашнем исполнении можно сделать выпечку с любым другим вареньем, получится одинаково хорошо. Например, подойдут любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы или варенья нужной консистенции. Используют клубничную, вишневую, яблочную, абрикосовую, персиковую, сливовую и пр. начинку. В нашем варианте применяется грушевый наполнитель. Самое главное в начинке, чтобы она не была слишком жидкой. Экспериментируя с наполнителем, нужно регулировать количество сахара. Поскольку пирог не должен быть слишком сладким или слишком кислым. Особенно когда используете в качестве основного ингредиента вишню, сливу или лимон.

Тесто также может стать не только основой, но и изюминкой выпечки. Например, можно в тесто добавить ванильный сахар, он придаст ванильный вкус, порошок какао — шоколадный аромат и вкус, лимонный сок или апельсиновая цедра — выгодно кислинкой подчеркнут начинку. Кудрявое печенье с грушевым вареньем — это великолепное дополнение к утреннему кофе, чаепитию на свежем воздухе и домашним посиделкам с друзьями. Пирог порадует и взрослых, и детей. Что не удивительно, т.к. в его основе хрустящее и рассыпчатое песочное тесто.

  • Калорийность на 100 г — 582 ккал.
  • Количество порций — 16 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г
  • Грушевое повидло — 300-400 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление кудрявого печенья с грушевым вареньем, рецепт с фото:

В комбайн опущены яйца

1. В кухонный комбайн установите насадку режущий нож и вылейте содержимое яйца.

В комбайн добавлен маргарин

2. Холодный, не замороженный маргарин нарежьте кусочками и отправьте в комбайн с яйцами.

В комбайн добавлена мука

3. Следом насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. И добавьте пищевую соду со щепоткою соли.

Тесто перемешано

4. Быстро замесите тесто до эластичности и гладкости. Песочное тесто не любит длительных замесов, т.к. жир начнет таять, от чего консистенция готового изделия изменится.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

5. Когда готовое тесто будет отставать от чаши комбайна и рук, поделите его на 2 части, одна из них должна быть больше. Каждую оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15 минут.

Половина теста выстелено в форму для выпечки

6. Больший кусок теста раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки.

На тесто нанесено варенье

7. На тесто нанесите щедрый слой грушевого варенья.

Варенье притрушено тертым тестом

8. Меньшую часть теста натрите на терке и присыпьте начинку.

Готовое кудрявое печенье с грушевым вареньем

9. Отправьте кудрявое печенье с грушевым вареньем в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовое печенье извлекайте из формы, когда оно полностью остынет. Поскольку в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с вареньем.

loading...
Кудрявое печенье с грушевым вареньем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *